Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А я что-то с прицелом на будущее на нью Актион начал поглядывать в фейслифте, но....
Чего-то почитал форумы ссанг-енговцев про нью актион и слегка прихренел от сырости модели... спустя 3года )) На форумах, в спец. разделах сплошные отзывные компании, перепрошивки и т.п. http://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=33
В общем недопустимый уровень бета-тестирования на владельцах((
Что-то так и не исправили (и видимо не собираются), списав на конструктивную особенность как например: на 2л бензинке при заводке посторонние стремные звуки ( а это оказывается масло к цепи еще не поступает или как-то так: http://newactyon.ru/topic849.html))
С коробасом не все гладко: http://newactyon.ru/topic515.html
С ходовкой, как и нередко, в общем-то по корейски, все как обычно- дзынь/бряк: http://newactyon.ru/forum126.html
Расход, что на бензинке, что даже на дизеле- мега-конский
Про полу-корейский дизель и его надежность вообще промолчу (но он, дизель, мне и не интересен в принципе).
В общем сделал вывод, что нафиг мне эта индокорейская фирма с полу-сырой машиной... а жаль, ведь в нем комфортно сидится, отличные комплектации при допустимой цене, внешний вид суперский после фейслифтинга((
Зря сделали такие выводы, на профильных всех марок пишут разное, если почитать кашкай или asx то вообще страшно становится. Первое брал по рекомендации товарища, который 2 года проездил на нем, да и я ни раз за рулем. Сейчас уже вышла рейсталинговая версия с расходом в 5 литров по трассе и 7 по городу, если есть интерес рекомендую съездить посмотреть.
Первое брал по рекомендации товарища, который 2 года проездил на нем, да и я ни раз за рулем. Сейчас уже вышла рейсталинговая версия с расходом в 5 литров по трассе и 7 по городу, если есть интерес рекомендую съездить посмотреть.
Надеюсь сам понимаешь, что для старенького дизеля и машины весом 1700кг это недостижимо.
Ну как же недостижимо? Очень даже, да и вообще, товарисч сгустил краски. Как всем известно, иномарки не тратят топливо, а его вырабатывают. Обратно в бак
Ну и не удержусь, пну Опиль.
Маман тут изрекла позавчера "У тебя в машине (Шниве) тише чем у меня (Опиль). Обе машины на шипах. Таки, Кама все таки тихая шиповка, в отличие от всяких ылитных Хаакккаа Айскрузерсуперпупермакс.
Плюс...Ну вот Борисыч за 460 на автомате Кобальта взял.
Джентра опять же.
Добавлено через 3 минуты
Если сравнить его с Калиной, объективно сравнить, т.е. не то на чем лучше грязь месить или картошку возить, а по качеству исполнения и передвижения, то в общем-то даже начинать все эти сравнения не стоит.
Поэтому после Ваза сильно заморачиваться вопросами о качестве не стоит. Кобальт в этом плане, будет по любому лучше.
Меня немного напрягает слово "качественные". К таковым я отношу скажем Тойоту Короллу 2004 года АКПП. Жаль, что хозяин передумал мне ее продавать. С колокольни этой тойоты тот же Кобальт к качественным не отношу, так же как и рио/солярис/полоседан - без обид. К тому же нет уверенности, что лкп Кобальта проживет долго в условиях наших соляных зим. Авто мне нужно не на 2-3 года, а 5-7 лет.
С ненавязчивым "качеством" и сервисом от GM знаком не по наслышке (к Опелю это не относится - это для меня терра инкогнита )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
А нафиг, ты ездить не умеешь?
Надо не хотеть, а наказывать!
Это напоминает сказки нэксиводов 5-летней давности - да нафиг эти ПБ - все равно не сработают, да нафиг АБС - я лучше любого АБС и вообще нэксия крутое авто.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Если нет калины для сдачи в трейд-ин, не нужен кредит, не нужно каско, то не получица :-)
У нас летом не было кобальта с акпп на тест-драйве. И манагеры сразу начинали агитировать на авео. И захочешь после этого брать-то кобальт?
Последний раз редактировалось Eddy; 06.12.2013 в 00:10..
сейчас собираюсь менять астру н на...астру н )), только с автоматом, не с роботом, а со старым, жадным, добрым, японским автоматом.К сожалению, опель зажопил теперь есп на астры, поэтому искал альтернативу с есп - на машине теперь ездит жена-возит детей.В бюджете до700- 730 ничего с есп и нормальным автоматом не нашел. Есть вариант - мерива на дизеле, на ней стоит нормальный айсин, в отличии от бензиновых версий и астраджеек, но что-то очкую я брать дизель. Выбирал между тиидой, джеттой, флюенсом/меганом, ситроС4/408ым, астра джей/крузом.
Я наверное поменяю в будущем году авто, а может и нет.. Выбираю между грядущим Фокусом-3 рестайл (когда к нему приделают морду в стиле Астон-мартин) 2л пауэршифт и как ни странно механической Октавией 1,6 атмо. Победит та, у которой подвеска будят мягче
Выбираю между грядущим Фокусом-3 рестайл (когда к нему приделают морду в стиле Астон-мартин) 2л пауэршифт
Даа... В обморок от ужаса падаешь от одного упомянания DSG, который зрелый продукт с признанными и хотя бы в смысле принятых мер поправленными детскими болезнями, а теперь выражаешь желание взять его сырой клон.
Цитата:
и как ни странно механической Октавией 1,6 атмо.
На кой ?
Благо такой помойки пока не предлагается, хотя слухи ходят, что может появиться.