Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Таксовать чтоли на нем ? -)))
Зачем дорогущий дизель ?
Добавлено через 7 минут
По опыту езды на чем и чем ? -))
Это которые такие 'эксплуатационные характеристики', в которые качество и, надо полагать, комфорт, не входят ?
По роду работы объездил всё,
что можно(в порше и ламбрджини не получилось), так вот, объясню, раз не понимаете, по удобству эксплуатации лучше калины не встречал(тут оговорка что может в МСК это и не так но это другая страна), а именно возит хорошо, тянет хорошо, жрёт немного, до 60 в городе делает большинство или наравне, 90 по трассе идёт, стоимость зч и расходников низкая, доступность сервиса или з/ч - шаговая, вместимость по удобству и габаритам проёмов или даже мест в ногах пассажиров - в лидерах среди "однокласснико" со сравнимыми объёмами, небольшие внешние габариты, зимой оч тепло, ни в одной иномарке ТАК тепло не было..даже пассажирам..хз почему вроде всё просто в этом вопросе но но..., удобство пользования Центр.замком, дверьми, багажником - отличное, и руки всегда чистые, ноги о пороги не пачкаются, по шуму на любой скорости можно спокойно разговаривать, фары вообще офигенны даже грязные светят достойно(у калины-1), очистка стекла дворниками даже лучше и больше чем нужно, клиренс как у нивы, на 8-кл прёт как танк и можно включить 1-ю скорость и пойти выталкивать машину если застряла, ну а остальное это дополнительные необязательные функции для траты лишних денег, времени и сил.
Попробуйте хоть близко найти машину с таким набором и качеством приведенных характеристик...нет таких. Либо жрать будет, либо автобус, либо пузотёрка и т.д.и.т.п.
Так что козырять вы сможете только качеством. отделки, 250 л.с. движка, "роботами" супертишиной и прочей ненужной, но приятной, мишурой.
Т.е. распыляться по мелочам.(дорогим).
По роду работы объездил всё,
что можно(в порше и ламбрджини не получилось), так вот, объясню, раз не понимаете, по удобству эксплуатации лучше калины не встречал(тут оговорка что может в МСК это и не так но это другая страна), а именно возит хорошо, тянет хорошо, жрёт немного, до 60 в городе делает большинство или наравне, 90 по трассе идёт, стоимость зч и расходников низкая, доступность сервиса или з/ч - шаговая, вместимость по удобству и габаритам проёмов или даже мест в ногах пассажиров - в лидерах среди "однокласснико" со сравнимыми объёмами, небольшие внешние габариты, зимой оч тепло, ни в одной иномарке ТАК тепло не было..даже пассажирам..хз почему вроде всё просто в этом вопросе но но..., удобство пользования Центр.замком, дверьми, багажником - отличное, и руки всегда чистые, ноги о пороги не пачкаются, по шуму на любой скорости можно спокойно разговаривать, фары вообще офигенны даже грязные светят достойно(у калины-1), очистка стекла дворниками даже лучше и больше чем нужно, клиренс как у нивы, на 8-кл прёт как танк и можно включить 1-ю скорость и пойти выталкивать машину если застряла, ну а остальное это дополнительные необязательные функции для траты лишних денег, времени и сил.
Попробуйте хоть близко найти машину с таким набором и качеством приведенных характеристик...нет таких. Либо жрать будет, либо автобус, либо пузотёрка и т.д.и.т.п.
Так что козырять вы сможете только качеством. отделки, 250 л.с. движка, "роботами" супертишиной и прочей ненужной, но приятной, мишурой.
Т.е. распыляться по мелочам.(дорогим).
я плакал,вы на других авто поездите,потом еще раз напишите,кстати тест драйв в любом салоне бесплатно,правда очереди бывают)))
я плакал,вы на других авто поездите,потом еще раз напишите,кстати тест драйв в любом салоне бесплатно,правда очереди бывают)))
Недавно по салонам ездил машину не себе выбирал, отстой за 2-3 цены калины...любая машина получалась как компромисс...я фигею...машины всё хуже, а стоют дороже и дороже..но я про машины для жизни а не проскоростные кресла-поповозки с калёсами..
Разделяйте понятия, ок?! И можете поплакать конечно, т.к. хетчбек- обрезка лины, а не калина. Обрубки, поповозки и пузотёрки обсуждайте в других темах., эта тема называется "Какую машину выбрать после Калины!"
zzt,можете поискать мои старые посты, да калина хорошая машина я ее купил за 249т.рублей в 2007г., но потом я купил фокус рестайлинг за 464т.р. в 2008г. и разница не в пользу Калины, но Калина при этом не унылое гавно, просто фокус давал новые ощущения.
у тебя последнее время не лады с собой,весна что ль сказывается)))))
Уж лучше так, чем как у некоторых - хроническое ))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от zzt
зимой оч тепло, ни в одной иномарке ТАК тепло не было..даже пассажирам..хз почему вроде всё просто в этом вопросе но но..., удобство пользования Центр.замком, дверьми, багажником - отличное, и руки всегда чистые, ноги о пороги не пачкаются, по шуму на любой скорости можно спокойно разговаривать, фары вообще офигенны даже грязные светят достойно(у калины-1), очистка стекла дворниками даже лучше и больше чем нужно, клиренс как у нивы, на 8-кл прёт как танк и можно включить 1-ю скорость и пойти выталкивать машину если застряла, ну а остальное это дополнительные необязательные функции для траты лишних денег, времени и сил.
Попробуйте хоть близко найти машину с таким набором и качеством приведенных характеристик...нет таких.
Несовсем понял. Нет с центральным замком? таких, чтоб зимой не мерзнуть ? чтоб руки были чистыми ? чтоб дворники стелка чистили ?
Давай продолжим: разве есть еще такая машина, чтобы в ней 4 колеса была ? чтобы руль был ? чтоб в окошках стекла стояли ?
Какой то настораживающий поток сознания.
zzt,можете поискать мои старые посты, да калина хорошая машина я ее купил за 249т.рублей в 2007г., но потом я купил фокус рестайлинг за 464т.р. в 2008г. и разница не в пользу Калины, но Калина при этом не унылое гавно, просто фокус давал новые ощущения.
Да хорошая машина для города, претензий нет, но хэтч с маленьким грязным багажником, про клиренс умолчу. А вот седан так настоящее корыто, на дачу весной не проедешь. За грибами тоже, только вдоль трасс собирать или топать километр. Или дачу в нужном месте иметь). Короче корыто, в этом плане. При всех его достоинствах это невосполнимый недостаток. А так с работы иногда подвозят на седане, приятно ехать.
А вот сатир до лета будет думать что же из его предпочтений переплюнет калину но уверен, он и варианта не предложит т.к. его нет.
Да хорошая машина для города, претензий нет, но хэтч с маленьким грязным багажником, про клиренс умолчу.
Клиренс достаточный, багажник не большой пока полноразмерку на докатку не поменяете.
Если только вопрос в выездке за грибами и по весне на дачу по середине поля, тогда я однозначно выиграл у калины на лендровере? Или все таки есть такие вещи как комфорт, безопасность, эластичный двигатель, безупречная работа всех систем автомобиля и коробки передач?
У меня была калинка 11193 багажник там так вообще смех и грех, лендровер тоже не блещет размерами багажника.