Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Абиделся депутат, наверно пассат у него сломался)))
Дне, попиарится решил на известной проблеме "качества" изделий вольфсбургского автомобильного завода. Расказы владельцев этих замечательных транспортных средств впечатляют гораздо сильнее чем тутошний пиар некоторых личностей:
Текст проблемы
01.11.13 случилось то о чем я догадывался, но не думал что это меня настигнет столь рано, а именно на 7700 км и не полных 3х месяцев эксплуатации. В один прекрасный момент, двигаясь в плотном потоке я стал замечать, что коробка стала какой то дерганой, и в районе ВДНХ при очередной остановке в пробке, машина заглохла.. Ничего не горит, никаких чеков и т.п. старт-стоп выключен, я сначала не понял что произошло.. завел - поехал дальше, рывки стали сильнее и появился гул в трансмиссии.. авто опять заглохла (на подобии того как на ручной коробке забываешь включать сцепление при полной остановке).
Текст проблемы : После заправки на Роснефти, максидот: "ошибка коробки передач", машина почти не недет. Через 3 часа, после включения зажигания, максидот: "не работает задняя передача". После выключения и нового завода всё стало в норму. Дозалил 98-го на Лукойле.
Решение проблемы:
Решение ОД №2: состоялась диагностика ДСГ, по результатам коей был объявлен вердикт - "спорадическая ошибка"))) Перезалили прошивку. Пока всё в норме. Цена обоих вопросов ок. 2000 руб. Почему не по гарантии - хз
update:
Всё, приехали. Замена мехатроника. Тачка остаётся у ОД.
Текст проблемы:
08.09.13 машина отказалась заводиться. Даже стартер не работает, при этом на максидоте около 15 сообщений об отказе систем (не работают дворники, проверьте антифриз, проверьте колодки, отказ ESP, ASR...., отказ ближнего света, поворотников и куча всего еще). Причем даже таких систем, которых в машине нет, например, ассистент дальнего света. Ручка переключения скоростей заблокирована в положении "Parking" и мигает лампа "Р". Проблема решилась на момент отказа путем снятия клеммы с АКБ минут на 20. Отказ проявился второй раз с момента покупки (куплена 08.08.13.), первый раз произошел на пробеге 300км, сейчас - 2000км.
Решение проблемы
Заключение дилера: замена мехатроника, гарантия
DistrotioN
Цитата:
Коляда Иван (27.02.14 00:28:27 )
Авто гольф плюс покупал в конце июля 2013 года, машине 7 месяцев. У ОД я был за это время 5 раз!!! Вот на выходных поеду уже 6 раз. Пробег у авто на данный момент составляет 4820 км ( просто смешно....)
Описывать проблемы ДСг не буду.. Все кто тут думаю и так в курсе
1-е обращение пробег 1000 км (сброс настроен, обжулили ПО)
2- обращение пробег 1300км ( замена комплекта сцепления)
3- обращение пробег около 2000км (замена мехатроника)
4- обращение пробег 2800км (замена ДСг полностью, ждал 3 недели)
5-обращение пробег 4700км (поставили новое ПО)--- итог: не помогло....
К моему ОД претензий нет, слава богу я нашел общий язык с мастером( хорошие люди не перевелись))) но за время владения данным авто --- в ремонте машина провела более месяца( это в совокупности , с ожиданием запчастей)
Авто нравится, очень, но ДСг ломает все стереотипов о ВАГе....
Я уже с ней устал мучатся и бороться... Очень бы хотелось , чтобы Ваг поставил на мой авто механику 5-ст( финансово это дешевле, нежели производить гарантийные ремонты ДСг )
Обещал вкратце рассказать, да не вышло, накипело))
А по мне нет более неудобных сидений, чем в Калине..
Приоровские как бэ считаются более удобными. Видимо когда вы в них сидите и никуда не едете. От Тольяти до Оренбурга на Приоре ехал с полторашкой за спиной, а вот на Калине два раза в Крым и хоть бы "заныло" где. Чудеса эргономики прям....
Честно говоря, после этой зимы, в которую я со своей калинкой измучался тогже задумался серьезно о смене машины, тем более, что калину уже вторая половинка отбирает.
Китай вообще не рассматриваю, а вот рестайлинговый актион мне очень понравился. Пока правда до тест драйва не дошел, собираю нужную сумму, но на мой взгляд крайне интересный вариант за свои деньги, тем более, судя по ассортименту магазинов, проблем с запчастями нет никаких.
.. рестайлинговый актион мне очень понравился. Пока правда до тест драйва не дошел, собираю нужную сумму, но на мой взгляд крайне интересный вариант за свои деньги, тем более, судя по ассортименту магазинов, проблем с запчастями нет никаких.
rabbit999, рассматривал его выбирая из 3х авто Актион ,Мазда СХ% и АнтРара
Актион просторен внутри как и Мазда,багажники равны с Антарой,в Мазде больше( не мерил).По мотору Актион 2л 150 дизель едет не важно на акп,дилеры говорят за прошивку легальную до 175сил,но расход великоват в сравнении Мазды и Антары.Гарантия липовая,очень много косяков на первых порах,цена все же не малая за него,скидку давали смехотворную.Мой выбор пал на Антару,брал в РБ,получилось на много дешевле при этом комплектация богаче и мотор 179сил,при этом расход смешанный около 7.6л))))
Интересная машина , мне нравится с вариантом 2х литрового дизеля.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Павел11193
Мой выбор пал на Антару,брал в РБ,получилось на много дешевле при этом комплектация богаче и мотор 179сил,при этом расход смешанный около 7.6л))))
С таможкой не сильно заморочно?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Дне, попиарится решил на известной проблеме "качества" изделий вольфсбургского автомобильного завода. Расказы владельцев этих замечательных транспортных средств впечатляют гораздо сильнее чем тутошний пиар некоторых личностей: