Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И чо, доводилось ли слышать о реальных обрывах ГРМ, кроме приор ? -))
Ремень или цепь - так, не плюс и не минус, а лишь техническая подробность, не более.
Я вообще скорее за ремень.
Нет, не доводилось, но я ино-форумы особо не изучал. Предполагаю, что владельцы авто о таком случае скорее всего открыто не напишут, т.к. сделают ремонт и продадут авто. Причина: не нужно подрывать авторитет своей иномарки, иначе на продаже б/у (если авто уже не на гарантии) сильно цену сбавить придётся.
У приоромотора проблема скорее не с ремнём ГРМ, а какими-то там роликами (я не спец в этом), которые и приводят к обрыву ремня.
По поводу ремня также слышал, что он надёжнее цепи.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
И это прекрасно.
Турбомоторы пока ещё дороги и есть специфика их обслуживания. Например, после поездки нельзя сразу глушить мотор, нужно чтобы турбина остыла.
Турбомоторы пока ещё дороги и есть специфика их обслуживания. Например, после поездки нельзя сразу глушить мотор, нужно чтобы турбина остыла.
Это новость из прошлого, когда еще турботаймеры ставили на машины, сейчас заглушил и пошел домой, можно слегка на холостых потарахтеть если перед остановкой пару заездов на 1/4 мили делал
Эта специфика есть только для тех, кто турбу никогда не имел.
На турбах езжу с 2008г и по сей день мне рассказывают чтото такое, о чем я, оказывается, не знаю -))
Какой то специфики современных европейских турб относительно современных европейских атмосферников нет. И те, и другие, ездят тот же сервисный интервал на том же синтетическом масле, кушают тот же обычный брендовый российский 95й базовый бензин, ничего такого, чего не делается на ТО с атмосферниками, с ними тоже не делается. Бензина кушают меньше, едут веселее.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xemul
сейчас заглушил и пошел домой, можно слегка на холостых потарахтеть если перед остановкой пару заездов на 1/4 мили делал
Незачем. В системе охлаждения стоит отдельный насос, который будет охлаждать турбину (если надо) и когда ты выключил зажигание, вытащил ключи и закрыл машину.
Точно так же, как ушел в прошлое все еще вспоминаемый бред, якобы турба валит с 4000, до этого вообще не едет.
Так же как и якобы ест только 98й бензин тройной перегонки, фильтрованной на угле из реликтовых 1000-летних можжевельников.
Dron629, динамикой авто довольны? Я в отзывах часто читаю, что для Шевроле Круз нужен мотор 1.8 для автомата, а это комплектации 700-750 т.р.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
. В системе охлаждения стоит отдельный насос, который будет охлаждать турбину (если надо) и когда ты выключил зажигание, вытащил ключи и закрыл машину.
Это действительно написано в инструкции по эксплуатации вашего авто?