Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Эта специфика есть только для тех, кто турбу никогда не имел.
На турбах езжу с 2008г и по сей день мне рассказывают чтото такое, о чем я, оказывается, не знаю -))
Про то как в турбированной Шкоде по зимней трассе 300 км сидя в ушанке и валенках на боковых стеклах ногтем иней шкрябаешь знаете?
Последний раз редактировалось Yurich 56; 11.03.2014 в 21:12..
Про то как в турбированной Шкоде по зимней трассе 300 км в ушанке и валенках на боковых стеклах ногтем иней шкрябаешь знаете?
обратная сторона экономичности -))
в новых моторах на новой октавии с этим радикально поработали.
там вообще из системы охлаждения систему отопления сделали
Black_Wolf, я еще 1 т.км не прошел. Не кручу движок. А так да, поспокойней калины. Только я тишиной и плавностью наслаждаюсь. Но в потоке не отстаю, а иногда и отрываюсь от него. На трассе еще не пробовал. По мкад до 120 тоже без проблем в потоке.
Интересно было почитать, спасибо. Но тут опять вопрос случая, к тому же как я понял у большинстве не первой свежести авто, да я и не встречал машину, которая никогда бы не ломалась
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Павел11193
rabbit999, рассматривал его выбирая из 3х авто Актион ,Мазда СХ% и АнтРара
Актион просторен внутри как и Мазда,багажники равны с Антарой,в Мазде больше( не мерил).По мотору Актион 2л 150 дизель едет не важно на акп,дилеры говорят за прошивку легальную до 175сил,но расход великоват в сравнении Мазды и Антары.Гарантия липовая,очень много косяков на первых порах,цена все же не малая за него,скидку давали смехотворную.Мой выбор пал на Антару,брал в РБ,получилось на много дешевле при этом комплектация богаче и мотор 179сил,при этом расход смешанный около 7.6л))))
А что с гарантией? Сейчас же идет по схеме 3 года + 1 или 2 года дополнительной гарантии. Просто я же тоже не просто так на него обратил. У жены коллеги как раз таки рестайлинговый актион, проблем с гарантией не возникало. Они как раз таки брали 3 + 2.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sashko555
Интересная машина , мне нравится с вариантом 2х литрового дизеля.
У дизеля там комплектаций шесть или семь предусмотрена как с автоматом, так и на механике
А что с гарантией? Сейчас же идет по схеме 3 года + 1 или 2 года дополнительной гарантии. Просто я же тоже не просто так на него обратил. У жены коллеги как раз таки рестайлинговый актион, проблем с гарантией не возникало. Они как раз таки брали 3 + 2.
вы посмотрите перечень,на что распространяется гарантия и период по времени и пробегу,на подвеску около 40ткм,там 5лет только на мотор и кпп
Ггг)) Помню какойто американский госинститут устраивал замеры экономичности - ТСИ движки были в полной попе по этому показателю, ВАГу тада ушла офф депеша не врать про экономичность. Щас правда не найду уже эту статью. Зато найду статью в Авторевю - в ней тоже развеничивают сказки про "экономичность" турбомоторов ВАГ. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7054
Для понимания их прожорливости достаточно просто иметь представление, (не у всех оно есть) за счёт чего же у них появляется мощность и момент. И всё встаёт на свои места.
Теоретеги... давайте, дальше себя успокаивайте -)))
Собсно, вывод в статье абсолютно правильный:
"Поэтому при примерно одинаковой «реальной» экономичности Fabia 1.2 TSI DSG... гораздо быстрее! «По паспорту» разница в разгоне до 100 км/ч с безнаддувной товаркой — всего одна секунда. А на деле — более двух! Причем в ощущениях разница еще заметнее — если Fabia 1.6 разгоняется тяжело и натужно, словно с привязанной к ноге гирей «автомата», то Fabia 1.2 TSI легка и воздушна, как бабочка".
Сатир да так то всё очень даже по секундам и как раскочегаривается гольф 1.4 моего товарища...только циферы в 13л расходу его не тешат после фф2 с 1.8л и 10л аппетита.