Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
вообще мало верится в то, что фокус дешевле обслуживания акцента на 70 т.руб при таких пробегах. Такое впечатление, будто статья написана руководством всеволжского Форда, в противовес заводу ТАГАЗ......мало верится ИМХО заказная статейка. Только ТО 60000 км на фокусе реально стоит в среднем 48000 руб. Только одно!!! а другие что - не в счет?? а вот опросы по телефонам, как эта статья и сделана, никогда не смогут проконтролировать. Пиши что хошь.....это же по телефону человеки сказали.....
Да ну, фигня все это. Посчитали ТО на 150 тык. Акцент - супер дорогой в обслуживании получился, а Фокус - просто идеальный вариант.
А почему не говорят, например, о том, что рейка на акцент стоит 700 баксов, а на фокус - больше двух тысяч? К 150 тыкам поменять вполне вероятно придется...
Или, например, о том, что на фокус ТО раз в 20 тык или раз в год - то есть дешевле акцента он будет только если ездить много.
В общем, фигня. Полезной информации очень немного.
Про Астру седан - не нравится экстерьер, вот хэтч - другое дело, я там вообще много чего не упомянул. Есть еще французы, хотя я против, только C4 нравится. Думю Jetta - хороший вариант (610000 р. на ручке с климатом). ТО каждые 20000 км. недорого. Дойче инжиниринг самый инжиниринг!!!
Кстати, Калина в обслуживании дороже Лансера и Фокуса раза в полтора минимум. Очень короткие межсервисные интервалы (я на промежуточные ТО еще подписался для гарантии 3 года или 75000 км. в Элексе). В первый год владения очень много слил на Калину, хотя она молодец, не подвела за 3 года.
Кстати, Калина в обслуживании дороже Лансера и Фокуса раза в полтора минимум. Очень короткие межсервисные интервалы (я на промежуточные ТО еще подписался для гарантии 3 года или 75000 км. в Элексе). В первый год владения очень много слил на Калину, хотя она молодец, не подвела за 3 года.
Как говорится, сдуру можно много чего сломать... На лансер тоже можно подписаться на каждую тысячу км на промежуточное ТО, он вообще на вес золота будет через год.
Насчёт Хюндая поддерживаю.. малышка Гетц на ТО в 60 тыс. пробега требует 20000 руб. вложений, а нормочас на Хюндай летом был 800 руб./ч.
Как видно ни о каком бюджет-эконом-варианте разговор не идёт!
По-поводу Калины... я промежуточное ТО спокойненько сделал сам, а сейчас готовлюсь к замене масла... которое тоже проведу самостоятельно в гараже! Увы, если ездить с заменой лампочки в СТОА, то можно только на машину и работать!
ЗЫ
Я езжу немного 5-7 тыков в год, мне невыгодно подписываться под частое официальное сервисное обслуживание. Максимум стоит пройти ТО-1...
Мне непонятна формулировка на иносервисах: "Пробег 15 тыс. км. или раз в год..." Лично я в год ни 10, ни15 тыков не накатываю... так об каких оф. сервисах речь вообще?!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов