Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Какое подтверждение?что калина В класса расходует как и Д класс,с разницой в весе на 30-40%больше.
Начнём с того, что было заявлено DrVad "У меня по трассе такой же расход, только авто в 1,5 раза тяжелей на АКПП с климатом и авто всего что можно" - что меня и удивило. На деле оказалось, что вовсе и не в 1,5 раза, и вовсе не 5 литров расход, т.е. расходует всё-же не также, вот и весь спор.
Кончайте уже заливать про Д класс на гидроавтомате с расходом в 5 литров, сами-то себя не успокаивайте...
Недавно знакомый продал Шевроле Эпику такую - 8..10 литров по трассе стабильно было.
Если не гнать за 100, то нормально. А на астре хочется гнать и гнать.
Это точно, а все потому, что идет как утюг на скоростях за 100! Немногие одноклассники могут похвастать такими настройками подвески, тот же самый сид или фокус с независтмой задней, как ни странно уступают, но зато в повортах по лучше...! Только многим ли хочется так рьяно ввинчиваться в поворот, чтобы испытать все эти прелисти, особенно когда на заднем диване сидит теща и жена с ребенком? ))
Тем более должен быть более экономичным, т.к. самый сбалансированный двигатель.
Просто это машина была на виду и знаю реальный её расход топлива. Потому и не верю в расход 5-5,5 литров на машинах подобного класса с гидроавтоматом.
я по навигатору по прямой 175 еду без особых проблем , на спидометре в этот момент 180.
ага,тут на Астре Н заточенной под автобаны на 160км/ч на навигатор отвлекаться сложно,а на Калине гуляющей по всей трассе на 175 без проблем,охотно"верю")))))))
ага,тут на Астре Н заточенной под автобаны на 160км/ч на навигатор отвлекаться сложно,а на Калине гуляющей по всей трассе на 175 без проблем,охотно"верю")))))))
Если сравнивать не с чем...
Мне в свое время казалось, что на шахе на белшине 140кмч ехать ненапряжно -))
в Испании брали на прокат с женкой 208 пыжик 1.6 HDi.
Расход по трассе 3.9л (средняя 80 км/ч) разрешенная по АР7 например 120. Превышать можно чуть но лучше не стоит рисковать. Много камер.
По городу средний 4.5л дизеля. Машина - огонь. Дизель рулит))
Начнём с того, что было заявлено DrVad "У меня по трассе такой же расход, только авто в 1,5 раза тяжелей на АКПП с климатом и авто всего что можно" - что меня и удивило. На деле оказалось, что вовсе и не в 1,5 раза, и вовсе не 5 литров расход, т.е. расходует всё-же не также, вот и весь спор.
Кончайте уже заливать про Д класс на гидроавтомате с расходом в 5 литров, сами-то себя не успокаивайте...
Недавно знакомый продал Шевроле Эпику такую - 8..10 литров по трассе стабильно было.
Не 5 а 5,7 и не древняя эпика,а современный авто,а то можно и волгу в пример привести.Да я и не заявлял, что авто в 1,5 раза тяжелее,а только что оно Д класс,ат 6ст. и явно тяжелее калины.
Добавлено через 15 минут
Фото тестдрайвовой приборки.
кто то тестил,ну если мне не верите.
Данные получены при езде на круиз-контроле
на протяжении примерно 10 км.примечание редакции.
Добавлено через 33 секунды StarPer, И че особенного ? Я на 130 меньше потрачу. Если буду плестись 80 ну выйдет у меня 4,5-4,8
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Если сравнивать не с чем...
Мне в свое время казалось, что на шахе на белшине 140кмч ехать ненапряжно -))
Самообманом заниматься не надо , если скорость не ощущаешь(шумы и т.д.) это не значит что в повороты вваливать можешь.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Павел11193