Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Привет всем .Сегодня перенес ЗБУ Машине 2 года, решил от возни потом избавиться пусть лучше стоит в другом месте. У знакомого потекла печка налетел на 6 тысяч, 3 года машине.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
4 года назад начитавшись про залив тосолом ЭБУ, обмотал его и 10 см проводов до него пленкой целофановой (полметра из рулона пленки пищевой). Поставил на место. В этой теме были мнения что он в этом парнике задохнется, окислится. На днях стали неустойчивые обороты ХХ, поменял РХХ и навсякий случай посмотрел ЭБУ- вдруг он там запарился и в конденсате разложился. Размотал целофан, вскрыл ЭБУ, состояние нового блока- ни пыли, ни следов оксидирования. Советую, смело обматывайте пленкой ЭБУ- тосол не пройдет внутрь, и электическая схема не разложиться. Простейший путь против залива- 4 года эксплуатации подтвердили его правильность. Не вижу особого смысла переносить мозги под панель в ноги пассажира.
Страшилка для калиноводов!От машины надо ожидать чего угодно.Так можно из мозгов и противоугонку смастерить-выходя из машины,снимаешь ЭБУ и уносишь с собой!
Цитата:
Сообщение от balakin
У меня пока слава богу такой ситуации нет,но на форуме нагнетаются такое,что надо обязательно что то делать,вот у меня и вопрос-сколько пострадавших?
ну вот тут я выкладывал то что бывает с эбу :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40396
причина по которой текут радиаторы давно уже описана в соответствующих темах !мало перенести эбу ,надо следить за давлением в системе охлаждения .настроить пробку РБ !
Основные протечки радиатора ,по моим наблюдениям ,происходили в декабре прошлого года когда стукнули первые морозы и в феврале .сужу по своему региону ,вот именно в эти месяцы больше всего обращались с проблемой залитых мозгов ,что смог востановил ,ну а то что выше поссылке -этт вариант только в утиль!
Вот и у меня мозги "потекли". Машине почти 5 лет. На форуме бываю редко, поэтому проблему не выявил вовремя. Началось с того, что начал постоянно работать "карлсон" (при вкл.зажигания), потом загорелся Check. При этом машина вела себя как обычно. Ошибки не смотрел (борт.компа нет), а сразу полез на форум и нашел эту тему. Вскрыл ЭБУ, на плате - тосол. В нескольких местах коричневые точки. Протер стиртом, пропаял переходные отверстия, дорожки и просушил. Теперь все работает. Переместил мозги на внутр.сторону полочки под бардачком с помощью 3-х винтов с гайками и уголка (потратил 2 часа). Под печкой было сухо, наверно давно подкапывало (и всё прямо в ЭБУ). Вот думаю, сколько мозги проживут после такой процедуры. Теперь всем знакомым калиноводам буду указывать на эту проблему. Однозначно переносить всем!
Цитата:
Сообщение от ivanet
Под печкой было сухо, наверно давно подкапывало (и всё прямо в ЭБУ).
То что под печкой сухо, это не о чём не говорит, у меня тоже сухо было, однако тосол всё равно просочился, ЭБУ надо переносить однозначно.
У меня такой вопрос,на гарантийной машине 2011 года,есть смысл переносить ЭБУ,если короткие провода?(т,е, нет возможности без удлиннения проводки) Однако озадачили! У меня такого же возраста машина и только собрался переносить ЭБУ, а тут Вы с короткими проводами! Это точно установлено или может все-таки не удалось полностью вытащить агрегат по какой то другой причине (например, уперлось во что-нибудь) и провода ни при чем?
Цитата:
Сообщение от Мехвод
У меня такой вопрос,на гарантийной машине 2011 года,есть смысл переносить ЭБУ,если короткие провода?(т,е, нет возможности без удлиннения проводки) Однако озадачили! У меня такого же возраста машина и только собрался переносить ЭБУ, а тут Вы с короткими проводами! Это точно установлено или может все-таки не удалось полностью вытащить агрегат по какой то другой причине (например, уперлось во что-нибудь) и провода ни при чем?