Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пусть полетают,гонят по трассе те,за кем по неболшим ямкам едешь сзади и думаешь-наберут фигни и плетуться,а потом говорят,что хоть запчасти дорогие зато ходят долго.Да если так по ямкам ехать,то ваз вобще ни когда не сносишь.
На чем то гнать 150, а на чем то и тошнить 150 -))
Недавно одну аварию разбирали: 2-х полосная дорога по одной в каждую сторону. С прилегающей грунтовой дороги выезжает груженный песком 3-х осный МАЗ. Ввиду большой загрузки он при выезде на шоссе на пол-корпуса выезжает на встречную полосу. От этого грунтового выезда по этой 2-х полосной дороге метрах в 80 закрытый поворот. Вдруг из-за поворота тошнит 150 Фольцваген-Пассат. Ввиду высокой скорости он понятно не успевает соориентироваться. Водитель Пассата, видя у себя на полосе встречный Маз, для его объезда выходит на встречную полосу. Водитель Маза, видя встречный Пассат, быстро возвращается в свою полосу. И там они аккуратно лоб в лоб встречаются. У Пассата тормозного пути нет вообще, Маз его метров 15 еще протаскивает вперед. Мазу тоже досталось, рулевое управление поломано. В Пассате фарш из парня с девушкой.
А ведь чувак на Пассате тоже шел к успеху, и наверняка трещал по форумам как он 150 тошнит -))
ну в повороте закрытом снижить надо тошноту. Перед собой резерв всегда надо иметь.
После поворота Пассат мог с большим запасом оттормозиться(повторюсь тормозного пути у Пассата нет вообще), но он выбрал единственно неправильное решение, обойти грузовик слева. Банально на такой скорости нет времени на обдумывание ситуации.
Парни, сатур истину глаголит!!! Еще раз в думайтесь в его слова!!!
И еще, добавлю от себя - водидель обязан предвидеть!!! И если я решил тошнить на 150, то я в 99% уверен в дорожной обстановке!!!
Да же однажды в городе, двигаясь 60 и увидев пацанов гарцающих на великах недалеко от дороги, приблежаясь к гим, я инстиктивно, ставлю ногу на педаль тормоза, и что вы думаете, один из них выскочил прям мне под колеса!!! Благо я был на готове и успел оттормозиться, а если бы я как блондинка, тупо давил на газ не обращая внимания не только на дорожную ситуацию, но и что вокруг нее, насадил бы я этого маленького дегенерата на капот, тогда еще ВАЗ2106!!! И не известно чем бы это могло закончиться?!!