Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот тут что надумалось мне.... По теме... Калина - очень и очень неплохой автомобиль, как не крути...особенно первая (в плане цена-качество-характеристики). Покупка следующего автомобиля подразумевает движение вверх, и вперед...вот только по каким критериям - или комфорт, или размер, или престижность, а лучше - все вместе сразу). Да, выбор зависит еще и от кошелька. Но скажу по себе - выбрать идеальную для себя машину после Калины очень тяжело. Даже при том скурпулезном подходе, что был у меня (Калину выбирал так же) - полностью идеальной машины для себя я не нашел (Кашкай так же является компромиссом, но с минимумом отрицательных для меня моментов по сравнению с конкурентами). По этому - сколько здесь людей - столько и мнений. Мне нужен был еще больший клиренс, 4 вд, мотор помощнее, марка попрестижней, за относительно небольшую цену (и много-много еще всего)), и при этом - чтобы следующий авто не был хуже по основным качествам моей Калины. Кому-то нужен большой багажник, кому-то - комфорт в салоне и престиж, и т.д. По этому - спорить в этой теме можно бесконечно. Споры будут, они никуда не денутся - давайте спорить цивилизованно, уважая друг друга). В конце-концов - мы ж Калиноводы, мы машину сердцем и душой и головой выбирали в то время, когда со всех сторон в её адрес летело дерьмо). А значит - мы умные, практичные, и думающие люди).
Рустам, тому вариатору уже сам Бог велел поломаться). Пробег, поди, за 10-то лет ого-го...так что это вполне закономерная поломка, ресурсная...о чем писал выше.
Не-не-не! Вон господа выше пишут, что иномарко не ломаецо, а я - балабол диванный. Им, получается видней. Наверное, мой напарник от не фиг делать варик поменял. Ну, чтобы не заскучать от эксплуатации - не ломаецо жеж!
Классическая АКПП и вариатор - разные вещи, устроенные на разных принципах, не нужно вносить сумятицу в мозги. В вариаторе масло меняется на 60 тыс. км., при серьезных нагрузках - на 30 тыс.
Когда масло будешь покупать , глянь его срок годности, умник. А количество км до смены в мурзилке написано.
Когда масло будешь покупать , глянь его срок годности.
Какая логическая связь существует между тем, что процитировано, и сроком годности масла?)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от sashko555
умник
Вы так ко всем незнакомым людям обращаетесь?) Тревожно за Вас, ибо иногда за такое "обращение" можно...кхм...в общем - в России мы живем, у нас не принято церемониться).
С коммерческим транспортом интереснее - "кроилово ведет к попадалову" практически всегда подтверждается. Это легковушку можно бросить, ну и "как лох, на общественном транспорте". А с ком. техникой такой фокус не проходит, да. Она денег должна зарабатывать.
От так и живем.
У меня родственник, поведшийся на шильдик, также теперь локти кусает - была у него Газель с цельнометаллическим фургоном. Ездил, горя не знал. Конечно, надо содержать её в порядке, но в целом не подводила, т.к. можно сделать самому и быстро. И вот продал он эту вполне бодрую газель, взял кредит и купил Фиат Дукато. По началу только эйфория, но потом началось, то одно, то другое. И вроде мелочи - но сам не сделаешь и запчасти не купишь в ближайшем магазине, а это простои и потеря денег. Короче, опять хочет Газель теперь брать, правда их теперь нет с нормальными моторами...
У меня родственник, поведшийся на шильдик, также теперь локти кусает
Всё правильно. В плане качество-цена-ресурс-стоимость запчастей (а если еще и учитывать менталитет - это когда на Газель грузят в два -три раза больше, чем нормируется))) Газель рулит однозначно. Двое друзей занимаются грузоперевозками, именно на Газелях. Продумывали они переход на иномарки - не выгодно.