Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Всё правильно. В плане качество-цена-ресурс-стоимость запчастей (а если еще и учитывать менталитет - это когда на Газель грузят в два -три раза больше, чем нормируется))) Газель рулит однозначно. Двое друзей занимаются грузоперевозками, именно на Газелях. Продумывали они переход на иномарки - не выгодно.
100500!!!
Эксплуатировать надо согласно руководству по эксплуатации... если написано 1,5 тонны грузоподъёмность- это не значит, что Вы загрузите в неё 3 тонны и ничего ей не будет... На предприятии Ситроен Джампер (брат близнец Дукато)- 120 т.км. только плановые работы, максимальный груз 1 тонна...
И в одно место не тарахтела нам при таких условиях эксплуатации Газель... была, есть с чем сравнить... я уж молчу про расход топлива... Газель минимум 15 при 90 км/час... Джампер 11 л/100 в городе... а по трассе ваще сказка, не более 8...
Большинство- хотят и рыбку съесть... и водичку выпить...
100500!!!
Эксплуатировать надо согласно руководству по эксплуатации... если написано 1,5 тонны грузоподъёмность- это не значит, что Вы загрузите в неё 3 тонны и ничего ей не будет... На предприятии Ситроен Джампер (брат близнец Дукато)- 120 т.км. только плановые работы, максимальный груз 1 тонна...
И в одно место не тарахтела нам при таких условиях эксплуатации Газель... была, есть с чем сравнить... я уж молчу про расход топлива... Газель минимум 15 при 90 км/час... Джампер 11 л/100 в городе... а по трассе ваще сказка, не более 8...
Большинство- хотят и рыбку съесть... и водичку выпить...
Ну это ты зря, мой родственник человек аккуратный и ответственный, не перегружает, и машина у него всегда в отличном состоянии, чистая, ухоженная. Она ведь у него своя, а не конторская. Но с Дукато не повезло (( Не просто ведь так обратно на Газель он хочет.
Скорее всего... просто не сошлись характерами... А то что Газели до Дукато как до Киева раком- это однозначно... Поездил в своё время на Газелях (все служебные) и покупал новые, не одну, только на дизеле не ездил...
Если Газель- это маленький российский грузовик, как ни крути -по управлению, повадкам, комфорту... то Дукато это хороший импортный грузовик с повадками почти легкового авто и по управлению и комфорту... да что уж говорить- не всякая легковушка по динамике ездит как Дукато...
Скорее всего... просто не сошлись характерами... А то что Газели до Дукато как до Киева раком- это однозначно... Поездил в своё время на Газелях (все служебные) и покупал новые, не одну, только на дизеле не ездил...
Если Газель- это маленький российский грузовик, как ни крути -по управлению, повадкам, комфорту... то Дукато это хороший импортный грузовик с повадками почти легкового авто и по управлению и комфорту... да что уж говорить- не всякая легковушка по динамике ездит как Дукато...
Согласен, в плане эргономики, объёма фургона, удобства погрузки и крепления грузов, экономичности - отличная машина. Основной недостаток фиата - невозможность быстро починиться своими силами, грубо говоря, тут же на улице. Приходится ехать в сервис, зачастую по записи, ещё вопрос в запчастях. А когда это не парк организации, а твоя единственная рабочая лошадка, и при каждом таком случае теряешь заказ и можешь потерять хорошего клиента - тут уже не до комфорта. Только поэтому он и хочет обратно Газель.
А твоя слепая вера в то, что иномарки не ломаются - наивна.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Не-не-не! Вон господа выше пишут, что иномарко не ломаецо, а я - балабол диванный. Им, получается видней. Наверное, мой напарник от не фиг делать варик поменял. Ну, чтобы не заскучать от эксплуатации - не ломаецо жеж!
Господа такого не пишут.
Господам просто забавно читать некоторые рассуждения (не твои), от людей который ино эти видели в лучшем случае у друзей друзей или в журнале прочитали.
Ездим, обслуживаем, ломается - чиним. Обратно никто не пересел еще.
Просто не надо нам рассказывать байки))
Согласен, в плане эргономики, объёма фургона, удобства погрузки и крепления грузов, экономичности - отличная машина. Основной недостаток фиата - невозможность быстро починиться своими силами, грубо говоря, тут же на улице. Приходится ехать в сервис, зачастую по записи, ещё вопрос в запчастях. А когда это не парк организации, а твоя единственная рабочая лошадка, и при каждом таком случае теряешь заказ и можешь потерять хорошего клиента - тут уже не до комфорта. Только поэтому он и хочет обратно Газель.
В частности, у него был случай с заменой выжимного подшипника. Не знаю подробностей, но там выжимной вроде какой-то хитрый, в сборе с гидроцилиндром. Делал в сервисе, при этом бандерлоги при ремонте ему ещё там что-то с тросиками переключения передач накосячили, всё поломали, ещё несколько раз к ним после этого ездил переделывать (((. Сейчас вот опять ШРУС накрылся. Не думаю, что его в ближайшем магазе купишь и на улице под машиной заменишь влёгкую. Опять надо планировать заезд в сервис. Короче не везёт ему с машинкой.
Конечно и Газель требует ремонта, но почему-то к ней у него нет такого негатива.