Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В Форде такой - 5 тыс вся работа в клубном гараже.
Набор сцепления - в наличие у основных поставщиков з/ч.
Причём тут описанная выше ситуация с приключениями по замене выжимного подшипника с поломанным при этом тросовым механизмом переключения передач и клубный сервис форда? Моему родственнику от этого легче должно стать, или от этого упомянутый Фиат станет лучше?
Я лишь описал ситуацию и то, что человек хочет обратно на Газель, а ты меня пытаешься переубедить, что он не прав что-ли?
Dimaz1982, пусть твой родственник посчитает расходы по одному топливу если бы он ездил на Газели и на Дукато все расходы полностью... И дурные мысли о Газели пропадут... Т.к. ГСМ составляет до 90% всех расходов...
Считаем- пробег 100.000 км... затраты на ГСМ
Газель 15л/100км, при цене топлива 32 рубля- 480.000 рублей...
Дукато 10л/100 км, при той же цене 32 р- 320.000 рублей...
Разница много-мало- 160.000 р. сомневаюсь, что он потратил разницу на ремонт Дукато... вся простая арифметика... я уже молчу об условиях работы...
авторевизор, Газель переводится на газ, и вуаля)). Так и делают). З.ы. По теме - я не думаю, что кто-то из Калиноводов мечтает с Калины пересесть на Газель или Дукато, не так ли? А ведь название темы кагбэ намекает)).
Причём тут описанная выше ситуация с приключениями по замене выжимного подшипника с поломанным при этом тросовым механизмом переключения передач и клубный сервис форда? Моему родственнику от этого легче должно стать, или от этого упомянутый Фиат станет лучше?
На Форде такой же механизм сцепления, проблем с его заменой не было. Не думаю, что Фиат от него принципиально отличается, хотя и не владел.
Dimaz1982, пусть твой родственник посчитает расходы по одному топливу если бы он ездил на Газели и на Дукато все расходы полностью... И дурные мысли о Газели пропадут... Т.к. ГСМ составляет до 90% всех расходов...
Разница много-мало- 160.000 р. сомневаюсь, что он потратил разницу на ремонт Дукато... вся простая арифметика... я уже молчу об условиях работы...
Я лично ничего против Дукато не имею, машинка классная. За человека обидно - взял кредит, думал берёт хорошую недешёвую машину, с которой бед знать не будет (а стоит она почти в 2 раза дороже Газели), а получилось вон как ((
Кстати, авторевизор, если в теме, какие из аналогичных машинок самые безпроблемные?
100500!!!
Эксплуатировать надо согласно руководству по эксплуатации... если написано 1,5 тонны грузоподъёмность- это не значит, что Вы загрузите в неё 3 тонны и ничего ей не будет... На предприятии Ситроен Джампер (брат близнец Дукато)- 120 т.км. только плановые работы, максимальный груз 1 тонна...
И в одно место не тарахтела нам при таких условиях эксплуатации Газель... была, есть с чем сравнить... я уж молчу про расход топлива... Газель минимум 15 при 90 км/час... Джампер 11 л/100 в городе... а по трассе ваще сказка, не более 8...
Большинство- хотят и рыбку съесть... и водичку выпить...
у нас в фирме 2 Дукато(грузопассажирские),пробеги под 200ткм,единственный серьезный косяк это сцепление(слабо для Москвы с пробками) и жесткий порожняком,расход лимита у нас 7 трасса и 9 город,водила ходит орет,но писать об увеличении лимита не хочет
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
авторевизор, Газель переводится на газ, и вуаля)). Так и делают). З.ы. По теме - я не думаю, что кто-то из Калиноводов мечтает с Калины пересесть на Газель или Дукато, не так ли? А ведь название темы кагбэ намекает)).
про вуаля не понял,установка стоит немалых денег,к концу окупаемости потребуется замена или переборка гбц))))))))
про вуаля не понял,установка стоит немалых денег,к концу окупаемости потребуется замена или переборка гбц))))))))
Тем не менее - шуряк одно время был ИП, занимался извозом на Газели (грузовой). Только газ его и спасал (рентабельность). З.ы. Вопрос не интересен, пруфов не будет, да и офф-топ. sashko555, где ответ на мой вопрос? Или так, лишь бы пост накропать?