Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 15:58   #12101
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-9

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
полное нежелание смотреть в сторону вагов
Дак они же впереди планеты всей- мопедные движки в машины сувать... у них же ресурс 150 т.км. и куда её потом девать? 1,4 засунуть в пасссата... и япы туда же- как тебе Кашкай 1,2? вызывает желание купить- у меня совсем нет...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 26.06.2014, 16:03   #12102
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Дак они же впереди планеты всей- мопедные движки в машины сувать...
Так в том весь и прикол, что движки мобедные, а валит быстрее всех!! ) Уже сто тысяч отзывов наслушался, что тот же ваг с 1,6 атмо интереснее и задористей чем все остальные одноклассники с такими же моторами, не говоря уже турбо движках!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 26.06.2014, 16:15   #12103
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так в том весь и прикол, что движки мобедные, а валит быстрее всех!!
Этот прикол я знаю очень давно... на картинге 125 кубиков, всего- а выдаёт почти 40 л.сил... ну и чё? Нормально ездить- через гонку перетряхивать двиг...
Точно так же и про двигателя 1,2 мощностью 120 кобыл... ну хоть убей- не верю я о нормальном ресурсе узлов у этого движка, хотя бы на уровне 200-250 т.км.
Я меряю по себе- у меня годовой пробег около 40-50 т.км. и что мне вываливать каждые 3-4 года 700-800 т.рублей на новый авто... Ведь такой авто б/у с мопедным движком и моим пробегом около 200 т.км. и стоить будет копейки (ресурс то на подходе)...
Старый 26.06.2014, 16:41   #12104
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
полное нежелание смотреть в сторону вагов...!
Цитата:
Дак они же впереди планеты всей- мопедные движки в машины сувать...
Уже не только ваг, например догнал ниссан со своим кошаком 1,2 в 115 лошадок и другие производители не дремлют (даже китайцы) тоже пытаются турбу всунуть и роботы с двумя сцеплениями

Цитата:
у них же ресурс 150 т.км.
Кто это сказал? Скорее всего это не так

Цитата:
как тебе Кашкай 1,2? вызывает желание купить- у меня совсем нет...
Для начала надо хотябы покататься. Я раньше тоже так думал. Но когда попробовал мое мнение изменилось.
Lan_svt вне форума   Вверх
Старый 26.06.2014, 16:43   #12105
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
Кто это сказал? Скорее всего это не так
Придумали, обсудили и дружно порадовались.
Старый 26.06.2014, 17:08   #12106
Трансмиссия

Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
Для начала надо хотябы покататься. Я раньше тоже так думал. Но когда попробовал мое мнение изменилось.
Я повторяю- у меня нет сомнения, что этот авто "не едет"... очень даже возможно он просто "прёт" не по- децки... я говорю о ресурсе... дело в физических размерах движка... взять для примера двиг грузовика- малофорсированный турбированный двигатель объемом 12-14 литров и ресурсом около 1-1,5 млн.км.
Так же и по легковым- как может сравниться ресурсом двиг 1,8 атмосферник и аналогичный по мощности, но турбированный 1,4??? Я молчу о том что турбированный двиг будет как изначально так и более дорог в эксплуатации- масло, расходники...
Старый 26.06.2014, 17:56   #12107
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так в том весь и прикол, что движки мобедные, а валит быстрее всех!! ) Уже сто тысяч отзывов наслушался, что тот же ваг с 1,6 атмо интереснее и задористей чем все остальные одноклассники с такими же моторами, не говоря уже турбо движках!
Да, валят, но это ярко выражено не в самых младших моделях. Вот 1.8 уже будет заметно выделяться. Я бы лично на 1.2 вообще смотреть не стал, на 1.4 .... хз.... - это все-таки очень сильный компромисс и после покупки временами может быть до обидного жалко экономии денег на 1.8 (по всем объемам подразумевается TSI).
А по коробкам - самая "четкая", это DSG6.
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2014, 01:05   #12108
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А куда сатир (Satyr) пропал? Я бы хотел, чтобы он провел для меня ликбез по гольфам 5 - 7-ым, что-то этот набор двигателей в сочетаниях с различными кпп делает мне кашу в голове и полное нежелание смотреть в сторону вагов...!
На кипре я, с планшетом-ковырялкой :-)
На нем чтото набирать - тот еще гемморой
Бери гти дсг, не ошибешься.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так же и по легковым- как может сравниться ресурсом двиг 1,8 атмосферник и аналогичный по мощности, но турбированный 1,4??? Я молчу о том что турбированный двиг будет как изначально так и более дорог в эксплуатации- масло, расходники...
1.8 и 1.4 - это не формула 1 70х с 500лс с литра и ресурсом 500км. Если сделано грамотно - прослудат одинаково.
Масло, расохдники, дороговизна - бред танцующего по фотографии. Масло, расходники - все то же самое.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 27.06.2014, 17:36   #12109
Забанен

Автомобиль: 21947-42
Вес репутации: 0 sashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsashko555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
На нем чтото набирать - тот еще гемморой
Надо было брать яблочко.
Цитата:
Я повторяю- у меня нет сомнения, что этот авто "не едет"... очень даже возможно он просто "прёт" не по- децки... я говорю о ресурсе... дело в физических размерах движка... взять для примера двиг грузовика- малофорсированный турбированный двигатель объемом 12-14 литров и ресурсом около 1-1,5 млн.км.
Таки ,это, давно всем известно , потому америкосы для себя так и делают нефорсированые многолитровые миллионники , а нам немецкие жигули впаривают как настоящие авто. Я чета очереди за калиной 1,4 не видел...
sashko555 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2014, 18:21   #12110
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Если сделано грамотно - прослудат одинаково.
золотые слова,но пока этого добились только на дизелях,бензинки Ваговские вообще хлам(кроме пендосовских 2л турбо),у других чуть лучше ,но ресурс 150ткм не более 20% перешагнули)))))
Павел11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема