Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Брать в расчет надо.
А останавливаться на калине, как на чем то уже достаточном даже для не олигарха - не надо -)
Многие выкроив и собрав денег на нормальную импортную машину, даже не представляют себе, во что выльется её эксплуатация... И Вы тут все в один голос твердите иномарка лучше... да я не спорю- лучше, надёжнее... только почему-то не говорите даже полслова о предстоящих расходах...
А потом- не один раз видел на АЗС- подъезжает хороший авто под 92 бензин... потому что хозяин жлобина...
Многие выкроив и собрав денег на нормальную импортную машину, даже не представляют себе, во что выльется её эксплуатация...
Ну уж сколько она стоит и почем такие через сколько лет продаются человек знает ?
Это будет сильно отличаться.
А остальные расходы непринципиально больше жигулей.
А остальные расходы непринципиально больше жигулей.
Ну, ну... я об этом и говорил только что... У меня рабочие разные машины, были и есть... так вот почему-то у Короллы средний расход около 8,5 литра, а у Калины 7,2... при этом условия эксплуатации примерно одинаковы... А топливо, составляет почти 80% от средств потраченных при эксплуатации авто... Разницу на 100 т.км посчитать легко... Я уж промолчу об остальном, как резина на 16" и т.д.
А по регионам РФ? Слабо? И тут выяснится, что большая часть России ездит или на б-у хламье или на ВАЗиках... Потому что крупные города это ещё не вся Россия...
И конкретно о Кубани- самая распространённая машина это ВАЗ... это наверно от того что не могут посчитать что иномарка дешевле во всём?
на АЗС- подъезжает хороший авто под 92 бензин... потому что хозяин жлобина...
и шины кама-амтел-нексен и другая шняга, денег то нет))) у нас кстати многие в этом году взяли гранты, продав свои инобюджетки, даж один с логана слез )
Сравнивали, расходы +/- одинаковы. Комфорт разный.
Бензин - вот я за 4ый год наездил под 70 тыс км, что при разнице в 1-1,5 литра на 100 км выйдет 30 тыс. рублей.
Было бы из-за чего городить огород.