Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 16:05   #12371
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-9

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Колеса же ты не на сезон покупаешь. Размажется стоимость за годы.
А я их есчО и не считал. Благо зимой он на родной всесезонке едет гораздо лучше чем калина на шипованых бриджстоунах... Правда тормозит как калина. Поэтому в целях безопасности все равно планирую зимнюю брать.

Эксплуатация калин всех моих друзей и знакомых (а это больше пяти машин ) показала, что калина очень не затратное авто в обслуге, даже с учетом случающихся поломок.
Тот же бампер купите на какое нибудь ино за 3,5 т.р. крашенный с завода? А я вот вчера зайца поймал икстрелом на скорости 120 км/ч. Хорошо конструкция бампера без "губы" подмяло его под авто и убило уже защитой. Отделался отлетевшим пистоном пыльника. Атак даже боюсь представить сколько это стоит...
И я и мой друг расматривали калину 2 как авто после калины 1. Только улучшевшееся фин. положение позволило попробывать другие пироги...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 16:45   #12372
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Тот же бампер купите на какое нибудь ино за 3,5 т.р. крашенный с завода?
С завода, в любом случае, он будет 'примерно крашенный' -)
А не крашенный на ту же фабию от 7.5тр оригинал, от 2тр с ко пейками - аналоги.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 16:59   #12373
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
калина очень не затратное авто в обслуге, даже с учетом случающихся поломок.
Да?

Список , без учета замены масел и ремней ГРМ.
И посмотрите периодичность, т.е. постоянство поломок и затрат.
Машине нет еще и 4х лет.
Пробег 135,000

почти 90,000 руб
или 2.550 дол.

естественно, без ковриков и музыки, т.е. именно неисправности штатных систем.

Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 17:49   #12374
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Пробег 135,000
30 поломок на 135ткм ???
Satyr вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 18:44   #12375
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Пробег 135,000
почти 90,000 руб
Если по поломкам, по времени и по нервам - внушает. А если по деньгам: 90/135=67 коп. на 1 км пробега. По деньгам терпимо.
Старый 16.07.2014, 19:36   #12376
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

andrey.vladimirowitch2012, в том то и дело, что несмотря на вроде бы низкую стоимость владения, времени и нервов потрачено значительно больше. Я например не могу, когда что-то в машине не идеально или неправильно работает. А в случае с Калиной приходится постоянно что-нибудь шаманить, чтобы всё было как положено - сколько нервов она мне вымотала только постоянным завоздушиванием СОД зимой - как это деньгами измерить?
Вот даже сейчас, вроде ездит она у меня, постоянно слежу, недавно обслуживание сделал, но блин опять что-то переднее правое колесо перетормаживает (только там остался незаменённый тормозной цилиндр!), задние ступичные подошли к замене, рейка стучит, в АКБ опять пора водичку доливать, зачищать и подкрашивать вылезшую ржавчину, вентилятор печки на 3-й скорости издаёт запах гари....... А пробега-то всего 60 тысяч...Ну её нафиг такую судьбу владения Калиной (((
Тем не менее, она мне почему-то нравится.... Видимо после всех приложенных сил стала совсем родной.
И кстати, считаю что к стоимости владения Калины желательно ещё стоимость гаража добавить, ибо на улице не очень комфортно заниматься доведением её до ума.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 20:06   #12377
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Я например не могу, когда что-то в машине не идеально или неправильно работает. А в случае с Калиной приходится постоянно что-нибудь шаманить, чтобы всё было как положено...
Вот! В этом и ошибка! Наши авто не работают идеально - они просто работают... Ну да, издают при этом различные звуки, но работают... работают.. (ну до тех пор, пока не меняешь заводские детали на магазинные).
Ну да, по стоимости владения Калина дешевая. Но если финансовое положение позволяет "заказать" других устриц, то редко кто отказывается. И, пожалуй, из чисто российских моделей Калина-1 все-таки небольшое, но явление (типа девяток в свое время).

Последний раз редактировалось КРИОМАНТ; 16.07.2014 в 21:56..
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 20:13   #12378
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И кстати, считаю что к стоимости владения Калины желательно ещё стоимость гаража добавить, ибо на улице не очень комфортно заниматься доведением её до ума.
Да, гараж - это тема.
Цитата:
задние ступичные подошли к замене, рейка стучит, в АКБ опять пора водичку доливать, зачищать и подкрашивать вылезшую ржавчину, вентилятор печки на 3-й скорости издаёт запах гари... Ну её нафиг такую судьбу владения Калиной
Это типичные признаки болезни под названием: муки выбора нового авто. Похоже, время пришло.
Старый 16.07.2014, 20:23   #12379
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
Вот! В этом и ошибка! Наши авто не работают идеально - они просто работают... Ну да, издают при этом различные звуки, но работают... работают.. (ну до тех пор, пока не меняешь заводские детали на магазинные).
Не соглашусь с некоторыми вещами, т.к. такие детали, как тормозные цилиндры, барабаны, вентилятор печки, грёбанный противосолнечный козырёк, шаровые опоры и т.д (всё это кстати из списка моих поломок) должны работать хотя-бы до 100 тысяч пробега и 5 лет, в противном случае это голимый брак.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
Это типичные признаки болезни под названием: муки выбора нового авто. Похоже, время пришло.
Беда в том, что время пришло, а денег не накоплено ))))
Сегодня например моя машина меня реально радовала, как приятно было ехать, бывают периоды когда реально всё раздражает. Вот реально кажется, что у машины есть душа.
С дорогими иномарками также?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от sashko555 Посмотреть сообщение
Добавлено через 22 секунды
не только авто, танки так же))
Типа того, что на моей аватарке? Так и есть, сняли с хранения, помыли пожарной машиной, покрасили и погнали на парад, не приходится ничего шаманить.
Если бы наши машинки имели такую-же надёжность, как танки...
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2014, 20:56   #12380
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не соглашусь с некоторыми вещами, т.к. такие детали, как тормозные цилиндры, барабаны, вентилятор печки, грёбанный противосолнечный козырёк, шаровые опоры и т.д (всё это кстати из списка моих поломок) должны работать хотя-бы до 100 тысяч пробега и 5 лет, в противном случае это голимый брак.
Щас таких авто уже не делают (до 100 тыс и 5 лет)
Ну если только где удастся найти непользованные законсервированные Ауди или Лендкрузеры из 90-х годов.
Уж не знаю, что мне преподнесет мой Октагон после окончания гарантии, НО!.. Я уже два года отлично понимаю Satyr-а с его любовью к турбированным ВАГ-ам.. хотя мое текущее авто относится к ним только с очень большой натяжкой..
_1.2.3 вне форума   Вверх
Закрытая тема