Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
как машина? вот в раздумьях и муках выбора следующего авто: либо калина 2 акп люкс, либо взять да и кредитнуться и добавить на астра H 5-дверный хэтч в нормальной комлектации, их сейчас последние экземпляры с вкусными скидками отдают. остальное все дороже и унылое, а корейцев не хочу (
Я тоже был в муках выбора. Но мне стала более нужна машина для переездов по трассе, а это лучше С-класс, чем В-класс, по грунтовкам ездить не планирую. И родня дала недостающие деньги до астры. А в кредит ни за что не взял бы.
Машина потише по сравнению с Солярисом, Рио, Кобальтом. Пространство в салоне побольше. Двигатель - 1,8 140лс дизелит слегка при запуске. Не так, как у калины, но все-таки есть такое.
По трассе идет хорошо. 140км/ч идешь спокойно. Больше не разгонялся - не за чем Обзор правда похуже, чем у калины. Площадь зеркал чуть поменьше.
Ну и были скидки у опеля. Взял за 671тыс в комплектации космо 1,8 АТ
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
тоже интересно)
Добавлено через 3 минуты
а если сравнивать по одной цене?, с 1,6 почти тоже самое, а вот версия со 141л.с. у круза дешевле)
Я брал 1,8 АТ в комплектации космо с парктрониками за 671тыс со скидками. Круза даже и особо не смотрел - низкий он и шевроле )) Тем более шевралюги мне авео и кобальта настойчиво впаривали!
Если честно то у меня какая-то необъяснимая внутренняя неприязнь, вот вроде все хорошо: красиво, блестит, светится, где-то действительно функционально но как то не по-настоящему.. ощущение что где-то тебя обманули, что не стоит она этих денег. Это кстати ко всем новым автомобилям относится.. понимаю что как минимум странно рассуждать об этом владельцу Калины 1, но опять таки мне кажется это честный автомобиль =)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от обамаобана
мичман, а почему не хотите корейцев, я не поклонник корейцев просто интересно ваше мнение
Добавлю, что был на тест драйве и Рио и Соляриса, как едут эти автомобили понравилось.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Eddy
Я тоже был в муках выбора. Но мне стала более нужна машина для переездов по трассе, а это лучше С-класс, чем В-класс, по грунтовкам ездить не планирую. И родня дала недостающие деньги до астры. А в кредит ни за что не взял бы.
Машина потише по сравнению с Солярисом, Рио, Кобальтом. Пространство в салоне побольше. Двигатель - 1,8 140лс дизелит слегка при запуске. Не так, как у калины, но все-таки есть такое.
По трассе идет хорошо. 140км/ч идешь спокойно. Больше не разгонялся - не за чем Обзор правда похуже, чем у калины. Площадь зеркал чуть поменьше.
Ну и были скидки у опеля. Взял за 671тыс в комплектации космо 1,8 АТ
У вас хорошая родня я вот тоже не хочу влезать в кредит, но авто предлагают 1.8А в такой же комплектации, и за схожие деньги.. вот что еще можно взять за такую сумму?
фокус - довольно тесный, с покатой крышей сзади (я про хэтч), просвет - маленький. А так машинка внешне симпатичная. Опель Астра - J или H ? Если Н - поддержу, особенно - за универсал). Матрешка - все прелести фокуса 3, плюс еще и жесткая подвеска (сам не катался, общался с владельцами). За Тииду - согласен, дизайн, конечно, не блещет, но в целом - добротный проверенный автомобиль (ездил, в т.ч. и за рулем). Всё - ИМХО).
Я и забыл, что фокус 2 уже не выпускается, а так третий фокус и астра J не уютны внутри. А тиида еще продается в некоторых салонах их остатков.
Eddy, дороговато за автомат получается, а первые комплектации вроде как с ат на астре не идут. Да и предыдущую модель как то не хотелось. Я свой круз в итоге за 549 взял.
Круз и Астра почти как брат с сестрой. Платформа одна движки схожи.
Добавлено через 4 минуты
И еще добавлю: Круз по его прайсовой цене без скидок не конкурентен. А вот со скидками - самое лучшее предложение в классе. Почти как Калина в В-классе.
Если честно то у меня какая-то необъяснимая внутренняя неприязнь, вот вроде все хорошо: красиво, блестит, светится, где-то действительно функционально но как то не по-настоящему.. ощущение что где-то тебя обманули, что не стоит она этих денег. Это кстати ко всем новым автомобилям относится.. понимаю что как минимум странно рассуждать об этом владельцу Калины 1, но опять таки мне кажется это честный автомобиль =)
Добавлено через 2 минуты
Добавлю, что был на тест драйве и Рио и Соляриса, как едут эти автомобили понравилось.
Добавлено через 7 минут
У вас хорошая родня я вот тоже не хочу влезать в кредит, но авто предлагают 1.8А в такой же комплектации, и за схожие деньги.. вот что еще можно взять за такую сумму?
Иначе была бы куплена новая калина в полном фарше
Мне кажется за эти деньги уже ничего. Или уходите в инобюджетный B-класс.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dron629
Eddy, дороговато за автомат получается, а первые комплектации вроде как с ат на астре не идут. Да и предыдущую модель как то не хотелось. Я свой круз в итоге за 549 взял.
Круз и Астра почти как брат с сестрой. Платформа одна движки схожи.
Добавлено через 4 минуты
И еще добавлю: Круз по его прайсовой цене без скидок не конкурентен. А вот со скидками - самое лучшее предложение в классе. Почти как Калина в В-классе.
На ручке были астры еще 2013 года, вот они еще дешевле где-то на 50тыс были. Все зависет от конкретной ситуации. Астру Фэмэли вроде должны с продажи снять. Может народ за ней ломанулся, скидки закончились. Ну а за Крузом народ не торопится, поэтому и скидки.
549 нормальная цена по нынешним временам.
мичман, у меня тоже такое отношение к корейцем как будто где то собака закрыта, и к шевроле Круз тоже неприязнь аж тошнит. Я б лучше если выбирать иномарку то брал бы т королу или врльскваген пассат, да дороже, но это действительно лучше калины. А эти солярисы , Рио, крузы, про всякие ланосы с джетами и говорить не стоит, оторвались от калины только по цене.
Добавлено через 1 минуту
Ах да ланос то вроде дешевле был, но отзтой полный вторая Таврия ахахаха
обамаобана, по твоей логике и пассат оторвался от джеты тока ценой, и ауди А6 от пассата тоже))) бери сразу бентли (или ещё что подобное) - точно не ошибёшься))))))