Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ооо да, когда покупаешь машину за 2000тр, вопрос того, сколько на нее налог - 4тр или 8тр - главенствующий -)))))
Не главенствующий, но для меня, например, имеет значение). Посчитал - за Хайлендер с 2,7 л движком - 8 с лишним тысяч, с 3,5 л - 16 тысяч. И это - каждый год, ни за что (учитывая качество дорожного покрытия у нас). И да - есть варианты от 1 700 тыс. рублей. З.ы. Налог, расход бензина, стоимость резины....если всё посчитать до кучи - приличная сумма выходит.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Это плохая машина за 2 млн ??
Не люблю я слишком категоричные мнения. Почему - плохая? Можете обосновать?)
Последний раз редактировалось КРИОМАНТ; 13.08.2014 в 22:26..
Причина: редактирование цитаты
Не главенствующий, но для меня, например, имеет значение). Посчитал - за Хайлендер с 2,7 л движком - 8 с лишним тысяч, с 3,5 л - 16 тысяч. И это - каждый год, ни за что (учитывая качество дорожного покрытия у нас). И да - есть варианты от 1 700 тыс. рублей. З.ы. Налог, расход бензина, стоимость резины....если всё посчитать до кучи - приличная сумма выходит.
В очередной раз повторю, видимо не для всех очевидную мысль, авто вообще штука дорогая, в нее бензин надо лить, обслуживать и тд и тп.
Учитывая, что в Тундру Калину можно поставить и еще место останется - это как-то само собой разумеется.
Автобус он в эксплуатации тоже Калины дороже, а проезд тем не менее 30 руб стоит.
Добавлено через 6 минут
А вот, кстати, есть и пример:
Я предпочитаю горные лыжи, несмотря на то что беговые дешевле.
Даже более того - на беговые меня не затащишь, а вот в горы я сам кого угодно утащу.
от 1700 - это с ручкой, мотором от короллы и окнами на веслах ? -))
ну и на кой ?
если посчитать - на такой машине в год будет стоить тысяч 500-600 со всеми расходами. 8 тысяч - полтора процента действительно существенны ?
Цитата:
Не люблю я слишком категоричные мнения. Почему - плохая? Можете обосновать?)
Ну это ж сосредоточение прошловековых технологий с машины 2 классами ниже засунутыми в огромный чугунный кузов. Только чтоб в деревне смотрелось боХато.
Последний раз редактировалось КРИОМАНТ; 13.08.2014 в 22:27..
Причина: редактирование цитаты
Ручка для кого-то - недостаток, а для кого-то - достоинство). У нас московских пробок нет, если что
Цитата:
Сообщение от Satyr
мотором от короллы
Да ладно, на все Короллы 2.7 л двиг ставят?
Цитата:
Сообщение от Satyr
окнами на веслах ? -))
Ей Богу, уже не смешно).
Цитата:
Сообщение от Satyr
на такой машине в год будет стоить тысяч 500-600 со всеми расходами
Ой ли, откуда такая цифра? Что туда впихнули? КАСКО, поди? Обходился и обхожусь без него прекрасно (т-т-т) ТО, колески с резиной и прочее (даже плюсом транспортный налог)) столько не стоят, пробег (расход бензина) у всех - разный. "Не верю"(с).
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну это ж сосредоточение прошловековых технологий с машины 2 классами ниже засунутыми в огромный чугунный кузов. Только чтоб в деревне смотрелось боХато.
В этих двух фразах обоснования - не увидел. За свою короткую, но насыщенную жизнь не раз, и не два убедился, что современные технологии - не всегда благо). И мы с Вами обсуждали уже как-то сей вопрос. Про DSG и TSI выше сказали - спасибо, не надо). З.ы. Давайте скажем так - вы просто забыли добавить в своем посте "ИМХО", ок?
Мой совет - посмотрите в сторону Toyota Venza. Стоящий аппарат!
Знакомые взяли не могут нарадоваться. Огромный сарай с 21см клириенса! Очень удобен. Очень разумен. Хорошо едет.
Вроде в 1.7М влазит
Кстати друзья ездили и катали хайлендер. Но почти по всем параметрам Венза выигрывает (просторный салон (как у камри), хорошая проходимость, цена).
на тойотах пару человек не то что владело, а даже ездило, а мнений зато и опыта...
) была калдина прулька перед калиной, норм авто, расход на 2.0л с акпп от 9 до 12л, как давить бушь) щас думаю не взять ли авенсис б/у с пробегом тыщ 50-60, мне с моими пробегами 50 тыщ за 5 лет его надолго хватит)