Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Рассказывай только то, о чем имеешь представление.
А с каких пор турбины и движки VAGа живут дольше? Не ужто Солнце начало вокруг Земли вращаться)))
Чиповкой (ставя свои Stage2-3) ты не только снижаешь ресурс трансмиссии но и двс. Спортсмены меня поправят.))
Вообще я бы с удовольствием с тобой заехал в каком нибудь RRT. 2 заезда по 10 минут Просто узнать на сколько ты быстр и умеешь рулить без ГУРа и прочих помощников)
А с каких пор турбины и движки VAGа живут дольше? Не ужто Солнце начало вокруг Земли вращаться)))
И куда они дохлые аннигилируют ? Как российские колонны бронитехники в донбасе ? -)))
Ты, конечно, ща сольешься как обычно, но хотелось бы увидеть какие то следы этих десятков тысяч померших после 150ткм пассатов, А4, супербов.
Все ж 1.8т 20V уж 18 лет как начали выпускать
Цитата:
Чиповкой (ставя свои Stage2-3) ты не только снижаешь ресурс трансмиссии но и двс. Спортсмены меня поправят.))
Для тех, кто не в теме, напомню - просто чиповка это стейж 1
2 - + замены впуска/выпуска
3 - + турбины и еще по мелочам
Цитата:
Вообще я бы с удовольствием с тобой заехал в каком нибудь RRT. 2 заезда по 10 минут
И много 1.8 на джипы с массой 2.7 тонны ставят?))) Так и мотоциклетные движки можно сравнивать по литровой мощности)))
Глянул 4.7:
Мощность 235 л.с. @ 4800
Крутящий момент 400Нм @3200
Соглашусь. Я забыл чуть выше сделать поправочку на возраст. Правильнее было бы сказать, что он жрёт столько же сколько и его одноклассники в соответствующей возрастной группе. Моему-то пылесосу уже почти 15. Взросляк! Надеюсь отметить его совершеннолетие Что за внедорожник имеется в арсенале германов на 2-х мостах? Кроме Гелика как-то на ум ничего не приходит.
Что касается лошадей, то более мне и не требуется. Даже морально-финансово я не готов платить 40-50-60 тыс. р. транспортного налога в год.
Цитата:
Ну типа как современный немецкий 1.8 на чипе -))
Последнее, что мне нравится из немецких легковушек - это БМВ в кузове Е39. По-моему я как-то писал об этом. Вкусы не изменились.
Мне нравятся старые автомобили с большеобъёмными атмосферными моторами. Каждому своё.
Завидуй маленькому расходу молча))) На патриоте сложно выйти за 20 литров, а на твоем америкосе сложно кушать меньше 20. Что такое много литров на автомате я хорошо знаю, а особенно зимой пока масло АКПП не прогреется . ты зимой из 30ки по городу выходишь?)
Если бы я завидовал расходу Патриота, я бы купил себе Патриота. Кстати, может еще какого-нибудь из последненьких и прикуплю. Посмотрим.
Что касается жипа, то весной-осенью в утренне-вечерней толкучке, мой пылесос съедает 20-21 литр 92. Летом - сложно сказать. Город пустой и мы частенько выезжаем. Сейчас на БК 17.6. Зимой в разумные холода - 23-26 литров. В зависимости от разумности холода и загруженности дорог. При температурах -37 - -40 расход доходил до 32-х литров. Но это опять же, без одеяла в моторном отсеке, пробки при пробеге 20 км в день и автозапуск каждые 2 часа. В подобных условиях малышка-калина с двигателем 1.4 жрала 16-17(!) литров 95 бензина. В эту зиму жип будет утеплённым ночевать в подземного гараже.
На трассе 12-13-14 смотря как на педаль давить.
Цитата:
На некоторых форумах калина\солярис на автомате в городе зимой под 18 литров 95 ест. К слову я бывший владелец волги( и у тестя была волга) и расходы двигателей ЗМЗ мне известны не с форумов, а у дяди была буханка . Так вот 20 литров кушает буханка со старым дремучим УМЗ двигателем.
Да ради бога! Пусть кушают. Мне не жалко. Но мне так же известно сколько кушает обычный УАЗ Патриот и цифры 8 и 12-15 литров я считаю заниженными.
Последний раз редактировалось djsse; 21.08.2014 в 17:37..
И куда они дохлые аннигилируют ? Как российские колонны бронитехники в донбасе ? -)))
Ты, конечно, ща сольешься как обычно, но хотелось бы увидеть какие то следы этих десятков тысяч померших после 150ткм пассатов, А4, супербов.
Как бы тебе помяхше))
В глубинке они ездиют в глубинке))
Почему ты все свои машины сливаешь до 100тыс? Они ж с тубой/стейжами? Зачем продавать хорошую и бегающую с огромной потерей цены на рынке?
Какой срок гарантии на турбомоторы в нашей стране? Почему их столько в продаже 10-12 летних (октах/А4/пассатов)?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Для тех, кто не в теме, напомню - просто чиповка это стейж 1
2 - + замены впуска/выпуска
3 - + турбины и еще по мелочам
Спасибо я в курсе. Но ты ничего не ответил про ресурс коробаса и мотора)) Нехорошо такие сведения умалчивать.
Самый нормальный - 2.0TSI 170лс чипованный до 240. Дизель нафиг - дохлятина 140лс
Все то тебе мало. Я вот пробежал уже 10тык. Средний расход (смешанный) 20/80 (город/трасса) вышел в 6,7л/100км (по БК за 10тык). Средняя скорость 33кмч.
Что больше всего нравится что гонял по трассе 120-130кмч и расход всего 7,5л/100 ДТ. При аэродинамике кирпича и весе около 2т вполне меня устраивает. Не сильно от Калины отличается.
На калине при скорости 110-120 выходило 6,7л/100 на трассе. Но город на калине 12-13л ((((( все портит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
помершех наверно нет, но у знакомого пассат B5 с таким движком и кушающий масло. Лет 10 ему наверно есть.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну еще мужики в гаражах любят делиться байками про гильзование VAG моторов, масложор, зависающие клапана на большой скорости у части моторов TFSI, ремонт которые вылетят в копеечку. Ну да щас прийдет умник и распишет что мы тут по кругу не правы и все это - плод нашего воображения. =))
Это как раз с слову о ресурсе современных турбовых моторов, которые не выхаживают и 200К км без капиталки. И горючка с маслом тут не причем. Просто современный маркетинг гласит: "поездил 3-5 лет - будь добр купи новую машину!"