Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 12:34   #12641
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-10

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Рассказывай только то, о чем имеешь представление.
А с каких пор турбины и движки VAGа живут дольше? Не ужто Солнце начало вокруг Земли вращаться)))
Чиповкой (ставя свои Stage2-3) ты не только снижаешь ресурс трансмиссии но и двс. Спортсмены меня поправят.))

Вообще я бы с удовольствием с тобой заехал в каком нибудь RRT. 2 заезда по 10 минут Просто узнать на сколько ты быстр и умеешь рулить без ГУРа и прочих помощников)
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 12:58   #12642
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
А с каких пор турбины и движки VAGа живут дольше? Не ужто Солнце начало вокруг Земли вращаться)))
И куда они дохлые аннигилируют ? Как российские колонны бронитехники в донбасе ? -)))
Ты, конечно, ща сольешься как обычно, но хотелось бы увидеть какие то следы этих десятков тысяч померших после 150ткм пассатов, А4, супербов.
Все ж 1.8т 20V уж 18 лет как начали выпускать

Цитата:
Чиповкой (ставя свои Stage2-3) ты не только снижаешь ресурс трансмиссии но и двс. Спортсмены меня поправят.))
Для тех, кто не в теме, напомню - просто чиповка это стейж 1
2 - + замены впуска/выпуска
3 - + турбины и еще по мелочам

Цитата:
Вообще я бы с удовольствием с тобой заехал в каком нибудь RRT. 2 заезда по 10 минут
Сплавай сначала уже -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 13:10   #12643
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну типа как современный немецкий 1.8 на чипе -))
И много 1.8 на джипы с массой 2.7 тонны ставят?))) Так и мотоциклетные движки можно сравнивать по литровой мощности)))
Старый 21.08.2014, 13:15   #12644
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
И много 1.8 на джипы с массой 2.7 тонны ставят?)))
~2.8-3.2 турбо было б для него оптимально.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 13:34   #12645
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Вот только аналогичный немецкий внедорожник с аналогичным литражом и расходом поди лошадей имеет вдвое больше -))

Глянул 4.7:
Мощность 235 л.с. @ 4800
Крутящий момент 400Нм @3200
Соглашусь. Я забыл чуть выше сделать поправочку на возраст. Правильнее было бы сказать, что он жрёт столько же сколько и его одноклассники в соответствующей возрастной группе. Моему-то пылесосу уже почти 15. Взросляк! Надеюсь отметить его совершеннолетие Что за внедорожник имеется в арсенале германов на 2-х мостах? Кроме Гелика как-то на ум ничего не приходит.
Что касается лошадей, то более мне и не требуется. Даже морально-финансово я не готов платить 40-50-60 тыс. р. транспортного налога в год.

Цитата:
Ну типа как современный немецкий 1.8 на чипе -))
Последнее, что мне нравится из немецких легковушек - это БМВ в кузове Е39. По-моему я как-то писал об этом. Вкусы не изменились.
Мне нравятся старые автомобили с большеобъёмными атмосферными моторами. Каждому своё.
Старый 21.08.2014, 13:44   #12646
Гений форума

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Что касается лошадей, то более мне и не требуется. Даже морально-финансово я не готов платить 40-50-60 тыс. р. транспортного налога в год.
Я тоже. Поэтому мне очень нравится то, где можно много лошадей очень за дешево добавить -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 14:04   #12647
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sashko555 Посмотреть сообщение
Завидуй маленькому расходу молча))) На патриоте сложно выйти за 20 литров, а на твоем америкосе сложно кушать меньше 20. Что такое много литров на автомате я хорошо знаю, а особенно зимой пока масло АКПП не прогреется . ты зимой из 30ки по городу выходишь?)
Если бы я завидовал расходу Патриота, я бы купил себе Патриота. Кстати, может еще какого-нибудь из последненьких и прикуплю. Посмотрим.
Что касается жипа, то весной-осенью в утренне-вечерней толкучке, мой пылесос съедает 20-21 литр 92. Летом - сложно сказать. Город пустой и мы частенько выезжаем. Сейчас на БК 17.6. Зимой в разумные холода - 23-26 литров. В зависимости от разумности холода и загруженности дорог. При температурах -37 - -40 расход доходил до 32-х литров. Но это опять же, без одеяла в моторном отсеке, пробки при пробеге 20 км в день и автозапуск каждые 2 часа. В подобных условиях малышка-калина с двигателем 1.4 жрала 16-17(!) литров 95 бензина. В эту зиму жип будет утеплённым ночевать в подземного гараже.
На трассе 12-13-14 смотря как на педаль давить.

Цитата:
На некоторых форумах калина\солярис на автомате в городе зимой под 18 литров 95 ест. К слову я бывший владелец волги( и у тестя была волга) и расходы двигателей ЗМЗ мне известны не с форумов, а у дяди была буханка . Так вот 20 литров кушает буханка со старым дремучим УМЗ двигателем.
Да ради бога! Пусть кушают. Мне не жалко. Но мне так же известно сколько кушает обычный УАЗ Патриот и цифры 8 и 12-15 литров я считаю заниженными.

Последний раз редактировалось djsse; 21.08.2014 в 17:37..
djsse вне форума   Вверх
Старый 21.08.2014, 14:42   #12648
Забанен

Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И куда они дохлые аннигилируют ? Как российские колонны бронитехники в донбасе ? -)))
Ты, конечно, ща сольешься как обычно, но хотелось бы увидеть какие то следы этих десятков тысяч померших после 150ткм пассатов, А4, супербов.
Как бы тебе помяхше))
В глубинке они ездиют в глубинке))

Почему ты все свои машины сливаешь до 100тыс? Они ж с тубой/стейжами? Зачем продавать хорошую и бегающую с огромной потерей цены на рынке?
Какой срок гарантии на турбомоторы в нашей стране? Почему их столько в продаже 10-12 летних (октах/А4/пассатов)?
Цитата:
Для тех, кто не в теме, напомню - просто чиповка это стейж 1
2 - + замены впуска/выпуска
3 - + турбины и еще по мелочам
Спасибо я в курсе. Но ты ничего не ответил про ресурс коробаса и мотора)) Нехорошо такие сведения умалчивать.

Цитата:
Сплавай сначала уже -))
с тобой чтоли?
Вот гонки - мое xDD
Старый 22.08.2014, 14:30   #12649
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Самый нормальный - 2.0TSI 170лс чипованный до 240. Дизель нафиг - дохлятина 140лс
Все то тебе мало. Я вот пробежал уже 10тык. Средний расход (смешанный) 20/80 (город/трасса) вышел в 6,7л/100км (по БК за 10тык). Средняя скорость 33кмч.
Что больше всего нравится что гонял по трассе 120-130кмч и расход всего 7,5л/100 ДТ. При аэродинамике кирпича и весе около 2т вполне меня устраивает. Не сильно от Калины отличается.
На калине при скорости 110-120 выходило 6,7л/100 на трассе. Но город на калине 12-13л ((((( все портит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
помершех наверно нет, но у знакомого пассат B5 с таким движком и кушающий масло. Лет 10 ему наверно есть.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 22.08.2014, 14:43   #12650
Забанен

Ну еще мужики в гаражах любят делиться байками про гильзование VAG моторов, масложор, зависающие клапана на большой скорости у части моторов TFSI, ремонт которые вылетят в копеечку.
Ну да щас прийдет умник и распишет что мы тут по кругу не правы и все это - плод нашего воображения. =))

Это как раз с слову о ресурсе современных турбовых моторов, которые не выхаживают и 200К км без капиталки. И горючка с маслом тут не причем. Просто современный маркетинг гласит: "поездил 3-5 лет - будь добр купи новую машину!"
Закрытая тема