Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В пробке все, кроме фокусов с гибридами, стар-стопами, отключением цилиндров, будут кушать 0.5л в час на литр рабочего объем при отключенном кондиционере.
плюс-минус процентов 10.
Да уж.... он же вообще не едет, совсем? Лишний раз убеждаюсь, на сколько люди разные).
Цитата:
Сообщение от van
так пищит от расхода - у него город за 8 не заходит....
Смотался на выходных к друзьям в Кемерово, в общей сложности 300 км.... Часть дороги (есть тут у нас "губернаторский "автобан, где можно ходить разрешенные 130 км/ч, + 19 км)) шел 160 по спидометру (149 по GPS)), средний расход на комп стал показывать ровно 8,0 л/100 км). Посмотрю потом еще среднюю скорость.
MadBug, ну дак при такой скорости отличный результат.
я еще на тигушке по трассе не ездил, не засекал, пробок особых, чтобы понять старт-стоп нет, выключаю..... разве сегодня на КПП в город - очередь была, там 2-3 минуты по 6 машин двигались - вот здесь - эта функция - просто прелесть. пока привыкаю к электро-ручнику, в дуще нет к нему доверия - выкручиваю колеса... но вроде стоит под уклоном ночь - не катится. в городе у мну пока 9.2 - учусь экономить...... на калинке все равно 10 было - не менее.
В принципе машина выбиралась как высокая и экономная.... вот эта и выбралась - основной кретерий был высокая, получилось еще что и удобная - рассматривался и ниссан Х-трейл, и митсуха аутлендер, митса ушла из под хорошего чела - из под носа - не успел, чел сдал в ебург в оками в трейдин, дак через 3 дня на полтинник накинутая стояла , Х трейл не понравился внешним видом жене, хотя я был на 90% готов к нему в дизельном варианте даже в предидущем кузове, но не срослось - немного жаль, но зато получился тигушка, он очень для людей.... немного козлит, но ежели побыстрее проезжать неровности - то прелесть.
__________________ Дома одни девки, и даже в гараже тоже девка калина
MadBug, ну дак при такой скорости отличный результат.
Тож так думаю. Что интересно, на Калине на такой скорости бортовой комп показывал что-то около 12-15 литров на сотню (могу и приврать, но вот такие цифры в памяти засели).
Цитата:
Сообщение от van
в городе у мну пока 9.2 - учусь экономить......
Если 90% пробег город, да с кондером - это нормально).У меня по бортовику сейчас процентов 70 пробега по трассе, по этому и средний расход - небольшой.
Цитата:
Сообщение от van
В принципе машина выбиралась как высокая и экономная....
а мазда 6 как после калины ? мазды кто эксплуатировал ?
новую можно ,а БУ нежелательно . мазда как хонда дорогя в ЗЧ и обслуживании , поэтому на вторичке мало кого интересует . Приятель сначал мазду тройку мучался продавать , теперь аккорд продать не может.
На Дроме есть блог новой Мазды 6...что-то дромовцы (истинные ценители императорского качества)) прям...разочарованы). Вот что написано в одном из крайних постов блога: "Эксплуатация показывает, что Mazda6, обладая солидным запасом управляемости, экономичности и комфорта, совершенно проигрышный вариант в плане запаса прочности — его нет. Машина рассчитана исключительно на маршрут «дом—офис» где-то в Швейцарии. Собираясь с семьёй отдохнуть на море, в какой-нибудь не самой многолюдной бухте, позвоните дилеру, спросите про стойки в наличии и приплюсуйте к бюджету отдыха 30К сверху — и можно спокойно отправляться.
Ещё больше огорчает банальная неподготовленность автомобиля к условиям России — русский язык машина понимает местами и немного, навигация адаптирована к нашим реалиям едва-едва, огого-колёса на неё приходится заказывать из-за границы и за все деньги, поскольку такой типоразмер в наших краях не просто в диковинку, а вообще мало кем из мировых производителей выпускается.
Поэтому, если у вас есть свободная горка денег, в гараже стоит ещё одна машина из разряда «на все случаи жизни» и «я в ней уверен, как в себе», а в жизни страсть как не хватает красоты и сбалансированной управляемости, то — ОК — можно брать Mazda6 без сожалений и оглядки на всё, что написано про эту машину в нашем блоге". Да и дорогая до безобразия, и минусом - все положительные качества Калины (компактность, просвет, свесы, цена в конце-концов)).
Цитата:
Сообщение от sashko555
мазда как хонда дорогя в ЗЧ и обслуживании
Вот-вот, я про это же из не одного источника слышал. Дыма без огня не бывает)).
Вот-вот, я про это же из не одного источника слышал. Дыма без огня не бывает)).
На той неделе другой владелец аккорда жаловался что машину в сервис из-за предохранителя отогнал, преды на акорде особенные в магазине не купишь))Кстати его коллега на гранте долго ржал над аккордоводом)))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Ну ЕвроФорд таки да, никогда не был дешевым если по крупному. А вот расходка (подвески-фильтра-колодки) - там все очень даже ничего - машина массовая, на нее всего валом.