Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
На сто его разобрали, и на микросхеме были сильно оплавленые две какие то черные штуки, также был ужасный запах чегото горелого. Всетаки думаю что эбу точно умер, вот есть сомнения по поводу катушки. Думаю, а вдруг если катушку не поменяю новый эбу опять сгорит.
Galush, Это скорей всего ключи зажигания. Возможно коротнула катушка.Тогда да и ЭБУ на замену, или ремонт, эти ключи не сложно поменять, но вначале поменять катушку.
Цитата:
Сообщение от Galush
Про ключи зажигания не понял. Можно по подробнее? Из-за чего катушка могла коротнуть?
Не ищи причину... не найдешь. Одно тянет за собой другое, и наоборот. Поэтому замена и того, и другого. Провода свечные на работающем моторе не приходилось со свечей снимать?
Цитата:
Сообщение от Galush
Было дело, искал неработающую свечу.
Можно принять в качестве вероятной причины. Во первых, бесполезно с точки зрения поиска - отключается сразу два цилиндра... во вторых, без нагрузки напряжения в системе достигают запредельных значений... в результате либо прямой пробой, либо попозже последствия...
Цитата:
Сообщение от Galush
А самому поменять эбу и катушку не сложно? или все же лучше в сервис машину тащить?
Ну это кому как... по мне - 20 минут с перекуром... для замены ЭБУ нужна отвертка крест, а катушки - шестигранник на 5 (4 болта). Ну и провода не попутать.