Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну у меня 16 клапанная была, с 8-кл не сравнить. В астре на холодную работает громко. Двигатель 1,8 - говорят про него это норма. Сейчас греюсь 2-3 минуты и вперед
Да у меня у самого 1.4 сейчас, поэтому мне было бы неприятно если бы новая иномашина работала бы громче. Как-то услышал братову Калину 8-клоп на холодную - был немного шокирован звуками ) Насчет прогрева кстати - замечаю что уезжаю от работы последним из наверно двух десятков машин (машины разные). Это при том что грею я без фанатизма, градусов до 40 по БК. Т.е. как-то не принято в последнее время у народа, то ли спешат, то ли считают архаизмом, то ли кто-то убедил их что это вредно..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Дануна, на стоянке кого только нет, форды-рено-вазы-фольксы-киа-хюндаи, а долго греется только у меня? ) Просто такая философия у людей, не считают нужным. Кто-то бензин экономит, у кого-то может в РЭ написано что на месте греть не надо, кому-то просто наплевать, тем более что на ходу согреется быстрее. Минута от силы - и на стоянке я один в машине сижу как дурак ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Дануна, на стоянке кого только нет, форды-рено-вазы-фольксы-киа-хюндаи, а долго греется только у меня? ) Просто такая философия у людей, не считают нужным. Кто-то бензин экономит, у кого-то может в РЭ написано что на месте греть не надо, кому-то просто наплевать, тем более что на ходу согреется быстрее. Минута от силы - и на стоянке я один в машине сижу как дурак ))
У них у большинства алюминиевые блоки, во-вторых автозапуски (вебасто), в -третьих там нет датчика температуры, в четвертых там сделано так что воздух в салон идет теплый через минуту две и поэтому никто не ждет и не догадывается что машины непрогрета, в-пятых многие ино типа полуседана на ХХ прогреваются целую вечностьВ последних по всяким там экологиям лучше не прогреваться а сразу ехать и топлива меньше и CO2 меньше выьрасывается. На машине с АКПП елаельно прогреваться всегда, хотя был у меня коллега на правой калдине считающий что в японцах прогрев не нужен.
Насчет прогрева кстати - замечаю что уезжаю от работы последним из наверно двух десятков машин (машины разные).
У товарища - Сузука ЫЧ, выходим вместе, машинки рядом, заводим практически одновременно. Он практически сразу уезжает, а я прогреваю (даже летом). Потом приходится догонять (обычно догнать получается - он спокойный водитель).
После калины однозначно будут брать что-нибудь полноприводное. Вероятнее всего буду брать ховера, может нового, а может и поддержаного.
То-то я гляжу здесь у каждого второго ховер))))) достаточно посмотреть авто у тех кто отписывается в аналогичных темах, чтобы понять что люди предпочитают)