Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 11:09   #121
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Однако... по вашей классификации - дороже калины - типа "дорого" (эталон типа), но очереди немалые на "вражеские" модели.
Как только деньги есть у людей, так по вашим меркам сразу дурнеют - вместо 2-3, 5-10 Калин покупают одну непартиотичную машину. Ну... психи мы такие...
И ваще - общественым транспортом и великом дешевле. Кто то покупает авто, чтобы гордиться дешевизной, кто то - чтобы ездить, кому то - часть имиджа... каждому свое.
Старый 11.04.2007, 11:38   #122
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 DmitryKozlov не успел проявить себя
А что вы думаете про FIAT Albea?
410 тыс. в максимальной комплектации (ABS, EBD, две подушки, кондиционер и прочее).
DmitryKozlov вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 12:23   #123
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Про Пежо действительно слышала, что поломок многовато для иномарки и сервис ужасный. Корсу и Фабию можно купить, но практически пустую и с движком 1,2, хотя говорят движок шустро тянет. С сервисом у них не знаю как. Фьюжн с 1,4 80л.с. насколько шустро едет? С его размерами должен неплохо тянуть. Автомат мне не принципиально. Плюсы понятно, но кто ездит с автоматом, какие минусы?

Забыла ещё вариант Ситроён С3.

Албеа не считаю большим конкурентом Калине. Менять на уровень Акцента, Нексии, Ланоса нет смысла. Вот если брать первой машиной, то можно, но с учетом доступности сервиса и запчастей. Пока это развито слабо.
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 13:33   #124
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
Sirius, а музыка и сигналка с подкрылками в эту цену входит? Но даже если входит, то это явно 1,2л, и всё-равно это 17тыщ.
villisun вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 15:17   #125
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Diver не успел проявить себя
Диана7
А между тем Вам никто не предложил Рено симбол ... хотя вы его упомянули. Присмотритесь к этому варианту, машинка очень не дурственно себя показала... Susuki Ignis - тоже неплохо, только с запчастями могут проблемы возникнуть (стоимость и сроки). Сам расматривал этот вариант, но потом плавно переключился на Лиану.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

fire,
Я бы выбрал Kia Sportage New или Hyundai Tucso... Санта мне не нравится, и есть знакомый юзающий машинку с 2005 года - 1 год нарадываться не мог - теперь плюется. Хотя может ему просто не повезло...
Diver вне форума   Вверх
Старый 11.04.2007, 16:53   #126
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 21 Sirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком светаSirius является великолепным маяком света
Цитата:
Сообщение от villisun
Sirius, а музыка и сигналка с подкрылками в эту цену входит? Но даже если входит, то это явно 1,2л, и всё-равно это 17тыщ.
Оpel Corsa вторая комплектация Enjoy:
1.2 подушки
2.ремни с преднатяжителями
3.Адаптивные стоп-сигналы
4.ABS
5.Электро усилитель
6.3 задних подголовника
7.ЦЗ с дистанционном управлением.
8.Полноразмерная запаска
9.Функция задержки выкл фар.
10.Электрозеркала
11.3-х сторочный информационный дисплей.
12.Стеклоподъемники
13.Складные заднии сидения 60\40
14.Регулируемый по вылету и углу наклона руль.
15.Сиденье водителя регулироеммое по высоте.
16.Стальные диски на 15
17.Ручки дверей в цвет кузова.
Плюс ко всему этому есть доп.опции.Они идут пакетами.Нам нужен пакет№1 за 1100$ туда входят:
1.Переднии ПТФ
2.МР3 магнитола
3.Кондиционер.
Теперь движки и коробки.
3-дверный\5-дверный
1.0 60 л.с. МКПП 5 13090 \ 13440
1.2 80 л.с. МКПП 5 13940 \ 14290
1.2 80 л.с. Easytronic 14640 \ 14990
1.4 90 л.с. МКПП 5 14490 \ 14840
1.4 90 л.с. АКПП 4 15490 \ 15840

Не забываем к этим ценам прибавлять 1100$ для пакета№1.
Теперь считаем: даже самый дорогой с автоматом и 1.4 90 л.с. с АКПП 15840+1100=16940 в рублях это 440 000.На мой взгляд для счастья есть все.А 1.2 80 л.с. с Easytronic (я вчера на таком катался,заранее говорю не дергается и довольно динамичный) 14990+1100=16090.
Не зная информации не стоит кидатся словами,а стоит воспользоваться Яндексом.
На счет подкрылок.Зачем они вам? Из всех мои знакомых на Калинах(3 человека)один я их поставил,даже не знаю зачем.Или вы машину на всю оставшуюся жизнь берете?!За 5 лет она не сгниёт,даже ВАЗ научился делать стойкие машины,а вы про немцев говорите.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
Вообще это вопрос для любой машины. Но вообще мне интересно, как наличие АКПП влияет на запуск двигателя? Действительно интересно.
Я имел в виду, что либо она заведется сама, либо кто-то даст прикурить, либо отогревать в теплом боксе. Завести на галстуке - череповато поломкой АКПП. Та же байда при неработающем движке - перемещение только на эвакуаторе.
Возмозна буксировка автомобилей с АКПП (у всех производителей величины варьируются поэтому назову среднее) разрешается со скоростью не более 40 км\ч на расстояние не более 40 км. Заводить с толкача ЗАПРЕЩАЕТСЯ. На счет Easytronic не знаю,кто знает поделитесь информацией.
Старый 12.04.2007, 11:11   #127
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Про АКПП в другую тему!
Naparnik вне форума   Вверх
Старый 12.04.2007, 17:31   #128
Втянувшийся

Автомобиль: KIA Ceed
Изображений: 39
Вес репутации: 20 Диана7 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Диана7 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Diver
Диана7
А между тем Вам никто не предложил Рено симбол ... хотя вы его упомянули. Присмотритесь к этому варианту, машинка очень не дурственно себя показала...
Вот этот вариант мне и нравиться больше всех, страшная на вид, но прекрасная в управлении, отзывы почти все хорошие. Комплектацию можно взять хорошую и движок шестнадцатиклапанный.
Диана7 вне форума   Вверх
Старый 12.04.2007, 17:36   #129
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Диана7, сегодня на ней ездил (и еще неделю предстоит). Логан мне нравиться больше. Кроме этого за те-же деньги Логан будет в ЛУчшей комплектации.
Символ, кроме этого зметно теснее Калины!
bill вне форума   Вверх
Старый 13.04.2007, 10:16   #130
Гость

Вес репутации: 0 Димбас не успел проявить себя
После калины купил себе Ниссан Альмеру Классик и езжу довольный, а калину покупать я не кому советовать не буду, к 16 000 пробега развалилась бедолага вся и последнюю каплю в море внесло дерево в которое я въехал на скорости 5 км в час мордой, там даже удара как такавого и не было, она просто ткнулась носом и все, за то повреждений море, я себе представил что было бы если на ней в лабовом столкновении побывать с нормальной скоростью, то движок точно в салон влезет это однозначно. Это же надо придумать вставить в бампер усилитель пластмассовый от которого толку нет вообще. Если бы я в своем случае был бы на девятке то там даже царапины не осталось бы, а калина такое ощущение что сделана из пластилина, чуть коснешься сразу вмятина
Димбас вне форума   Вверх
Закрытая тема