Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Однако... по вашей классификации - дороже калины - типа "дорого" (эталон типа), но очереди немалые на "вражеские" модели.
Как только деньги есть у людей, так по вашим меркам сразу дурнеют - вместо 2-3, 5-10 Калин покупают одну непартиотичную машину. Ну... психи мы такие...
И ваще - общественым транспортом и великом дешевле. Кто то покупает авто, чтобы гордиться дешевизной, кто то - чтобы ездить, кому то - часть имиджа... каждому свое.
Про Пежо действительно слышала, что поломок многовато для иномарки и сервис ужасный. Корсу и Фабию можно купить, но практически пустую и с движком 1,2, хотя говорят движок шустро тянет. С сервисом у них не знаю как. Фьюжн с 1,4 80л.с. насколько шустро едет? С его размерами должен неплохо тянуть. Автомат мне не принципиально. Плюсы понятно, но кто ездит с автоматом, какие минусы?
Забыла ещё вариант Ситроён С3.
Албеа не считаю большим конкурентом Калине. Менять на уровень Акцента, Нексии, Ланоса нет смысла. Вот если брать первой машиной, то можно, но с учетом доступности сервиса и запчастей. Пока это развито слабо.
Диана7
А между тем Вам никто не предложил Рено симбол ... хотя вы его упомянули. Присмотритесь к этому варианту, машинка очень не дурственно себя показала... Susuki Ignis - тоже неплохо, только с запчастями могут проблемы возникнуть (стоимость и сроки). Сам расматривал этот вариант, но потом плавно переключился на Лиану.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
fire,
Я бы выбрал Kia Sportage New или Hyundai Tucso... Санта мне не нравится, и есть знакомый юзающий машинку с 2005 года - 1 год нарадываться не мог - теперь плюется. Хотя может ему просто не повезло...
Sirius, а музыка и сигналка с подкрылками в эту цену входит? Но даже если входит, то это явно 1,2л, и всё-равно это 17тыщ.
Оpel Corsa вторая комплектация Enjoy:
1.2 подушки
2.ремни с преднатяжителями
3.Адаптивные стоп-сигналы
4.ABS
5.Электро усилитель
6.3 задних подголовника
7.ЦЗ с дистанционном управлением.
8.Полноразмерная запаска
9.Функция задержки выкл фар.
10.Электрозеркала
11.3-х сторочный информационный дисплей.
12.Стеклоподъемники
13.Складные заднии сидения 60\40
14.Регулируемый по вылету и углу наклона руль.
15.Сиденье водителя регулироеммое по высоте.
16.Стальные диски на 15
17.Ручки дверей в цвет кузова.
Плюс ко всему этому есть доп.опции.Они идут пакетами.Нам нужен пакет№1 за 1100$ туда входят:
1.Переднии ПТФ
2.МР3 магнитола
3.Кондиционер.
Теперь движки и коробки.
3-дверный\5-дверный
1.0 60 л.с. МКПП 5 13090 \ 13440
1.2 80 л.с. МКПП 5 13940 \ 14290
1.2 80 л.с. Easytronic 14640 \ 14990
1.4 90 л.с. МКПП 5 14490 \ 14840
1.4 90 л.с. АКПП 4 15490 \ 15840
Не забываем к этим ценам прибавлять 1100$ для пакета№1.
Теперь считаем: даже самый дорогой с автоматом и 1.4 90 л.с. с АКПП 15840+1100=16940 в рублях это 440 000.На мой взгляд для счастья есть все.А 1.2 80 л.с. с Easytronic (я вчера на таком катался,заранее говорю не дергается и довольно динамичный) 14990+1100=16090.
Не зная информации не стоит кидатся словами,а стоит воспользоваться Яндексом.
На счет подкрылок.Зачем они вам? Из всех мои знакомых на Калинах(3 человека)один я их поставил,даже не знаю зачем.Или вы машину на всю оставшуюся жизнь берете?!За 5 лет она не сгниёт,даже ВАЗ научился делать стойкие машины,а вы про немцев говорите.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Цитата:
Сообщение от Олег Вещий
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
Вообще это вопрос для любой машины. Но вообще мне интересно, как наличие АКПП влияет на запуск двигателя? Действительно интересно.
Я имел в виду, что либо она заведется сама, либо кто-то даст прикурить, либо отогревать в теплом боксе. Завести на галстуке - череповато поломкой АКПП. Та же байда при неработающем движке - перемещение только на эвакуаторе.
Возмозна буксировка автомобилей с АКПП (у всех производителей величины варьируются поэтому назову среднее) разрешается со скоростью не более 40 км\ч на расстояние не более 40 км. Заводить с толкача ЗАПРЕЩАЕТСЯ. На счет Easytronic не знаю,кто знает поделитесь информацией.
А между тем Вам никто не предложил Рено симбол ... хотя вы его упомянули. Присмотритесь к этому варианту, машинка очень не дурственно себя показала...
Вот этот вариант мне и нравиться больше всех, страшная на вид, но прекрасная в управлении, отзывы почти все хорошие. Комплектацию можно взять хорошую и движок шестнадцатиклапанный.
Диана7, сегодня на ней ездил (и еще неделю предстоит). Логан мне нравиться больше. Кроме этого за те-же деньги Логан будет в ЛУчшей комплектации.
Символ, кроме этого зметно теснее Калины!
После калины купил себе Ниссан Альмеру Классик и езжу довольный, а калину покупать я не кому советовать не буду, к 16 000 пробега развалилась бедолага вся и последнюю каплю в море внесло дерево в которое я въехал на скорости 5 км в час мордой, там даже удара как такавого и не было, она просто ткнулась носом и все, за то повреждений море, я себе представил что было бы если на ней в лабовом столкновении побывать с нормальной скоростью, то движок точно в салон влезет это однозначно. Это же надо придумать вставить в бампер усилитель пластмассовый от которого толку нет вообще. Если бы я в своем случае был бы на девятке то там даже царапины не осталось бы, а калина такое ощущение что сделана из пластилина, чуть коснешься сразу вмятина