Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сатир а для чего тыкать дорогущим экзистом? С дебильной системой ценообразования. На Актион форсунки откроют тайну это не ходовой товар. Схожи на их форум почитай. А вот на Джетте 1,4 с дсг у меня приятель за 60 тыс уже три раза сцепу менял. И один раз мехатроник вроде (точнее не помню как эта хрень называется)
Аналогично у корейцев, что у спортэйджа-ix-35, что у Соренто-СантаФе. Дизеля едут заметно лучше, атмо бензинки похуже там. Только из-за этого и задумываются люди насчет дизелей, а вовсе не из-за экономии. При всем минусах в эксплуатации дизелей. Ну а экономичность немного скрашивает эти минусы)))
спортаж был у меня, два литра задушенных евро-4...в салоне при покупке таких машин 90% покупашек смотрят на ценнег..у дизеля он дороже. И берут бензинки не думая о секундах.
Сатир а для чего тыкать дорогущим экзистом? С дебильной системой ценообразования.
Какая разница, пропорция то более менее сохраняется. Понятно, что и то, и другое, можно дешевле.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Fanat63
спортаж был у меня, два литра задушенных евро-4...
Да не душит ничего евро. Это уж как инженеры накосячили.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Смотря насколько отдаленное и смотря для кого
Да, для нас и зимбабве держат еще заповедник юрского периода.
Но это только оттягивают конец. Бесконечно поддерживать 2 линейки для мира нынешнего и мира минувших дней не смогут.
Современные тенденции уж коснулись и самую дешовую машину европы, как видишь.
Современные тенденции уж коснулись и самую дешовую машину европы, как видишь.
А это машина? Ну да ладно. На самом деле, будут делать то, за что им будут платить деньги.
Из не очень далекого прошлого. Одна контора решила обновить свой автопарк. Выбор пал на МАНы, которые вроде бы как известны, и вполне себя зарекомендовали. Но владельцы конторы были людьми крайне замшелыми и несовременными. И посему, немцам совсем недвусмысленно было объяснено, куда они могут запихнуть коммон-рейл, многоступнчатый наддув, мочевину и прочие современности, инновации и икологичность. В случае упорства МАНа покупатели готовы были рассмотреть предложения конкурентов.
И о чудо - МАН сделал машины точно такими, какими их просил заказчик - с механическими ТНВД и механическими форсунками.
Fanat63, у меня коллега на IX35 нашёл решение (где-то с форумов) - задние пружины от мерса-180 и подушки под них от Калины. Вроде теперь доволен, а то у него тоже зад ниже переда стал и всё-время пробивало Другой на спортадже сновья какой-то силикон подкладывает, сейчас тоже что-то радикальное придумывает...
а грех продать такой замечательный кроссовок, изменив ему со старым примусом
Цитата:
Сообщение от Fanat63
отдать лимон и трястись как на старой повозке с просевшими пружинами- не моё.
Сколько друзей и знакомых имеют что Sportage, что IX 35, все плюются. Говорят за "лимон" не нужно такое "счастье". Трясет, толком не едет (то ли Евро 4, то ли машина сама такая "тупая"?), и ломается. В общем недовольны.