Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 15:27   #13291
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-10

я когда в мск пришли рождественские морозы -22С в регионе, утеплил оба авто (xtrail + malinka) надев Russian Winter Cartonka

лучше помочь двс быстрее грется и немного медленнее охлаждаться + в салоне ощутимо теплее.
А за перегрев двс особо можно не волноваться, т.к в дни зимних каникул больше было длительных загородных поездок чем пробкостояний.
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 18:01   #13292
Новичок

Автомобиль: ВАЗ1117
Вес репутации: 16 Кщьфт находится на правильном путиКщьфт находится на правильном путиКщьфт находится на правильном путиКщьфт находится на правильном пути

хотел спросить по теме - что взять после Калины.
Эксплуатация калины дает определенный опыт, от будущего авто хочется следующего:
1. цена
2. клиренс (можно чуть повыше)
3. невысокий расход
4. безопасность (не меньше пары ПБ, а также авто можно чуть потяжелей )
5. багажник не меньше калиновского с возможностью трансформации
6. 4х4 не нужно
7. кондиционер (климат не обязателен)
8. надежный мотор (турбо не нужно; от 1.6 атм) и надежную механическую КП
9. Хорошая обзорность

в целом на рынке под такие параметры подходят кроссоверы.
Желательно в самой простой недорогой комплектации, но вот у некоторых простые комплектации только турбо.Также у ряда кроссоверов багажники совсем мелкие.
И что остается? Дастер? или может АСХ? была тема про АСХ тут, но прикрыли. не спросить. Или что-то еще?
Кщьфт вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 18:08   #13293
Знаток

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 13
Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кщьфт, осмелюсь предложить сх4, но единственный минус этого авто - венгерская сборка(
alebas вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 18:18   #13294
Новичок

Вес репутации: 16 Кщьфт находится на правильном путиКщьфт находится на правильном путиКщьфт находится на правильном путиКщьфт находится на правильном пути

CX4 стоит дороже в минималке 1.1 лям. конечно сейчас сложно цены сравнивать, но тем не менее.
Можно вопрос стоит ставить по другому - нужно ли переплачивать?
я так прикинул, АСХ в минималке вроде подходит мне. Или есть подвох какой?
Кщьфт вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 19:55   #13295
Знаток

Вес репутации: 21472 alebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутацииalebas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кщьфт Посмотреть сообщение
CX4 стоит дороже в минималке 1.1 лям. конечно сейчас сложно цены сравнивать, но тем не менее.
Можно вопрос стоит ставить по другому - нужно ли переплачивать?
я так прикинул, АСХ в минималке вроде подходит мне. Или есть подвох какой?
Я про классик
В майоре вэдовый на автомате 880тр
Старый 11.01.2015, 20:55   #13296
Новичок

сх4 классик маловат, все же у меня не калина-хетч
а цена на классик поприятнее.
Кщьфт вне форума   Вверх
Старый 12.01.2015, 09:39   #13297
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кщьфт, бу авто не рассматриваешь? После "зимы 14" купить что то дешевле 1млн. руб кросовкообразного и нового почти не реально. Если только клянчить скидки на машины 14г.в.((

Я бы посоветовал 2.0л х-трейл 4x4 на ручке (да да были такие) с пробегом до 120 тыс км. Такой думаю можно тыс за 600 взять не ушатанный. Движок там надежный, коробка простая как на калине (ведомый диск сцепы после 140тыс начинает одолевать).

Вообще каждый кроссовок надо тестить и попой примерять под себя.

Последний раз редактировалось leo-2123; 12.01.2015 в 10:14..
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2015, 10:55   #13298
Новичок

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Кщьфт, бу авто не рассматриваешь? После "зимы 14" купить что то дешевле 1млн. руб кросовкообразного и нового почти не реально. Если только клянчить скидки на машины 14г.в.((

Я бы посоветовал 2.0л х-трейл 4x4 на ручке (да да были такие) с пробегом до 120 тыс км. Такой думаю можно тыс за 600 взять не ушатанный. Движок там надежный, коробка простая как на калине (ведомый диск сцепы после 140тыс начинает одолевать).

Вообще каждый кроссовок надо тестить и попой примерять под себя.
рассматриваю и бу. Скажем так,я пока не тороплюсь. подожду когда ситуация проясниться. Да и в калине зимой хорошо - тепло.
х-трейл неплохой вариант, только расход немного не устраивает
Кщьфт вне форума   Вверх
Старый 12.01.2015, 10:57   #13299
Знаток

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
с пробегом до 120 тыс км
С таким пробегом, я б сильно поостерёгся брать любой авто с такой конструкцией и расположением ката:

Ощутимые проблемы начнутся сразу как только он только начнёт сыпаться, а начнёт он это делать аккурат на 150ткм(
Старый 12.01.2015, 11:22   #13300
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кщьфт Посмотреть сообщение
рассматриваю и бу.
Еще бы и ценовой диапазон не мешало бы знать. А так - вполне могу рекомендовать Кашкая, рестайлового. Только не 1.6 (холодные они), а 2.0. Есть они на механике, и переднем приводе, и в базе у них "упаковка" хорошая. По Пермскому краю посмотрел, увы, не нашел. У нас по области посмотрел - есть пара машин, за авто 2011 года просят 730, за 2013 года - 790.
MadBug вне форума   Вверх
Закрытая тема