Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я когда в мск пришли рождественские морозы -22С в регионе, утеплил оба авто (xtrail + malinka) надев Russian Winter Cartonka
лучше помочь двс быстрее грется и немного медленнее охлаждаться + в салоне ощутимо теплее.
А за перегрев двс особо можно не волноваться, т.к в дни зимних каникул больше было длительных загородных поездок чем пробкостояний.
хотел спросить по теме - что взять после Калины.
Эксплуатация калины дает определенный опыт, от будущего авто хочется следующего:
1. цена
2. клиренс (можно чуть повыше)
3. невысокий расход
4. безопасность (не меньше пары ПБ, а также авто можно чуть потяжелей )
5. багажник не меньше калиновского с возможностью трансформации
6. 4х4 не нужно
7. кондиционер (климат не обязателен)
8. надежный мотор (турбо не нужно; от 1.6 атм) и надежную механическую КП
9. Хорошая обзорность
в целом на рынке под такие параметры подходят кроссоверы.
Желательно в самой простой недорогой комплектации, но вот у некоторых простые комплектации только турбо.Также у ряда кроссоверов багажники совсем мелкие.
И что остается? Дастер? или может АСХ? была тема про АСХ тут, но прикрыли. не спросить. Или что-то еще?
CX4 стоит дороже в минималке 1.1 лям. конечно сейчас сложно цены сравнивать, но тем не менее.
Можно вопрос стоит ставить по другому - нужно ли переплачивать?
я так прикинул, АСХ в минималке вроде подходит мне. Или есть подвох какой?
CX4 стоит дороже в минималке 1.1 лям. конечно сейчас сложно цены сравнивать, но тем не менее.
Можно вопрос стоит ставить по другому - нужно ли переплачивать?
я так прикинул, АСХ в минималке вроде подходит мне. Или есть подвох какой?
Кщьфт, бу авто не рассматриваешь? После "зимы 14" купить что то дешевле 1млн. руб кросовкообразного и нового почти не реально. Если только клянчить скидки на машины 14г.в.((
Я бы посоветовал 2.0л х-трейл 4x4 на ручке (да да были такие) с пробегом до 120 тыс км. Такой думаю можно тыс за 600 взять не ушатанный. Движок там надежный, коробка простая как на калине (ведомый диск сцепы после 140тыс начинает одолевать).
Вообще каждый кроссовок надо тестить и попой примерять под себя.
Последний раз редактировалось leo-2123; 12.01.2015 в 10:14..
Кщьфт, бу авто не рассматриваешь? После "зимы 14" купить что то дешевле 1млн. руб кросовкообразного и нового почти не реально. Если только клянчить скидки на машины 14г.в.((
Я бы посоветовал 2.0л х-трейл 4x4 на ручке (да да были такие) с пробегом до 120 тыс км. Такой думаю можно тыс за 600 взять не ушатанный. Движок там надежный, коробка простая как на калине (ведомый диск сцепы после 140тыс начинает одолевать).
Вообще каждый кроссовок надо тестить и попой примерять под себя.
рассматриваю и бу. Скажем так,я пока не тороплюсь. подожду когда ситуация проясниться. Да и в калине зимой хорошо - тепло.
х-трейл неплохой вариант, только расход немного не устраивает
Еще бы и ценовой диапазон не мешало бы знать. А так - вполне могу рекомендовать Кашкая, рестайлового. Только не 1.6 (холодные они), а 2.0. Есть они на механике, и переднем приводе, и в базе у них "упаковка" хорошая. По Пермскому краю посмотрел, увы, не нашел. У нас по области посмотрел - есть пара машин, за авто 2011 года просят 730, за 2013 года - 790.