Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ну я бы так сделал, на фиг престарелый бизнескласс, лучше новый попроще, но новый! Удовольствие от вождения конечно на Д и Е классе поболее, особенно если кобыл 150-200 под капотом и автомат, но не бывает машин где ниче не стареет, не изнашивается, не ломается, и брак есть в любой машине, кроме ручной сборки. Не один мой товарищ обжегся на престарелом бизнесе когда вот тупо не едет и надо ввалить 50-100 килорублей чтоб поехала. А смысл в средство передвижения вваливать такие деньги? ну 2-3 годовалая это понятно, для многих машин это не срок, но 10 летка!!! ....
ну и к стати лично меня Рио очень порадовал поведением на дороге. не зажигалочка, но всего в меру. и тянет не плохо, и подвеска не члишком жесткая и не слишком мягкая, не слишком низний и не слишком высокий... Вод соляру я б не стал брать после калины, красивше, чуть больше да и только... мордой цепляет в проселке, гремит как сволочь, подвеска не то чтоб мягкая а вообще раскачка как на катере в море, чаще бьешь землю после кочки чем на семерке возраста 150ткм... Я б еще к гольфу присмотрелся, к логану, к крузу...
А если есть время и желание повыбирать, то почему бы и не Ауди
Главное чтоб покупатель осозновал,
что 10 летний А6 за 600тр и новенький рио за 600тр в эксплуатации не будут стоит одинаково, а соотноситься будут как цены на новые. т.е. как 3000тр к 600тр
ну я бы так сделал, на фиг престарелый бизнескласс, лучше новый попроще, но новый! Удовольствие от вождения конечно на Д и Е классе поболее, особенно если кобыл 150-200 под капотом и автомат, но не бывает машин где ниче не стареет, не изнашивается, не ломается, и брак есть в любой машине, кроме ручной сборки. Не один мой товарищ обжегся на престарелом бизнесе когда вот тупо не едет и надо ввалить 50-100 килорублей чтоб поехала. А смысл в средство передвижения вваливать такие деньги? ну 2-3 годовалая это понятно, для многих машин это не срок, но 10 летка!!! ....
У меня брательник решил после старого Мерса Е-шки 1993 года взять американский внедор, такой же древний. Я же уговаривал его купить что-нибудь проще, поновее. Сразу оговорюсь, он - механик, может отремонтировать что угодно. На мои доводы ответил следующее:
1) Расход бензина - решается переводом на газ.
2) Ремонт - именно американцы (он присматривается к Форду Эксплореру) - просты, запчасти относительно дешевы. И сделано всё - довольно монументально.
3) Да, нужно иметь денежку на ремонт. Но, если ты нормально отремонтировал, не скупясь - будет ездить долго.
4) Комфорт и продуманность, надежность, ремонтопригодность, простота - в отличии от новых нынешних авто.
Ну и далее, и далее.
В принципе - он меня убедил). Не знаю, тестю его вместо "Нивы" (очень старенькой, полуразваливающейся) прикупили старенький "Форд Скорпио", именно с подачи брательника, пока "пищит" от удовольствия. З.ы. Моё мнение - если есть хорошая СТО со знакомым рукастым автослесарем - можно брать. А если еще и у самого руки не из ягодиц растут - тем более. Таки разница между 10-летним бизнес-классом и новьем, но классом ниже (раза в два) - существенная, и не в пользу последнего.
Последний раз редактировалось MadBug; 10.04.2015 в 11:15..
Причина: Чуть-чуть добавил, дабы не терялся смысл.
Лучше взять 2-3 Гольф/Октавию, чем новый недоавто Рио/Солярис
Коллега, давайте все же будем немножко корректней, и терпимей к выбору людей. Зачем нам срач? Выбор можно обсуждать в спокойном, дружелюбном формате, без острых выпадов.
Последний раз редактировалось MadBug; 10.04.2015 в 11:27..
Причина: Знаки препинания расставил.
MadBug,
Ну рукастый брательник сервис мен не у каждого есть, но это конечно , весомый нюанс при выборе стеренького авто.
Цитата:
Сообщение от MadBug
если ты нормально отремонтировал, не скупясь
Но запчасти в любом случае это дорого и иногда еще и долго. Чем ширпотребнее авто - тем дешевле и доступнее запчасть. Это факт. Был бы у меня рукастый братишка еще и знающий где з/ч доставать подешевле и побыстрее - я б подумал о мерине 10 летке...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от DrVad
Лучше взять 2-3 Гольф/Октавию, чем новый недоавто Рио/Солярис.
Про солярис скорее соглашусь, хотя может кому и нравится погремуха с невнятной подвеской и очень тонкой жестью, но на Рио поезди сначала прежде чем чушь пороть. Может кому то интерьер соляры или экстерьер по душе более всего в доступной ценовой категории... А Рио .... По удобству управления я бы его и теане 3,5 предпочел, пузотёрке с немыслимыми кренами для бизнес класса, несмотря на 250 кобыл, особенно при поездках по проселку. А вообще можно докопаться до любой машины, особенно б/у хоть туарег хоть эскалайд тож знаете ли не без недостатков
Последний раз редактировалось Blood Brother; 10.04.2015 в 12:08..
Про солярис скорее соглашусь, хотя может кому и нравится погремуха с невнятной подвеской и очень тонкой жестью, но на Рио поезди сначала прежде чем чушь пороть. Может кому то интерьер соляры или экстерьер по душе более всего в доступной ценовой категории... А Рио ....
Рио от соляриса ничем не отлючается, только внешний вид разный, потроха одни и теже.
Абсолютно точно. Вот что форум с людьми делает. Про Солярис здесь гораздо больше дерьма льют, поэтому он отстой, а вот на Рио проехался и вроде ничего)))