Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ездил и на том и на том к по 5-10 сам. ОТЛИЧАЮТСЯ! Кроме того что прокатился сам, и то и то хетчи с механикой, оба с новья товарищи хвастались, давали заценить... на рио(2012г) меня с месяц возили справа на работу. За рулем сидел товарищ с гиперактивным стилем вождения, жаль переехал в другой район, на соляре(2012 или 13 не помню) до сих пор переодически подвозят (особенно по пятницам когда вечером руль - обуза), подвеску соляры нельзя сравнить с РИО. На рио она жесткая и емкая, крены не смертельные, на соляре на хорошей кочке сначало башкой в потолок, потом провал и касение пузом о дорогу, почти как на Лифане Бризе( там вообще труба), на рио же поведение чем то напоминает матрешку, чуть менее устойчивая правда - выше центр тяжести и матрешка чуть потяжелее...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pmb
транспортным налогом и со страховкой на таких монстров?
копить и платить. или зарегить машину на родственника в какой-нибудь глубинке где тарифы пониже и ездить по доверке.
Добавлено через 6 минут 4187, ты ж вроде эксплуататор соляриса? там че подвеска емкая жесткая, едет без кренов, при резком перестроении на 80 задних пассажиров не мутозит об стекла?? Не часто до отбоя на кочках получается?
Blood Brother, Если солярис тот 12 г.в. то может быть что подвеска еще не модернизированная, тогда может быть и башкой в потолок как ты говоришь и пузом об дорогу. Либо уже подвеска "уставшая", как вариант.
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
ты ж вроде эксплуататор соляриса? там че подвеска емкая жесткая, едет без кренов,
Именно такая - подвеска дубовая, едет без кренов.
Цитата:
при резком перестроении на 80 задних пассажиров не мутозит об стекла??
Никогда таким дебилизмом не занимался.
Цитата:
Не часто до отбоя на кочках получается?
У меня нет. Может быть из-за аккуратного вождения.
Еще раз повторюсь - Рио и Солярис технически ничем не отличаются. Соотвественно большой разницы в их поведении на дороге быть не может.
4187, ну если тока что то переделали, изначально 100пудов отличались в подвеске, для того год и указываю. Тот который сам пробовал был новый, товарищ тока купил
На моем обычном маршруте я знаю где какие ямы А по незнакомым дорогам 80 не еду, именно из-за вероятности влететь в яму. Я ж говорю стараюсь ездить аккуратно.
ну если тока что то переделали, изначально 100пудов отличались в подвеске, для того год и указываю.
Рио вышла позже Соляриса, поэтому на ней изначально стоял второй вариант подвески Соляриса. Отличие только в задней подвеске.
На Рио стоят амортизаторы и с маркировкой Хундай, пружины одинаковые. Там вообще все одинаковое, за исключением кузовов и внутреннего дизайна. На Солярисе уже четвертый вариант подвески, на Рио третий.
Если брать машины разных годов выпуска подвеска может отличаться. Не только у Рио и Соляриса, но и у двух Солярисов.
а что делать с транспортным налогом и со страховкой на таких монстров?
Цитата:
или зарегить машину на родственника
Хороший вопрос (правильный)), и почти верный ответ. С транспортным налогом просто - машина регистрируется на маму-пенсионерку, транспортный налог составляет 0 рублей 00 копеек. Со страховкой...а вот задам этот вопрос брательнику).
Срач тут разводить, особенно неаргументированный не планировал.
Честно скажу, что на Рио не ездил, но ездил на Солярисе недели 3, точнее пока езжу и еще недели 2 буду.
Не берусь судить, насколько Рио от него отличается, но должен намного чтобы его захотелось взять.
Драйвово на нем ездить банально страшно. Если вообще, к нему слово драйв применимо.
Покупают говорите? Искренне жаль этих людей ))
Или им что-то иное от машины надо. Точнее, правда, к этим двум подходит определение "средство передвижения".