Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от gde31
у меня такая проблема.эбу залил антифризом,после диагностики сказали что эбу жив,но при этом сказали что надо находить и устранять течь путем снятия всей торпеды (работа будет стоить 9 тыс.руб) а иначе эбу снова 3альет или того хуже 3альет всю проводку.у меня вопрос стоит ли платить такие деньги или меня просто хотят развести?
Это называется "замена радиатора печки". Хочешь постоянно дышать этиленгликолем? Лучше не тянуть и поменять. Процедура замены еще та: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...=639909&page=0 Решай, сам будешь делать, или все-таки проще заплатить? По поводу 9 круб. не знаю, дорого это или дешево, но работы там много.
А ЭБУ однозначно нужно выносить из-под печки.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Вчера у знакомого залило ЭБУ антифризом, машине два месяца. По гарантии поменяли ЭБУ и заменили радиатор печки . Меняли бесплатно провозились почти весь день. Посмотрел я на этот геморой и сегодня с утра переставил ЭБУ .Времени ушло максимум один час .Зато буду спать спокойно . Так что не тяните сэтим делом , переставляйте .
Машина 2008г, летом проходил ТО-2. Задал вопрос по переносу. Ответ был примерно такой "Можете сами перенести, можем мы (за денешку). Но проблем с залитием с Вашего года уже нет".
Перенес сАм. Гарантия заканчивается. Пока просто за шумку. В распор попытался - болтается.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
Машина 2008г, летом проходил ТО-2. Задал вопрос по переносу. Ответ был примерно такой "Можете сами перенести, можем мы (за денешку). Но проблем с залитием с Вашего года уже нет".
Перенес сАм. Гарантия заканчивается. Пока просто за шумку. В распор попытался - болтается.
Ну да, за бабло они сделают, и то наверно криво. А за бесплатно им наплевать.
Цитата:
Сообщение от Жене.к
Вчера у знакомого залило ЭБУ антифризом, машине два месяца. По гарантии поменяли ЭБУ и заменили радиатор печки . Меняли бесплатно провозились почти весь день. Посмотрел я на этот геморой и сегодня с утра переставил ЭБУ .Времени ушло максимум один час .Зато буду спать спокойно . Так что не тяните сэтим делом , переставляйте .
То есть с Е-газом. А кто то говорил, что новые мозги не заливает...
Цитата:
Сообщение от @lex@nder
То есть с Е-газом. А кто то говорил, что новые мозги не заливает...
А при чем здесь Е-газ? Заливать будет полюбому, хоть тросик хоть е-газик. Единственное на что хватило ума у ВАЗа, это кусок плёнки поверх ЭБУ. На тросике его не было.
Цитата:
Сообщение от Жене.к
Вчера у знакомого залило ЭБУ антифризом, машине два месяца. По гарантии поменяли ЭБУ и заменили радиатор печки . Меняли бесплатно провозились почти весь день. Посмотрел я на этот геморой и сегодня с утра переставил ЭБУ .Времени ушло максимум один час .
Перенос ЭБУ не спасает от протечек печки. Если печка потечет, то замена радиатора все равно займет день ))). А, как показывает практика, чаще всего течет печка из-за неисправного клапана бачка ОЖ.
P.S. Конечно ЭБУ лучше перенести, но это только для безопасности самого блока ЭБУ и своего душевного спокойствия.
Цитата:
Сообщение от mityamir
Конечно ЭБУ лучше перенести, но это только для безопасности самого блока ЭБУ и своего душевного спокойствия.
Заключение, крайне Неверное.
ЭБУ переносить нужно обязательно.
Так мы спасём здоровье автомобиля и своё собственное, если радиатор печки потекёт посреди ночной трассы при минус 35, вдали от дома, когда авто превратится в груду бездыханного металла.
Так мы спасём свои 5 000 рублей на ЭБУ + бабло на эвакуатор + бабло на диагностику и сервис.
Получится очень приличная сумма, которую можно потерять при игнорировании переноса блока.
Я не упоминаю время и нервы.
Когда блок перенесён, тогда заливка уже не страшна и можно продолжать движение и далее, до определённого удобного случая починить авто.