Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А зачем много?
Это как жить в 4-х комнатной квартире, платить за неё , а пользоватся только одной комнатой.
Верно подмечено. Бывает и так что вся езда от светофора до светофора и средняя скорость по БК 16-18 км/ч. И спрашивается какая разница сколько у тебя лошадей - 80 или 280, если один хрен из потока не вырвешься.
а что делать с транспортным налогом и со страховкой на таких монстров?
Заплатить и спать спокойно
До 250 л.с. налог подъёмный. 15 тыс. в год уж как-нибудь можно осилить. ОСАГО годовая дороже на пару тыщ, ну, тож не смертельно.
Зато авто едет
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
Верно подмечено. Бывает и так что вся езда от светофора до светофора
Бывает, но бывает и по-другому, когда 280 везут, и везут явно лучше чем 80. Бывает пересаживаюсь из Гранда в Ниву и некоторое время вообще не понятно как на ней можно ездить. Потом быстренько привыкаешь и вроде как нормально.
Бывает, но бывает и по-другому, когда 280 везут, и везут явно лучше чем 80. Бывает пересаживаюсь из Гранда в Ниву и некоторое время вообще не понятно как на ней можно ездить. Потом быстренько привыкаешь и вроде как нормально.
Ну это хорошо когда есть где ездить на 280 л.с. В ином случае пустая и бестолковая переплата при покупке такого авто и при последующем содержании.
Поворот головы в сторону немного БУ авто С класса (даже тот же Сиид) позволяет уже выбирать немного более автомобили, чем просто средство передвижения.
По крайней мере, радости от обладания Солярисом я бы точно не получил.
Чтобы быть разносторонне объективным , скажу, что Поло седан мне понравился еще меньше.
Вот такие они все
Добавлено через 1 минуту
Кстати.
Многодетные семьи за 1 авто налог не платят.
Любовь, братья!
Нафиг Б/У корейцев с китайской одноразовой "гаммой".
У тойоты (не у всей) хоть гильзы в люминь запресованы , можно расточить если что.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
до 150лс - не машина
Если говорить о том что нравиться а не о том "на что денег хватило" то совершенно согласен.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PIF
Я бы уточнил MMC в котором GDI - не надо...
Этот вообще категорически не надо в Б/У.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
Верно подмечено. Бывает и так что вся езда от светофора до светофора и средняя скорость по БК 16-18 км/ч. И спрашивается какая разница сколько у тебя лошадей - 80 или 280, если один хрен из потока не вырвешься.
Не , есть порог когда машина разгняясь "следует за педалью" и приятно вжимает в спину кресла.
Кроме того мотор помощнее позволяет разгоняться (гражданская городская езда) почти бесшумно работая вполсилы.
По моим ощущениям 150лс (на тонну веса) хороший компромис когда "ЭТО" уже есть и еще не слишком дорого.
Нафиг Б/У корейцев с китайской одноразовой "гаммой".
У тойоты (не у всей) хоть гильзы в люминь запресованы , можно расточить если что.
Вы их до капиталки катать собрались? Может проще махнуть двигло в сборе?
Кстати о таете. Был у меня коллега по работе и была у него турецкая королла 1,5л начала 2000х. Когда двигателю пришел пушной зверек(есть такая тема на турках с таким двс))), он заменил двс на контрактный 1,8. Капиталка как таковая давно не актуальна, да и специалистов нет.
Вы их до капиталки катать собрались? Может проще махнуть двигло в сборе?
Кстати о таете. Был у меня коллега по работе и была у него турецкая королла 1,5л начала 2000х. Когда двигателю пришел пушной зверек(есть такая тема на турках с таким двс))), он заменил двс на контрактный 1,8. Капиталка как таковая давно не актуальна, да и специалистов нет.
Я сам себе специалист.
Контрактнымые моторы с буяпов дело приятное.
Этим японцы и хороши.Не все моторы есть типа 3zz скажем.
И есть нюансы , ресурс у нового 200-300ткм.
Остаток может быть оказаться небольшой.
Цена примерно 2куе была раньше.
Лучше заменить гильзу (это собственно самый тонкий момент с привлечением настоящих спецов) и поставить оригинальную поршневую.
Это стоит дешевле контрактного и будет ходить долго.
Или подешевле , расточить и поставить ремонтные неоригинальные поршня.Тут как повезет , но около 100ткм должен отходить.
Разобрать собрать почти без проблем.
Резьба из блока стружкой входит при съеме ГБЦ , но вопрос решаем установкой футорок.
Вот ММС перебрать тот еще геморрой , про субару вообще ужасы рассказывают.
Главное выбор есть.
А как ремонтировать корейско-китайскую "гамму" я даже не представляю.