Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У меня есть кнопка "спортивный режим" - нажимаю и машина летит на обгон, не знаю что там нюхает, но обороты сразу до 5 тыс подскакивают
педаль резще в пол, переключение на 3ю или сразу на 2-ю, 6 тыщ оборотов. Эфект втягивания в кресло есть, но уже страшно. С 250 лошадями был бы взлет наверно.))
Вообще мощность двигателя к примеру мои 110 лс это при 6000 оборотах, т.е. если обычно 2500 об/мин то используется всего 50 лс... Правильно мыслю?
Если в машине 250 лс, то их прочувствовать можно при мах оборотах, я так думаю..
У меня есть кнопка "спортивный режим" - нажимаю и машина летит на обгон, не знаю что там нюхает, но обороты сразу до 5 тыс подскакивают
педаль резще в пол, переключение на 3ю или сразу на 2-ю, 6 тыщ оборотов. Эфект втягивания в кресло есть, но уже страшно. С 250 лошадями был бы взлет наверно.))
Вообще мощность двигателя к примеру мои 110 лс это при 6000 оборотах, т.е. если обычно 2500 об/мин то используется всего 50 лс... Правильно мыслю?
Если в машине 250 лс, то их прочувствовать можно при мах оборотах, я так думаю..
Даже чуть поменьше. ~42-47лс (~40% макс мощности). Это случае атмосферника с макс моментом на ~3500 оборотов.
В случае современной турбы - прилично больше половины.
Та же октавия 1.4 140лс
1500 оборотов ~ 52лс
2500 оборотов ~ 87лс (62% макс мощности )
ну, вы поняли чего я не люблю атмы ? -))
если кто хочет сами посчитать: лошади = обороты * 2 * pi / 60 * момент / 1000 / 0.746 = обороты * момент * 0.0001404
турбы считать просто - у них от 1200-1800 постоянная полка момента, вставляй цифры и считай, и до полки мощности, где и считать уже ничего не надо.
у спокойных атм, не всякие там 100лс с литра, обычно в радиусе 1500 от оборотов макс. момента ~90% от макс момента, графики смотрите
Цитата:
Ну это смотря что за лошади. быстрей всего с конюшни вылазят турбо с непоср впрыском и с изменяемой высотой открытия клапанов, помимо изменяемых фаз на обоих валах. Чем больше из этой фразы слов выкинешь - тем дольше лошади не вылазят -))
У меня без высоты клапанов, да и фазы вроде только на одном валу, но через 1.2с с места уж больше 200 коней из 260 вылезли из конюшни и плющат в спинку -))
Satyr, всё это - здорово (я про 260 л.с.). Только налог транспортный на них будет в нашей области - 35 100 рублей. Это гораздо больше среднемесячной замкадовской зарплаты. Единственное место, где можно разогнаться до 130-150 - трасса Новокузнецк-Кемерово, есть там участок автобана. И дорог у нас нормальных - нету. Могу вчерашнюю поездку с регистратора скомпоновать, и выложить.....реально, после схода снега у нас творится (цензура). Так что в Замкадье я лучше на атмосфернике погоняю, и до 150 л.с., ибо налог за мой двиг - вполне необременительный 2 100 рублей)). З.ы. Кстати, мы всё спорим о надежности турбодвижков, и т.д. Подскажи мне эталонный образец ваговского турбодвигателя? Хочу отзывы почитать о надежности, и провести собственное расследование. Только двигатель озвучь обычный, "гражданский".
Именно по этому мне нравятся моторы некоторого определенного производителя, что дешево и безпроблемно шаманятся -))
Особенно новый, поколения 3, аж с 220лс до 300лс. А с 220 налог терпимы очень
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Хочу отзывы почитать о надежности, и провести собственное расследование. Только двигатель озвучь обычный, "гражданский".
Так это все будет из третьих рук.
Если хотя б из вторых - у коллеги пассат 2008г пригнанный в Россию трехлеткой уж к 300ткм приближается.
Правда там не бензин, а самый форсированный турбодизель 2.0 с коммон рейлом на 170лс . Ну и DSG6.
Что там было в первые 120 ткм, только бюргерам известно. И если до пересечения границы эти 120ткм действительно были всего 120 -)) Но коллега ничего кроме фильтров и лампочек не менял.
Хотя, по всем наукам, двухмассовый маховик уж даже по всем правилам даже идеальной надежности должен был попроситься на помойку
Именно по этому мне нравятся моторы некоторого определенного производителя, что дешево и безпроблемно шаманятся -))
Особенно новый, поколения 3, аж с 220лс до 300лс. А с 220 налог терпимы очень
А, блин, я забыл про стэйджи.... 220 л.с. у нас - практически 15 тысяч рублей. Ну, более или менее....
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так это все будет из третьих рук.
Не, нормально, я умею фильтровать информацию. 1,8 ти-си-ай, к примеру?
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от _1.2.3
Три года назад рассмотрел. Вполне себе достойная замена.
На глазах, у коллеги, Октавия (атмосферная, правда). Где-то 5-й год. Вроде не жужжжжат.