Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но после её слов что она свой РАВ4 с полным приводом часто на краю деревни оставляет у первого же дома и дальше пешком...
Так это ей какой нить Паджеро Спорт надо, а не "машину за 500".
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Да и боится она б/у....
И правильно делает. Достаточно большое количество никогда не ломающихся современных, комфортных и далее по списку иномарок к 80 тысячам превращаются в хлам, в силу конструктивных особенностей и Ылитного дилерского обслуживания.
Если покупать, то с прозрачной историей, одними руками и пробегом тысяч в 30-40.
но, в который раз, .... получается что если иномаркО, то токо датсун ми-до траст 3 акпп
-----------------
дежа вю . я искал тож самое. И хотелки у меня примерно такие же как у вашей знакомой девочки. А я парень опытный. Если я купил датсун, значит пипец, никакой альтернативы.
но, в который раз, .... получается что если иномаркО, то токо датсун ми-до траст 3 акпп
Так собственно я пришёл к такому же выводу. А на форум написал проверить, не ошибаюсь ли я.
Цитата:
Сообщение от Vigo
дежа вю . я искал тож самое. И хотелки у меня примерно такие же как у вашей знакомой девочки. А я парень опытный. Если я купил датсун, значит пипец, никакой альтернативы.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Так это ей какой нить Паджеро Спорт надо, а не "машину за 500".
Девочка то уже взрослая. Сама прекрасно понимает что ей надо. Но вот денег есть (будет) только 500. И машина должна быть в эту сумму. Новая. Я не думаю что в таком возрасте и на такой должности она руководствуется просто "хочу". Просто ситуация такая сейчас у неё, и надо выкручиваться как-то...
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
И правильно делает. Достаточно большое количество никогда не ломающихся современных, комфортных и далее по списку иномарок к 80 тысячам превращаются в хлам, в силу конструктивных особенностей и Ылитного дилерского обслуживания.
Если покупать, то с прозрачной историей, одними руками и пробегом тысяч в 30-40.
А вот здесь я бы поспорил))) На первом месте всегда хозяин авто. Если он достаточно хорошо разбирается в своей машине, понимает, что, когда менять, не ездит на авто до тех пор, пока на дороге не встанет, то любая машина и через 3 и через 5 и через 8 лет в его руках будет в хорошем состоянии.
Другое дело что многие лично мои знакомые, заполучив когда-то новую иномарку, и отъездив гарантию к дилеру, начинают затем менять только масло, свечи, фильтры. Редко кто вспомнит про ремень генератора. Про остальные узлы как-то забывают. Все говорят:"я ж её новой брал, чему там ломаться?" Или же:"это ИНОМАРКА! Она НЕ ЛОМАЕТСЯ!" И до определенного момента дейтвительно можно ездить тупо, ни о чём не думая. А потом либо вовремя продают))) Либо сами познают в полной мере все прелести ремонта)))
А вообще, я ей уже озвучил все варианты.
Пока на первом месте Датсун. Говорит что в такой ситуации если б/у машина сломается, у неё просто не будет денег на ремонт. А на новой годик проездит. У дочки через месяц (если я не ошибаюсь) сдача диплома, там она постепенно найдет работу, да и сама она к тому времени либо сменит работу, либо на этой все наладится. И через год ждите объявление:
-Продаётся Датсун ми-До, годовалая, ездила девочка)))
А вообще, я ей уже озвучил все варианты.
Пока на первом месте Датсун.
Вот что реклама с людьми делает.
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Знакомая девочка выбирает новый авто. Ситуация сложилась так, что сейчас продаёт свой RAV 4, и взамен нужна небольшая машинка на год.
Требования.
-Иномарка!
Стесняюсь спросить - а Датсуна по сравнению с калиной 2 что иномарочного, кроме шильдика?
Стесняюсь спросить - а Датсуна по сравнению с калиной 2 что иномарочного, кроме шильдика?
Т-с-с-с-с-с... Девочка видит шильдик, думает, что иномарка. Ну и пусть думает. Счастье в неведении. Проездит годик на "иномарке" с присказками "все лучше чем Калина" )))
Т-с-с-с-с-с... Девочка видит шильдик, думает, что иномарка. Ну и пусть думает. Счастье в неведении. Проездит годик на "иномарке" с присказками "все лучше чем Калина" )))
Не, я её сразу обломал
Но так как по статусу ей на русских ездить не положено, то она вполне согласна на Калину со значком от иномарки)))
"по статусу ей на русских ездить не положено"
--------------------
у меня примерно тож самое
но в калине мне не понравилась место на торпеде где магнитола другое в центре торпеды. и пластик блестящий не понравился. на датсуне матовый но легко царапается ногтем.
Я тут над заказчиком одним прикололся.
Не виделись несколько лет. Когда последний раз работали вместе, он ездил на Элантре, я на К1. И тут позвонил, предложил халтурку на пару ночей. Я приехал пораньше, походил, посмотрел... Потом он приехал. На Рендж Ровере))) Про его машину не буду рассказывать, это отдельная история. Суть в чём. То, что было запланировано на первую ночь, я сделал быстро. Ну и говорю, я тут не совсем понимаю как мне в свою сторону повернуть, ты выезжай, а я за тобой. У меня машина вон там стоит, я сейчас подьеду, поморгаю тебе и можешь трогаться. То есть машины моей он не видел. На следующую ночь встречаемся, он мне: слушай, я не понял, это ты вчера на черной машине сзади меня сразу в левый ряд перестроился и ушёл? Я ну да, говорю, во втором фура ехала, я сразу левее ушёл и поехал. Только машина не чёрная, а серо-синяя. Он, ну нифига ты носишься! А что у тебя за машина, я не понял. Я-Калина. Он, да ну нафик, я что русскую машину от иномарки не отличу! Подвёл, показал