Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Parenek, Недавно разговорились с человеком( бывший клиент по "кузовщине" и не один),он как раз занимается нормальными машинами,"немцами",естественно,после ДТП,делает чётко,не определить," прибор"-бесполезен,щас работает с Х6, он скоро будет "новым".
Добавлено через 11 минут Evgenevitch, я бы уже не купил такой а/м,где краш.одно/две детали,так как они покрашены на продажу и скоро облезут или ещё чО-нить...но,хотя если по каско(ремонт), то делают,как правило,как положено....У очень знакомых,возможно,купил бы(замена 1й или 2х деталей)но с полной историей ДТП и ремонта...Вот из-за таких дотошных придирок,я иду в салон за новой машиной,кста,которую проверяю тоже "прибором"))
Из ваших слов получается что любая б\у машина априори лучше новой? Они что, как вино, от времени только лучше становятся?
Не любая, а хорошая ино-б/у лучше нового ведра (логаны, ларгусы, приоры, калины, гранты и пр.).
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Seven677
Недавно разговорились с человеком( бывший клиент по "кузовщине" и не один),он как раз занимается нормальными машинами,"немцами",естественно,после ДТП,делает чётко,не определить," прибор"-бесполезен,щас работает с Х6, он скоро будет "новым"
Ну и замечательно, если не определить, то зачем платить больше?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Seven677
я бы уже не купил такой а/м,где краш.одно/две детали,так как они покрашены на продажу и скоро облезут или ещё чО-нить...но,хотя если по каско(ремонт), то делают,как правило,как положено....У очень знакомых,возможно,купил бы(замена 1й или 2х деталей)но с полной историей ДТП и ремонта...Вот из-за таких дотошных придирок,я иду в салон за новой машиной,кста,которую проверяю тоже "прибором"))
Буага ))) знакомая ситуация, приятель ищет хонду сивик б/у в отл. сост. за приемлемую (для него) цену, а теперь внимание!!! Ищет он так же как и ты с приборчиком и т.п., так вот уже больше 1,5 года ищет и все крашеные, уже и цены на все авто выросли, а он все ищет )), а если бы так не заморачивался, то уже бы 1,5 года на сивике катал и получал удовольствие, а теперь вообще мысли, что нафиг он нужен за такие цены!!
Ребя, вот вы действительно думаете, что бывшая в ДТП или крашенная машина, это конец света?? Если бы машины после ДТП, или где-то там крашеные, реально разваливались тут же после ремонта, да еще и на ходу, краска облазила прям на глазах, то от куда тогда такое просто нереальное количество авто мастерских, которые занимаются восстановлением и ремонтом авто?! Куда потом эти тачки деваются?? Они все идут на рынок, прекрасно продаются, и самое главное, ездят еще очень и очень долго!!
Parenek, че,ты правда так считаешь?))Те хорошо вмазанное и отремонтированное (ты тока что ,про друга писал) "ведро",без кавычек никак,лучше новой машины?)))красава)
К слову о хорошей б\у машине. У меня знакомый альп на своей субаре как-то неделю битые лампы дневного света возил. Тупо в мешок насыпал, колол, досыпал, затем снова досыпал, снова колол, грузил в машину и вывозил куда-то. В общей сложности мешков 100 наверное вывез. Утилизировать их по правилам ОЧЕНЬ ДОРОГО. Выкидывать такое количество в мусор опасно-если спалят-пипец. Вот и возил втихую куда-то.
Причем возил он на своей машине, потому что она уже продавалась. Сама машина была в отличном состоянии, продавал потому уже купил другой субарик, посвежее.
И что, автосалоны каждую машину на содержание паров ртути проверять будут? Или другие вредных веществ?
так как они покрашены на продажу и скоро облезут или ещё чО-нить...но,хотя если по каско(ремонт), то делают,как правило,как положено.
Как повезет. И по каске халтурят рукожопы дилерские, и в гаражах норально красят.
Но если в истории машины имеются доки на покраску и никто это не скрывает, то скорее всего все будет нормально.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Parenek
лучше нового ведра (логаны, ларгусы, приоры, калины, гранты и пр.).
че,ты правда так считаешь?))Те хорошо вмазанное и отремонтированное (ты тока что ,про друга писал) "ведро",без кавычек никак,лучше новой машины?)))красава)
У приятеля была хонда сивик, еще в далеком 2008 году, где-то 2009 он расфигачил ей всю морду, преимущественно левая сторона, на огромной скорости влетел в столб уходил от удара. ОД по КАСКО отремонтировал ее за неск. месяцев, а продал он ее только в прошлом году (2014)! И что ты хочешь сказать, что ему было бы приятней в 2009 году слить своего нулевого сивика хоть и восстановленного и 5 лет ездить на не битой/не крашенной калине или приоре и радоваться этому?? Ты вообще представляешь где по своим хар-кам сивик и где эти ведра?
Так же отмечу, что за 5 лет после ремонта, ни один косяк не вылез, да и вообще не вооруженным взглядом вообще следов ремонта не найти было!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Это говорит владелец Опиля?
Конечно, у меня Астра тоже после ДТП влетел в меня один джигит, тоже хотел слить типа битая, фу, как же я на ней теперь ездить буду и взять новую гранту или еще чего, т.к. денег на ино уже нет. Только вот после ремонта сел в нее и понял, что лучше уже не новая, да еще и после дтп, чем нулевая гранта, которая у сестры есть, и отзыв о которой я писал здесь.
Parenek, Спору нет,глупо сравнивать, эти машины.Молодец,твой приятель,что касканул Цивика...классная тачка,модная...также отмечу,что среди моих знакомых,тоже бы никто не купил бы новый Ларгус/Логан,а че-нить другое ,года 07-10 го...Про себя скажу,что мой порог для новой машины 500 т.р.+ полная страховка в год,не дороже "тридцатки" ,и Ларгус,оказался,то что нужно,и к тому же,это вместительная,красивая,в "люксе"(мне),довольно-таки шустрая,с небольшим(для своих показ.) расходом.
Последний раз редактировалось Seven677; 08.06.2015 в 12:55..
Но если в истории машины имеются доки на покраску и никто это не скрывает, то скорее всего все будет нормально.
Да если даже и нет этих бумажек, но всё показывают-рассказывают, то мож и пофиг на покраску.
У меня на Калине правое крыло было крашено после небольшого ДТП. Ну, отличалось оно немного, если на чистый автомобиль в полдень под определённым углом смотреть... да и пофиг. За два года после окраски крылу этому ничего не доспелось. Покупателю я про него сразу сказал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Есть один секрет, но обычно жаба квакает у большинства. Покупка б/у автомобиля у крупного дилера премиальной марки. Причем, машины не профильной марки. Бывают машины свежие, с небольшим пробегом и прозрачной историей. Но цена вопроса - это +30..50 килорублей от среднерыночной.
Ну это до крЫзеса было. Сейчас.. сейчас, думаю, количество таких машин поуменьшится, но все равно они будут в продаже.
В смысле, в салоне БМВ поискать Круза?