Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 14:19   #13741
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 11

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
А на сервисе смеются - дядя, как ты мог не заметить, что тебе подсунули и т.п.
А чтоб не смеялись на сервисе, нужно туда ехать не после, а до покупки)))
Ну и не бывает БУ машин без проблем. проблемы все равно будут, весь вопрос в их размерах))) Не новую же машину берешь.
Я лично за. Но не бюджетку двух летнюю со скидкой. Тут шансы нарваться на проблемы очень велики. А за что-то подороже и классом повыше 4-5 лет. Ну или премиум постарше. Но тут уже надо сильно думать и иметь деньги не только на ремонт, но и на содержание. Хотя глядя на пожилого немца (Х5 12 лет от роду), не все так страшно. Заплатив за него 400т. вбухать еще 150 и можно неплохо ездить. Ездить можно и не вбухивая, но это не мой метод. Сын ездит, у него денег на доведения машины до идеала нет.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 15:56   #13742
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Че-то я как-то не вдохновляюсь б.у. авто.
Согласен с мнением. Купят, первые полгода нормально, потом постоянные цепочные ремонты...
Тесть купил б/у ниву, ездила блондинка в хмао,, типа съэкономил, 150тыщ отдал всего, проверили специалисты гаражные - можно брать. Прошло полгода, таперь по цепочке одно за другим, плюс пробило голову, вообщем ещё в сумме 150 тыщ выкинул наверно...
Ну нива ладно, новые не выпускает ведь автоваз в простом виде, приходится с б/у возится.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 31.10.2015, 21:47   #13743
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Предлагаю опеределить критерий БУшности!
Не было ни одной нулячей машины, если не считать отцовскую шестерку. Калина была 2-х годовалая, експлуатировал до 5 лет, ну были мелкие проблемы, но в целом норм! Опель взял 0,5 годовалый, отездил уже 3,5 года, всего тачке 4 года, вообще нареканий нет пока!
Так что, какой возрас следует считать БУ и после которого уже не хочется вдохновляться БУ?
Parenek вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 01:15   #13744
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Предлагаю опеределить критерий БУшности!
Скупой платит дважды Знакомый умудрился взять хлам с тест-драйва с пробегом менее 3 т.км (битая гранта с поменянной поршневой), так что "критерий БУшности" - это как "нельзя быть немножко беременной", либо новая, либо БУ - иного не дано! Опять же найди такого дурака, который продаст тебе "почти новое авто" в идеале за дешево, как правило, в этом случае "почти новое авто" будет сопоставимо по стоимости с "новым авто", только вот риски, в т.ч. взять заложенный или кредитный авто, будут не сопоставимо выше призрачной экономии! И еще на памяти полно примеров, когда звиздят, что взяли БУ классом выше без проблем, а потом резко начинают его сливать, как потом оказывается, по причине того, что узнают истинную причину продажи ...
Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Опель взял 0,5 годовалый ...
Много ли съэкономил на покупке 1/2 годовалого, не проще ли было новый взять с хорошей скидкой, например, в конце года? Если у знакомых-друзей брать, то еще ладно, а если с рук, то 99,99% при таком раскладе будет засада, ибо через 0,5 года маловероятно найти такого чудака, которому "срочно понадобились деньги", имхо!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 06:33   #13745
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Знакомый умудрился взять хлам с тест-драйва с пробегом менее 3 т.км
Дочь с мужем взяли Ситроен ДХ-4 с тестдрайва с пробегом 8ткм. Новый стоит 1,5млн, заплатили 800. Почти два года передвигаются по Питеру и окресностям. В Финку несколько раз ездили. Все нормально. Считаю все возможные ремонты в дальнейшем по деньгам уже отбили и не раз.

Добавлено через 14 минут
Посчитали с другом у него перебывало 18 машин, начиная от праворулек, далее все подряд. Новой он покупал шестерку с салона, третья его машина. После этого новые он покупать перестал. Принципиально.
Максимальные проблемы он поимел с двенашкой. Почти новой, небита-некрашена, ну и так далее. Там после аварии лонжерон был лопнут. Когда один едешь, относительно нормально, если пассажир справа, то дико тащит в сторону. Лонжерон был заварен, машина продана за те же деньги, что и преобреталась, через 3 месяца владения. Потери, что -то около 4 тыс, за сварку лонжерона.
Еще были проблемы по электрики у четырки, но он ее жестко под такси использовал, там и у новой были бы проблемы. У Лианы кондиционер не работал, ее зимой брали, после лета продал, ибо чинить не хотел. Что характерно продал с наваром двум лохушкам под первую машину. До сих пор стесняется сего факта.
В общем ни у одной из 18 не было проблем с двигателем и ни у одной не было серьезных проблем с подвеской. Продавались все с минимальной потерей в стоимости, Предпоследняя Корола вообще с солидным наваром. Сейчас на ix-35 трехгодовалом с пробегом 28т, брал на пробеге 11т. Если сейчас продать можно наварить тысяч 100 из-за роста цен.
В общем себе я новую больше не возьму, только если Сид менять по трейдину. Жене только новую, чтобы обслуживать по гарантии, без хлопот для меня.
Но у меня есть деньги на ремонт.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 08:53   #13746
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Что характерно продал с наваром двум лохушкам под первую машину. До сих пор стесняется сего факта.
Ох какой он стеснительный, взял-бы да сказал.(((
Я вот когда "пятнашку" заваренную продавал, то сразу предупреждал будущего хозяина, где и что может быть, а иначе человек может в дороге попасть в очень нехорошую историю, всегда надо себя ставить на место того человека-мы-же всё-таки в первую очередь люди....
Старый 01.11.2015, 10:44   #13747
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мое мнение про БУ:
Езжу на постуканном по периметру (хоть и не сильно) 5 летнем корейце с пробегом под 120т.км, и променяю я его на новую Ладу, хоть тот же Ларгус, самый дорогой? Да низачто! Нет таких Лад, которые бы встали на одну полку по потребительским свойствам с этим корейцем. Даже по надежности, не смотря на его возраст и состояние- плавали, знаем.
Я наелся бюджеток (ВАЗ-21043, ВАЗ-11184, Micra, Soul, Juke), и не хочу больше терпеть их бюджетную убогость - остутствие шумки, тесноту, низкую потенциальную безопасность, слабые двигатели. С какими то из этих недостатков я готов продолжать мирится, но не совсеми сразу.
По надежности кстати акромя Жигуля никто из этих авто мне мозг не вскрывал, даже Калине я простил сдохший на полпути аккумулятор и развалившийся ШРУС.
Ктото предпочтет Солярис или Поло или Весту с их балками и барабанами , а я лучш Фокус Б/У, которому перетряхнуть многорычажку - и можно продолжать комфортный полет, а не пританцовывать как на бюджетках. Кажный исходит из своих резонов.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 12:07   #13748
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
8 т пробег. Новый стоит 1,5млн, заплатили 800.
Пусть с тест-драйва, но ОД скидывать без причин в 2 раза вряд ли будет. Значит есть серьезный "косячок", с которым они смирились!
Цитата:
Езжу на постуканном по периметру 5 летнем корейце с пробегом под 120т.км, лучше перетряхнуть многорычажку и можно продолжать комфортный полет
Сомнительный какой-то комфорт получается, имхо!
Цитата:
с двенашкой. Почти новая, небита-некрашена, ну и так далее. Там после аварии лонжерон был лопнут. дико тащит в сторону.
Ключевые слова выделены)
Цитата:
продал с наваром двум лохушкам под первую машину. До сих пор стесняется сего факта
Чего-то совсем не хочется оказаться на месте этих "лохушек") В этом вся принципиальная разница - беря новую "в дураках" точно не окажешься!
Цитата:
Сейчас на ix-35 трехгодовалом с пробегом 28т, брал на пробеге 11т.
Я когда авто продавал проверил лично - через 3 мин. после размещения объявы начинают обрывать телефон перекупы, через 30 мин. они уже на месте, так что если авто не ушло в течении суток, то халявы реально нет. В байки про 3 года, пробег 10тыщ, про бабушку, которая по праздникам ездила в булочную - не верю!
Цитата:
у меня есть деньги на ремонт.
Кто бы сомневался) У меня вообще ни разу еще не ломалась, если что гарантия есть, так что затраты ремонт в мои планы не входят!

Последний раз редактировалось AV58ru; 01.11.2015 в 12:20..
Старый 01.11.2015, 12:30   #13749
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Езжу на постуканном по периметру 5 летнем корейце с пробегом под 120т.км, лучше перетряхнуть многорычажку и можно продолжать комфортный полет
Сомнительный какой-то комфорт получается, имхо!
Про многорычажку и комфорт я писал гипотетически, про сферического коня в вакууме, типтакого: http://moscow.auto.ru/cars/used/sale/1023191063-bada8/, если он соответствует заявленному пробегу, состоянию и не сильно был бит, то он мне милее чем новый Поло, Калина2,Солярис, и тп, вот я о чем.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 01.11.2015, 12:36   #13750
Забанен

Цитата:
Сообщение от
я писал гипотетически.
Lucyn, я именно так и понял!
Цитата:
Сообщение от
если он соответствует заявленному пробегу, состоянию и не сильно был бит, то он мне милее чем новый Поло, Калина2,Солярис, и тп, вот я о чем.
Я уважаю чужое мнение! Однако, лично для себя считаю такой расклад считаю не приемлимым.
Закрытая тема