Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А на сервисе смеются - дядя, как ты мог не заметить, что тебе подсунули и т.п.
А чтоб не смеялись на сервисе, нужно туда ехать не после, а до покупки)))
Ну и не бывает БУ машин без проблем. проблемы все равно будут, весь вопрос в их размерах))) Не новую же машину берешь.
Я лично за. Но не бюджетку двух летнюю со скидкой. Тут шансы нарваться на проблемы очень велики. А за что-то подороже и классом повыше 4-5 лет. Ну или премиум постарше. Но тут уже надо сильно думать и иметь деньги не только на ремонт, но и на содержание. Хотя глядя на пожилого немца (Х5 12 лет от роду), не все так страшно. Заплатив за него 400т. вбухать еще 150 и можно неплохо ездить. Ездить можно и не вбухивая, но это не мой метод. Сын ездит, у него денег на доведения машины до идеала нет.
Согласен с мнением. Купят, первые полгода нормально, потом постоянные цепочные ремонты...
Тесть купил б/у ниву, ездила блондинка в хмао,, типа съэкономил, 150тыщ отдал всего, проверили специалисты гаражные - можно брать. Прошло полгода, таперь по цепочке одно за другим, плюс пробило голову, вообщем ещё в сумме 150 тыщ выкинул наверно...
Ну нива ладно, новые не выпускает ведь автоваз в простом виде, приходится с б/у возится.
Предлагаю опеределить критерий БУшности!
Не было ни одной нулячей машины, если не считать отцовскую шестерку. Калина была 2-х годовалая, експлуатировал до 5 лет, ну были мелкие проблемы, но в целом норм! Опель взял 0,5 годовалый, отездил уже 3,5 года, всего тачке 4 года, вообще нареканий нет пока!
Так что, какой возрас следует считать БУ и после которого уже не хочется вдохновляться БУ?
Скупой платит дважды Знакомый умудрился взять хлам с тест-драйва с пробегом менее 3 т.км (битая гранта с поменянной поршневой), так что "критерий БУшности" - это как "нельзя быть немножко беременной", либо новая, либо БУ - иного не дано! Опять же найди такого дурака, который продаст тебе "почти новое авто" в идеале за дешево, как правило, в этом случае "почти новое авто" будет сопоставимо по стоимости с "новым авто", только вот риски, в т.ч. взять заложенный или кредитный авто, будут не сопоставимо выше призрачной экономии! И еще на памяти полно примеров, когда звиздят, что взяли БУ классом выше без проблем, а потом резко начинают его сливать, как потом оказывается, по причине того, что узнают истинную причину продажи ...
Цитата:
Сообщение от Parenek
Опель взял 0,5 годовалый ...
Много ли съэкономил на покупке 1/2 годовалого, не проще ли было новый взять с хорошей скидкой, например, в конце года? Если у знакомых-друзей брать, то еще ладно, а если с рук, то 99,99% при таком раскладе будет засада, ибо через 0,5 года маловероятно найти такого чудака, которому "срочно понадобились деньги", имхо!
Знакомый умудрился взять хлам с тест-драйва с пробегом менее 3 т.км
Дочь с мужем взяли Ситроен ДХ-4 с тестдрайва с пробегом 8ткм. Новый стоит 1,5млн, заплатили 800. Почти два года передвигаются по Питеру и окресностям. В Финку несколько раз ездили. Все нормально. Считаю все возможные ремонты в дальнейшем по деньгам уже отбили и не раз.
Добавлено через 14 минут
Посчитали с другом у него перебывало 18 машин, начиная от праворулек, далее все подряд. Новой он покупал шестерку с салона, третья его машина. После этого новые он покупать перестал. Принципиально.
Максимальные проблемы он поимел с двенашкой. Почти новой, небита-некрашена, ну и так далее. Там после аварии лонжерон был лопнут. Когда один едешь, относительно нормально, если пассажир справа, то дико тащит в сторону. Лонжерон был заварен, машина продана за те же деньги, что и преобреталась, через 3 месяца владения. Потери, что -то около 4 тыс, за сварку лонжерона.
Еще были проблемы по электрики у четырки, но он ее жестко под такси использовал, там и у новой были бы проблемы. У Лианы кондиционер не работал, ее зимой брали, после лета продал, ибо чинить не хотел. Что характерно продал с наваром двум лохушкам под первую машину. До сих пор стесняется сего факта.
В общем ни у одной из 18 не было проблем с двигателем и ни у одной не было серьезных проблем с подвеской. Продавались все с минимальной потерей в стоимости, Предпоследняя Корола вообще с солидным наваром. Сейчас на ix-35 трехгодовалом с пробегом 28т, брал на пробеге 11т. Если сейчас продать можно наварить тысяч 100 из-за роста цен.
В общем себе я новую больше не возьму, только если Сид менять по трейдину. Жене только новую, чтобы обслуживать по гарантии, без хлопот для меня.
Но у меня есть деньги на ремонт.
Что характерно продал с наваром двум лохушкам под первую машину. До сих пор стесняется сего факта.
Ох какой он стеснительный, взял-бы да сказал.(((
Я вот когда "пятнашку" заваренную продавал, то сразу предупреждал будущего хозяина, где и что может быть, а иначе человек может в дороге попасть в очень нехорошую историю, всегда надо себя ставить на место того человека-мы-же всё-таки в первую очередь люди....
Езжу на постуканном по периметру (хоть и не сильно) 5 летнем корейце с пробегом под 120т.км, и променяю я его на новую Ладу, хоть тот же Ларгус, самый дорогой? Да низачто! Нет таких Лад, которые бы встали на одну полку по потребительским свойствам с этим корейцем. Даже по надежности, не смотря на его возраст и состояние- плавали, знаем.
Я наелся бюджеток (ВАЗ-21043, ВАЗ-11184, Micra, Soul, Juke), и не хочу больше терпеть их бюджетную убогость - остутствие шумки, тесноту, низкую потенциальную безопасность, слабые двигатели. С какими то из этих недостатков я готов продолжать мирится, но не совсеми сразу.
По надежности кстати акромя Жигуля никто из этих авто мне мозг не вскрывал, даже Калине я простил сдохший на полпути аккумулятор и развалившийся ШРУС.
Ктото предпочтет Солярис или Поло или Весту с их балками и барабанами , а я лучш Фокус Б/У, которому перетряхнуть многорычажку - и можно продолжать комфортный полет, а не пританцовывать как на бюджетках. Кажный исходит из своих резонов.
Пусть с тест-драйва, но ОД скидывать без причин в 2 раза вряд ли будет. Значит есть серьезный "косячок", с которым они смирились!
Цитата:
Езжу на постуканном по периметру 5 летнем корейце с пробегом под 120т.км, лучше перетряхнуть многорычажку и можно продолжать комфортный полет
Сомнительный какой-то комфорт получается, имхо!
Цитата:
с двенашкой. Почти новая, небита-некрашена, ну и так далее. Там после аварии лонжерон был лопнут. дико тащит в сторону.
Ключевые слова выделены)
Цитата:
продал с наваром двум лохушкам под первую машину. До сих пор стесняется сего факта
Чего-то совсем не хочется оказаться на месте этих "лохушек") В этом вся принципиальная разница - беря новую "в дураках" точно не окажешься!
Цитата:
Сейчас на ix-35 трехгодовалом с пробегом 28т, брал на пробеге 11т.
Я когда авто продавал проверил лично - через 3 мин. после размещения объявы начинают обрывать телефон перекупы, через 30 мин. они уже на месте, так что если авто не ушло в течении суток, то халявы реально нет. В байки про 3 года, пробег 10тыщ, про бабушку, которая по праздникам ездила в булочную - не верю!
Цитата:
у меня есть деньги на ремонт.
Кто бы сомневался) У меня вообще ни разу еще не ломалась, если что гарантия есть, так что затраты ремонт в мои планы не входят!
Последний раз редактировалось AV58ru; 01.11.2015 в 12:20..
Цитата:
Езжу на постуканном по периметру 5 летнем корейце с пробегом под 120т.км, лучше перетряхнуть многорычажку и можно продолжать комфортный полет
Сомнительный какой-то комфорт получается, имхо!
Про многорычажку и комфорт я писал гипотетически, про сферического коня в вакууме, типтакого: http://moscow.auto.ru/cars/used/sale/1023191063-bada8/, если он соответствует заявленному пробегу, состоянию и не сильно был бит, то он мне милее чем новый Поло, Калина2,Солярис, и тп, вот я о чем.