Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Москаль, если Хрей с 4х4 останется с таким же малобагажным, тогда только Веста-кросс!!!
Хрен его знает как будет ,когда только журналюги начинали подпольно катать ХРЕЙ фигурировало одно значение багажника в 376 литров ,сейчас даются другие данные в 324 литра,но пока официально вазовцы .не подтверждают и не опровергают и то и другое ,вот 15 декабря будет оф.запуск тогда может что и прояснится.,просто не понятно, а куда ушли 8 сантиметров прибавки длины кузова.А вообще судя по Дусе у полноприводника рюкзак меньше чем у переднеприводной версии,муфты -шмуфты сьедают подпол.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Багажник Lada Kalina универсал гораздо более вместителен и имеет объем 355 литров, хотя некоторые источники утверждают, что объем составляет не менее 361 литра.
меня калиновский багажник уже не устраивает, думаю, Хрей не удовлетворит мои потребности!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Пешеходик есть тоже такая закавыка ,не хватает немного простора и мне ..
Хоть не ко мне но всеже..
Калина как семейство вообще щас я думаю - было ошибкой ВАЗа. Изначально оно было задумано как "народный авто", потом переросло в городской авто", и за пример брались европейти типа Пунто и Корсы... Но факт то в том что образ жизни нас капитально отличается от образа жизни "их", нам по сути ближе американские авто, ИМХО, чтоб из какой нить Луизианы в Джорджию кочегарить сотни км, а не микробы европейские "из Милана в Портофино". К томучто ВАЗ ак городской авто вообще нонсенс, в городах воротят нос от ВАЗа, да и к суровой городской жизни ВАЗ слабо приспособлен, я проверял на своем примере...
меня калиновский багажник уже не устраивает, думаю, Хрей не удовлетворит мои потребности!
Интересно что в предыдущей машине седане у меня обьем был 400 литров с хвостиком,но каково было моё удивление что при меньшем рюкзаке на Калине я вмещаю столько же ,все таки квадратность и удобство закладки имеет значение ,универсал, даже маленький, все таки плюс.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Ларгус не могу воспринимать иначе как коммерческий грузо-пассажирский транспорт,
На самом деле вполне себе легковушечный ,уже постил что по работе чередуюсь с товарищем неделю он на Ларгусе,неделю на моей Калине ,на самом деле Ларгус вполне себе легковушка ,а как он вписывается в повороты просто песня ,немаленькая база имеет значение пожалуй тольо при парковке порой испытывает дискомфорт .но это во дворах в условиях дикой автомобилизации.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lucyn
К томучто ВАЗ ак городской авто вообще нонсенс, в городах воротят нос от ВАЗа, да и к суровой городской жизни ВАЗ слабо приспособлен, я проверял на своем примере...
Не согласен ,может предыдущее поколение и было слабо приспособлено к городу.на своей никого дискомфорта не испытываю.все таки АКПП,климат,парктроник все в тему .даже АБС прошлой зимой пару раз испытал,ну а лапухи то бишь зеркала просто знатные.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Не согласен ,может предыдущее поколение и было слабо приспособлено к городу.на своей никого дискомфорта не испытываю.все таки АКПП,климат,парктроник все в тему .даже АБС прошлой зимой пару раз испытал,ну а лапухи то бишь зеркала просто знатные.
Да дело даже не в удобстве, я думаю 4 оборота руля уже убрали что меня раздражало, дело в качестве. ВАЗ не может вот так вот на протяжении 4х лет каждый день заводится и ехать по полтора часа утром и по 2 часа вечером не приподнося сюрпризов. А КИА может, к примеру, ни разу не встала и не захныкала иза своих болезней. Совершенно не рекламирую иномарку, просто констатирую.
ВАЗ не может вот так вот на протяжении 4х лет каждый день заводится и ехать по полтора часа утром и по 2 часа вечером не приподнося сюрпризов.
Ну четыре я ещё не проехал в таком режиме .пока только полтора и 20 тыс .пробега тфью.тфью пока не разу не напрягла машина .дальше посмотрим. Вот кстати попалась свежее интервью Груненкова в частности озвучил обьем багажника на Хрей наверно это все таки ближе к истине -" Багажник 380 литров – достаточно серьезное предложение для хетчбэков этого класса. Почти квадратная форма позволит разместить в нем все, что угодно. Большой проем плюс хорошая трансформация салона. Изначально мы будем предлагать комплектацию со складывающейся задней спинкой. Следующий этап – складывающаяся вперед спинка сиденья переднего пассажира. В таком объеме у XRay уже 1,7 тыс. литров для размещения багажа." взято отсюда http://www.ladaxray.net/news/123-kak...ga-grunenkova.
Да дело даже не в удобстве, я думаю 4 оборота руля уже убрали что меня раздражало, дело в качестве. ВАЗ не может вот так вот на протяжении 4х лет каждый день заводится и ехать по полтора часа утром и по 2 часа вечером не приподнося сюрпризов. А КИА может, к примеру, ни разу не встала и не захныкала иза своих болезней. Совершенно не рекламирую иномарку, просто констатирую.
Была Калина с нуля 5,5 лет. Пробежала почти 150 тыс. И все это время из дня в день за водилась и ездила туда куда надо. Встала один раз когда прокладка гбц прогорела. И то это на пробеге около 130тыс. Но на следующий день машина была в строю
немаленькая база имеет значение пожалуй тольо при парковке порой испытывает дискомфорт .но это во дворах в условиях дикой автомобилизации.
и то пока не поставишь камеру. Что я сделал, как только снял ее с Кангу. Но по сравнению с Кангу, парковаться сложней, на Кангу я в любые дырки залезал с камерой, куда бы даже на Калине не сунулся, но без камеры, а только с линзой Френеля.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Калина как семейство вообще щас я думаю - было ошибкой ВАЗа. Изначально оно было задумано как "народный авто", потом переросло в городской авто"
о чём и речь, маловата Калинка, маловата!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Darkon
Но по сравнению с Кангу, парковаться сложней, на Кангу я в любые дырки залезал с камерой, куда бы даже на Калине не сунулся
Darkon, мне не нравятся распашные дверки Ларгуса а-ля "В гостях у сказки", не хочу такое Лохано-авто, убедил?
такую хочу, красивую и современную, понятно?????????
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов