Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2015, 13:31   #13811
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 11

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Москаль, если Хрей с 4х4 останется с таким же малобагажным, тогда только Веста-кросс!!!
Хрен его знает как будет ,когда только журналюги начинали подпольно катать ХРЕЙ фигурировало одно значение багажника в 376 литров ,сейчас даются другие данные в 324 литра,но пока официально вазовцы .не подтверждают и не опровергают и то и другое ,вот 15 декабря будет оф.запуск тогда может что и прояснится.,просто не понятно, а куда ушли 8 сантиметров прибавки длины кузова.А вообще судя по Дусе у полноприводника рюкзак меньше чем у переднеприводной версии,муфты -шмуфты сьедают подпол.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Вверх
Старый 20.11.2015, 13:37   #13812
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Багажник Lada Kalina универсал гораздо более вместителен и имеет объем 355 литров, хотя некоторые источники утверждают, что объем составляет не менее 361 литра.
меня калиновский багажник уже не устраивает, думаю, Хрей не удовлетворит мои потребности!
Старый 20.11.2015, 15:22   #13813
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не чувствую я в нём легковушечности
а что это за чувство такое?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 20.11.2015, 17:15   #13814
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Пешеходик есть тоже такая закавыка ,не хватает немного простора и мне ..
Хоть не ко мне но всеже..
Калина как семейство вообще щас я думаю - было ошибкой ВАЗа. Изначально оно было задумано как "народный авто", потом переросло в городской авто", и за пример брались европейти типа Пунто и Корсы... Но факт то в том что образ жизни нас капитально отличается от образа жизни "их", нам по сути ближе американские авто, ИМХО, чтоб из какой нить Луизианы в Джорджию кочегарить сотни км, а не микробы европейские "из Милана в Портофино". К томучто ВАЗ ак городской авто вообще нонсенс, в городах воротят нос от ВАЗа, да и к суровой городской жизни ВАЗ слабо приспособлен, я проверял на своем примере...
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 20.11.2015, 17:31   #13815
Оратор

Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
меня калиновский багажник уже не устраивает, думаю, Хрей не удовлетворит мои потребности!
Интересно что в предыдущей машине седане у меня обьем был 400 литров с хвостиком,но каково было моё удивление что при меньшем рюкзаке на Калине я вмещаю столько же ,все таки квадратность и удобство закладки имеет значение ,универсал, даже маленький, все таки плюс.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ларгус не могу воспринимать иначе как коммерческий грузо-пассажирский транспорт,
На самом деле вполне себе легковушечный ,уже постил что по работе чередуюсь с товарищем неделю он на Ларгусе,неделю на моей Калине ,на самом деле Ларгус вполне себе легковушка ,а как он вписывается в повороты просто песня ,немаленькая база имеет значение пожалуй тольо при парковке порой испытывает дискомфорт .но это во дворах в условиях дикой автомобилизации.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
К томучто ВАЗ ак городской авто вообще нонсенс, в городах воротят нос от ВАЗа, да и к суровой городской жизни ВАЗ слабо приспособлен, я проверял на своем примере...
Не согласен ,может предыдущее поколение и было слабо приспособлено к городу.на своей никого дискомфорта не испытываю.все таки АКПП,климат,парктроник все в тему .даже АБС прошлой зимой пару раз испытал,ну а лапухи то бишь зеркала просто знатные.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Старый 20.11.2015, 19:25   #13816
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не согласен ,может предыдущее поколение и было слабо приспособлено к городу.на своей никого дискомфорта не испытываю.все таки АКПП,климат,парктроник все в тему .даже АБС прошлой зимой пару раз испытал,ну а лапухи то бишь зеркала просто знатные.
Да дело даже не в удобстве, я думаю 4 оборота руля уже убрали что меня раздражало, дело в качестве. ВАЗ не может вот так вот на протяжении 4х лет каждый день заводится и ехать по полтора часа утром и по 2 часа вечером не приподнося сюрпризов. А КИА может, к примеру, ни разу не встала и не захныкала иза своих болезней. Совершенно не рекламирую иномарку, просто констатирую.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 20.11.2015, 19:35   #13817
Оратор

Цитата:
ВАЗ не может вот так вот на протяжении 4х лет каждый день заводится и ехать по полтора часа утром и по 2 часа вечером не приподнося сюрпризов.
Ну четыре я ещё не проехал в таком режиме .пока только полтора и 20 тыс .пробега тфью.тфью пока не разу не напрягла машина .дальше посмотрим. Вот кстати попалась свежее интервью Груненкова в частности озвучил обьем багажника на Хрей наверно это все таки ближе к истине -" Багажник 380 литров – достаточно серьезное предложение для хетчбэков этого класса. Почти квадратная форма позволит разместить в нем все, что угодно. Большой проем плюс хорошая трансформация салона. Изначально мы будем предлагать комплектацию со складывающейся задней спинкой. Следующий этап – складывающаяся вперед спинка сиденья переднего пассажира. В таком объеме у XRay уже 1,7 тыс. литров для размещения багажа." взято отсюда http://www.ladaxray.net/news/123-kak...ga-grunenkova.
Старый 20.11.2015, 22:17   #13818
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Цитата:
Да дело даже не в удобстве, я думаю 4 оборота руля уже убрали что меня раздражало, дело в качестве. ВАЗ не может вот так вот на протяжении 4х лет каждый день заводится и ехать по полтора часа утром и по 2 часа вечером не приподнося сюрпризов. А КИА может, к примеру, ни разу не встала и не захныкала иза своих болезней. Совершенно не рекламирую иномарку, просто констатирую.
Была Калина с нуля 5,5 лет. Пробежала почти 150 тыс. И все это время из дня в день за водилась и ездила туда куда надо. Встала один раз когда прокладка гбц прогорела. И то это на пробеге около 130тыс. Но на следующий день машина была в строю
Zver вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 00:19   #13819
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
немаленькая база имеет значение пожалуй тольо при парковке порой испытывает дискомфорт .но это во дворах в условиях дикой автомобилизации.
и то пока не поставишь камеру. Что я сделал, как только снял ее с Кангу. Но по сравнению с Кангу, парковаться сложней, на Кангу я в любые дырки залезал с камерой, куда бы даже на Калине не сунулся, но без камеры, а только с линзой Френеля.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 02:18   #13820
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Калина как семейство вообще щас я думаю - было ошибкой ВАЗа. Изначально оно было задумано как "народный авто", потом переросло в городской авто"
о чём и речь, маловата Калинка, маловата!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Но по сравнению с Кангу, парковаться сложней, на Кангу я в любые дырки залезал с камерой, куда бы даже на Калине не сунулся
Darkon, мне не нравятся распашные дверки Ларгуса а-ля "В гостях у сказки", не хочу такое Лохано-авто, убедил?
такую хочу, красивую и современную, понятно?????????