Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 17:25   #14191
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 11

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
1.4Т - более-менее едет где-то до 150-160, потом как я писал +1 км/ч за секунду.
мой 1.6/8 кл. едет так после 130-140 км/ч, прибавляя очень медленно... НО у меня отечественный атмосферник с небольшим расходом;-)
Старый 22.12.2015, 18:59   #14192
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я бы сказал, что 1,4 турбо едет более-менее км до 140. Но сравнить вазовский 8 клоп с таким мотором даже не стоит
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 19:52   #14193
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
1.8 до 140 км/ч набирает более менее уверенно, на обгонах ущербным себя не чувствую а больше 150 км/ч и нах не надо
Я бы поправил, что до 125-130. Да, более 150 уже не надо!
Старый 22.12.2015, 19:58   #14194
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, когда Калина будет весить 1500 кг и иметь высший балл по безопасности, мы поговорим. Про расход: Калина с АКПП жрёт 11+, Астра при указанном весе - менее 10 (тоже автомат) это к вопросу об экономичности. Едут авто тоже несравнимо т.к. Астра имеет 200 Н*м крутящего уже с 1500 оборотов.

Повторюсь: турбо нужно не для максимальной скорости, а чтобы в городе ездить как белый человек.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 20:13   #14195
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ПешеХод, когда Калина будет весить 1500 кг и иметь высший балл по безопасности, мы поговорим. Про расход: Калина с АКПП жрёт 11+, Астра при указанном весе - менее 10 (тоже автомат) это к вопросу об экономичности. Едут авто тоже несравнимо т.к. Астра имеет 200 Н*м крутящего уже с 1500 оборотов.

Повторюсь: турбо нужно не для максимальной скорости, а чтобы в городе ездить как белый человек.
Моя астра ест 12-14 литров по городу.
А спорт режим на что?
Можно иметь 5 балов и плохой обзор и как у калины 3 бала и прекрасный обзор. Тут фифти-фифти, что важнее.
Протим хаммера 5* гетца не спасут!
Старый 22.12.2015, 20:49   #14196
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
p.s. про 200 км/ч - разгонялся до 205, но после 160-170 двигатель дохнет. (разгон +1 км/ч за секунду, это не разгон)
Да, я считаю, что динамики уже нет - это когда к подголовнику голову не прижимает -))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Моя астра ест 12-14 литров по городу.
Во, с индексом 2 - данные за промежуток пока не сбросишь
http://www.youtube.com/watch?v=dwjH6PAGWkg

12-14л - это наверно 350лс ? )
Satyr вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 21:04   #14197
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, пойми одну штуку..для меня то что она разгоняется за столько едет столько не есть главное в авто...я больше 130 вообще не езжу...поэтому для меня это самое последнее что интересует в авто..а до 130 и 1,4 норм разгоняется..кооооонечно не сравнить с турбо..я даже не претендую на то, чтобы двигатель 1,4 был хоть как-то близок к турбо..он есть такой...он меня устраивает.
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 21:13   #14198
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Во, с индексом 2 - данные за промежуток пока не сбросишь
так это не по пробкам, средняя 36км/ч, при такой средней у меня около 8 л/100, а вот при 15км/ч уже 13 с +.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
пойми одну штуку..для меня то что она разгоняется за столько едет столько не есть главное в авто...
как купишь мощный авто тоже будешь меряться))) нужно на чём нибудь мощном поездить, потом всё что слабее - не едет)))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 21:21   #14199
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
нужно на чём нибудь мощном поездить, потом всё что слабее - не едет)))
+++ это точно... был у шефа ешка амгшный... доводилось и мне периодически на нём поездить... после, машин дарящих такой кайф, уже не было- всё не то...

Ну и аппетит у него был соответствующий, при динамичной езде- 80 литрового бака 98 бензина хватало чуть более чем на 300 км...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 21:28   #14200
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

GenaM, уговорил Гена) иду покупать мощное авто) а какое это мощное? вопрос такой вот..интересный...6,2 л это мощный? как минимум только такой...на меньшее я не согласен)

Добавлено через 1 минуту
авторевизор, так..кормить деньги закончатся...такое прожорливое то..не мне и калины с головой достаточно..тем более бензилин по 45..и ее расход нормалек.
Gromozzeka вне форума   Вверх
Закрытая тема