Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Чет читаю я эту тему и не понимаю о чем речь про размеры астры и рио/соляриса. И не только.
Владею понятное дело астрой, у брата солярис, перед покупкой сидел и там и там, потом ездил и там и там и много где еще.
Теперь по посадке водителя (мой рост 191, у брата кстати тоже, про него речь ниже)
1. В астру сел, сразу нашел удобное положение, где меня все устроило. Вылет руля регулируемый решает. В солярисе/рио сиденья ниче, хоть и хуже на мой взгляд, но сесть правильно за рулем не реально. Руль далеко или к педалям близко, или сидишь как на стуле.
2. За собой в астре я помещаюсь, да в пятером сзади тесновато всеж, но я сам за собой помещаюсь, в солярисе я не влезаю ни разу за собой. Даже за более низкими водителями.
3. Подвеска - астра едет лучше соляриса однозначно, предсказуемей, стабильней, надежней, энергоемкость выше ощутимо и т.д. На тестовой астре пробивал колесо, в такой ямище что слов нет, манагер говорил "газуй, ниче не будет!". Колесо пробил подвеску до отбоя нет.
4. Практическая эксплуатация, еду с товарищем у которого тоже хундай. Он мне чуть не кричит, тормози щас долбанемся, я не понимаю где тут можно долбанутся? вроде ям то нет больших. Оказывается хундай бы здесь долбанулся его точно. Тоже с проездом полицейских, цепляет на том полицейском где я даже не думаю что могу цепануть. Объехать аварию по бордюру? Да не вопрос. Припарковаться колесами к бордюру? опять же нет проблем, ну юбку если что поправлю и т.д.
5. Размеры багажника - даже сравнивать глупо, возможности трансформации? да тоже самое.
6. Штатная музыка? ну да, флэху воткнуть не куда, хотя никто не мешает преобрести адаптер и пихай, если надо, я радио обычно слушаю, мне и так ок. Диск если что мп3 запихну.
7. Расход. В реальности жрут плюс-минус одинакого. Астра за городом укладывается в 5,5 при желании, 6,2 стабильно. Солярисы-рио тоже самое. В городе? да все тоже самое. Опять же сужу по своей машине, машине товарища и брата. Если стоять в пробках, то и расход будет от стояния, прогрева и т.д. а он примерно на всех машинах около 0,7 л/ч. Тут 16 клапанная 10-ка экономичнее была. Но астра всеж может быть не столь экономична из-за того что масса больше, а ее часто разгоняешь.
8. Тормоза и конструктивно и из-за резины на астре лучше, на солярисе резина уже.
9. Материалы отделки - все тоже самое.
10. Удобство что лампочки все гаснут если что сами и т.д. - ваще офигенно.
11. Безопасность - у астры намного лучше. Не забываем что в реальности чаще всего бьются машина с машиной, а не со стенкой и даже при равных балах у тяжелой и легкой машины, в реальности при столкновении тяжелая будет в лучшем положении. Элементарная физика и логика.
Один бонус что солярис с рио за цену астры с механикой будет на автомате. Из-за этого брат и брал его.
В чём глубокий смысл сравнивать автомобиль C-класса с автомобилем B-класса?
В том, что народ готов за галимый В класс отдавать без малого миллионы, когда действительно добротный немецкий С за бесценок (на вторичке) продается!
Красная цена новму В классу со всеими ЮСБ вместе взятыми сейчас должна быть не выше - 450 т.р.!!))) Но даже веста стартует от 540!! Но ты никогда за эти деньги столько автомобиля не получишь как за 450 - 500 слегка бу С класс, НИ-КОГ-ДА!!!
Последний раз редактировалось Parenek; 28.12.2015 в 22:14..
В том, что народ готов за галимый В класс отдавать без малого миллионы, когда действительно добротный немецкий С за бесценок (на вторичке) продается!
Красная цена новму В классу со всеими ЮСБ вместе взятыми сейчас - 450 т.р.!!)))
Попробовать еще раз, что ли?...
Уважаемый Parenek, вы никогда не думали что каждая вещь имеет свою цену?
Если "действительно добротный немецкий С за бесценок (на вторичке) продается!" значит и цена ему-3 копейки. Попробуйте купить ТЛК-80 для примера. За машину 20 лет отроду меньше 500 тыс не просят. В состоянии когда еще половину или столько же вложить придется. В хорошем состоянии под миллион. Миллион за 20 летнюю машину! Да за эти деньги можно полноприводную 3х летку другой марки взять! Тоже дураки? А откуда у этих дураков столько денег, чтобы покупать и содержать такую "рухлядь"?
И если новое авто В класса стоит "без малого миллионы", значит это его нормальная цена. Если авто переоценено, его просто не будут покупать. И производитель разорится. И таких машин больше не будет. Так было с Саабом. Так было с легендарным Студебеккером. И так будет с любым автопроизводителем, завышающим цены на свои машины.
Можно взглянуть на это с другой стороны. Если Астра Н такая хорошая машина за небольшие деньги, то почему ее мало покупают? Не в Росии. В мире. Посмотрите рейтинги самых массовых автомобилей. Королла, Гольф, Форд-Т, Жук (фольксваген который))).
Астры там нет.
Значит что-то в ваших рассуждениях пошло не так. Где-то вы ошиблись в своей оценке.
Ну либо миллионы хомячков, голосующие рублем (евро, кроной, долларом) все идиоты)))
Альпинист, ну какие рейтинги или голосование рублём?! Вон калина седан была и есть одной из лучших авто лоу кост сегмента, которые я знаю. А знаю я практически все. И вот эту модель первой зарубили. Не потому, что она плохая, а потому - что ....хз почему, большая загадка человеческой натуры!