Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну в принципе и рассматриваешь всегда по "цена-качество". Можно также сравнивать Шкоду с БМВ1, Альфой147, МБ Б-класса, Субару импреза, Вольво с30 и т.д. У данных автомобилей я думаю посовершенней тех.часть, но и стоют они дороже. А Сид с гораздо меньшей стоимостью, не выглядит уж настолько хуже Октавии, как Вы его расписали.
Satyr, А причём тут Китайцы??? Ты бы ещё хрен с пальцем сравнил...
Корейцы в том году заняли 5 место в Мире по продажам в частности Хёндай, а войти в мировую пятёрку не так уж просто, а как всем известно Киа входит в их Концерн...
Вот тебе реальная цена и качество!
Можно также сравнивать Шкоду с БМВ1, Альфой147, МБ Б-класса, Субару импреза, Вольво с30 и т.д. У данных автомобилей я думаю посовершенней тех.часть, но и стоют они дороже.
Техническая часть из перечисленных может быть совершенней только у бмв с некоторыми двигателями. Остальные перечисленные - увы.
Корейцы в том году заняли 5 место в Мире по продажам в частности Хёндай, а войти в мировую пятёрку не так уж просто, а как всем известно Киа входит в их Концерн...
Место по продажам еще не говорит о техническом совершенстве и качестве.
Кстати, на 3 и 4 местах кто ? -))
Конкретней, что именно ?
Для начала скажу, что у всех вышеперечисленных автоматы примитивнейшие, кроме бмв.
У бмв автомат отличный, но до DSG не дотягивает. У вольво в европе вроде как заявлено чтото аналогичное DSG, но у нас не видел. И отзывов пока никаких тоже. Непосредственный впрыск на перечисленные модели никто кроме бмв тоже не ставит.
Как следствие - смотрите на динамические и экономические показатели этих моделей - совершенно ничего выдающегося.
МБ всмысле качества салона и шумоизоляции лучше будет, вольво тоже. У вольво и дизайн куда интересней. Принципиальных плюсов больше нет.
Сравнивать надо вещи соизмеримые. Калина и гольф гти - не очень. Понятно, что один дороже будет, но и будет лучше во всем существенно.
А скажем сид за 700тр и октавия за 800тр - вполне соразмерные вещи.
Напомню, на астре (виве) я проездил 60000км и продал. Кроме масла и фильтров менялись только передние колодки 1 раз. И то чуть чуть не дотянули - после 50000км менялись. Так что понадобится ли менять хоть чтото в период владения новой машиной еще не факт. Ну, резину я не посчитал - это ж совсем расходник, как ни крути. И запчасть универсальная - к машинам разных марок подходит.
Так вот, на счет сида и октавии берусь утверждать, что второе по колличество*качество/расходы на 1 км езды будет уверенно интересней первого.
Хм, двухлитровый сид чего-то пропал из прайсов, так что смотрим 1.6: самый дорогой - 650. Шкоду примерно похожую насчитал под 850. Причем с древним 1.6 против современного на киа с изменяемыми фазами. Бензин лопать они будут одинаково, страховка на шкоду будет однозначно дороже. Ну что-то никак не получается шкода дешевле. А с турбомоторами цены вообще в космос улетают. Октавия получше сида, но и дороже НАМНОГО. Разница в треть стоимости - это очень серьезные деньги при любом выборе.
Кстати, тут слышал от владельцев, что ДСГ не очень любит перепрыги на несколько передач вниз и тупит при этом очень заметно. Вроде как тошнишь в потоке на шестой, и надо резво вклиниться в ряд, спрыгнув на третью... Говорят, тормозит секунду-две...