Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
у меня такой же ЭБУ как у Олег46. Решил этот контролер перенести. Вытащил, покрутил-повертел, но так и не нашел места куда запихать. В итоге поставил обратно на штатное место до лучших времен. Надеюсь эти времена наступят раньше, чем печка потечет ))) Ни у кого нет больше идей куда запихать этот ЭБУ в машине с кондеем без всяких сверлений. Кстати пока копался с ЭБУ поставил на хомут шланг слива конденсата, а то он у меня оказывается слетел! Решил перестраховаться хомутом на будущее.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как закреплен ЭБУ (кроме рельсиков), залез сегодня туда ради интереса, пытался выдвинуть- ни с места. Понимаю, что в дальнейшем придется еще и распутывать провода.
Кстати, а как определить, ЭБУ нового или старого типа?
Извините за качество, фото телефонное.
Сообщение от SergeySPb
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как закреплен ЭБУ (кроме рельсиков), залез сегодня туда ради интереса, пытался выдвинуть- ни с места. Понимаю, что в дальнейшем придется еще и распутывать провода.
Кстати, а как определить, ЭБУ нового или старого типа?
Извините за качество, фото телефонное.
у меня он вовсе не был закреплен,просто лежал на ковролине. его вытаскиванию может мешать металлический кронштейн с несколькими реле(он ближе к ручке кпп),я его откручивал,когда впервые снимал ЭБУ
Цитата:
Сообщение от sckorodumov.s
После почти года эксплуатации и прочтение этой ветки, перенес контроллер между стенкой отопителя и моторным щитом. Считаю,что это наиболее лучшее решение.
Полгода контроллер находиться между стенкой отопителя и моторным щитом ( не закреплен,оно и не надо). Проблем нет. Не вываливается не брякает. ИМХО самый быстрый и удобный способ решения данной проблемы.
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Спасибо! Еще думаю с вариантом- нравится метод просто с переворачиванием. Как понимаю- только салазки переставить надо.
если не собираетесь переносить,то лучше его накрыть,я свой упаковал на время(все руки не доходят)в пакет из под хлеба,но позже положу на него прокладок кучку или памперс