Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Можно конечно самому добавить газу в таких случаях на спуске
точно старый рыдван))) т.к. у меня круиз не полностью сбрасывает газ, ровно настолько на сколько нужно для поддержания заданной скорости, а в горку сам добавляет столько сколько нужно)
точно старый рыдван))) т.к. у меня круиз не полностью сбрасывает газ, ровно настолько на сколько нужно для поддержания заданной скорости, а в горку сам добавляет столько сколько нужно)
Да, конечно... куда уж Камри 15 года в полном фарше и ЛС460- до твоей Шкоды... понятное дело- рыдваны...)))))))))))))))
У нас есть на дороге балка (река течёт)... спуск примерно пару км и подъём так же 2 км... так вот на спуске- соответственно газ сбрасывает, на подъёме его добавляет, а примерно в середине- включает кикдаун... и не верю я, что ваши авто с двигателями 1,6 и автоматной КПП будут работать по другому... другое дело если круиз стоит на механике- естественно тут газ будет давится до упора, без всякого там кикдауна- попросту потому что нет такой возможности...
Можно конечно самому добавить газу в таких случаях на спуске, но собственно- зачем тогда круиз?
у меня 1.8 но не суть, никакого кикдауна не включает. Возможно конечно я не преодолевал на круизе настолько крутые подъемы, спорить не буду но в режиме обычной трассы, кольцевой автодороги круиз контроль работает как надо и меня радует
куда уж Камри 15 года в полном фарше и ЛС460- до твоей Шкоды... понятное дело- рыдваны...)))))))))))))))
)))))) конечно, у них наверно и климат, когда заводишь авто, сразу на полну мощь дует либо горячим либо холодным, раз круиз нормально настроить не в состоянии)
И я не знаю что брать....в деньгах ограничен,а калинку-ягодку хочется на чтото обменять-где есть кондей хотя бы,где места ногам побольше. Вариантов не особо много, это:гранта лифт(только по опциям круче),патриот(кушает много,но места завались),джили/чери(но китайцы на второй,если не на первый ржавеют. По сути альтернатив нет( уже кажется все перебрал из достцпного,а все никак...( люблю путешествовать,поэтому свобода в местах сидений нужна.
Свободу в районе сидений не обеспечит никто из бюджетников.
У самых больших там места на 3-4см шире чем в калине.
Ничего не решает.
Кардинально решить вопрос это только уаз или китайцы.
Ну или БУ.
Сколько ездил с этой шнягой на машинах- так и не понял ёё... единственное преимущество- можно убрать правую ногу с педали газа... и всё... никакой ни экономии, ни равномерности движения- чуточку горка- снижает скорость и на практически ровном беспочвенном месте включается кикдаун... в общем дерготня, а не езда...
Это что за ведра такие были ???
Постоянно еду на круизе, в том числе и по городу, где камеры часто. Поставишь 100 и катишся абсолютно равномерно и экономно -))
Цитата:
и если учесть это это были авто мощностью около 200 и более кобыл...
у меня более -)) Так что особенно актуально - чуть ногой шевельнешь и уже нарушение на более +60кмч к разрешенному в городе -))
Если это такая сказка то почему сам не берёшь японский металлолом?!
На счет металлолома ты зря! Японские машины хорошие, а праворульки еще и дешевые! У многих друзей и знакомых были такие, потом как разбогатели взяли уже леворульки! Просто если человеку надо много хорошего автомобиля незадорого, то это лтличный вариант! Весь дальний восток ездит на праворульках!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Да ладно...???))))))))
Сколько ездил с этой шнягой на машинах- так и не понял ёё... единственное преимущество- можно убрать правую ногу с педали газа... и всё... никакой ни экономии, ни равномерности движения- чуточку горка- снижает скорость и на практически ровном беспочвенном месте включается кикдаун... в общем дерготня, а не езда... я сам еду намного плавнее... и если учесть это это были авто мощностью около 200 и более кобыл... а о реальном удобстве круиза на автомобилях с маленькой мощностью- так я прямо ну очень сильно сомневаюсь....
Аха ха ха, вдоволь насмешил!! )) Не знаю на каких машинах ты ездил, но на моем Opel Astra H и в помине такого нет! Скорость не снижает на подъемах, не набирает на спуске, максимум плюс минус пару км/ч, хотя у меня всего 1,6 и 115 л.с.! Просто машина должна быть в целом продуманная и хорошая!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Константин91
Как вы меня сильно разочаровали
Я по дороге в Крым о нем только и мечтал...
И правильно делал, это штука реально помогает отдыхать за рулем, если трасса позволяет! Только на круизе и езжу по М4!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
датчиков дождя и.т.п считаю лишними приблудами
А по мне, датчик дождя это просто не заменимая вещь! Разумеется, если он адекватно работает, как у меня на Opel Astra H! Включаю и забываю, он сам включает дворники когда надо! Кстати у сестры на митсубиси аутлендере тоже есть дадтчик дождя, но работает криво! Такой конечно нафиг не нужен!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
куда уж Камри 15 года в полном фарше и ЛС460- до твоей Шкоды... понятное дело- рыдваны...)))
В свежем ЗР (ща читал на толчке) оригинальный и очень представительный тест полных приводов с интересными результатами.
Как вводная - нива и уазик на дне, дастер ближе к середине, выше середины ТЛС, наверху мерседес без единой 'железной' блокировки -)