Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2016, 15:16   #14761
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 12

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Можно конечно самому добавить газу в таких случаях на спуске
точно старый рыдван))) т.к. у меня круиз не полностью сбрасывает газ, ровно настолько на сколько нужно для поддержания заданной скорости, а в горку сам добавляет столько сколько нужно)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
спуск примерно пару км и подъём так же 2 км...
такие есть и подлиньше даже)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 15:18   #14762
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
точно старый рыдван))) т.к. у меня круиз не полностью сбрасывает газ, ровно настолько на сколько нужно для поддержания заданной скорости, а в горку сам добавляет столько сколько нужно)
Да, конечно... куда уж Камри 15 года в полном фарше и ЛС460- до твоей Шкоды... понятное дело- рыдваны...)))))))))))))))
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 15:18   #14763
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 10 ToRRa не успел проявить себя

Можно Мазду взять, европейку желательно)
ToRRa вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 15:41   #14764
Втянувшийся

Вес репутации: 2781 мичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутациимичман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У нас есть на дороге балка (река течёт)... спуск примерно пару км и подъём так же 2 км... так вот на спуске- соответственно газ сбрасывает, на подъёме его добавляет, а примерно в середине- включает кикдаун... и не верю я, что ваши авто с двигателями 1,6 и автоматной КПП будут работать по другому... другое дело если круиз стоит на механике- естественно тут газ будет давится до упора, без всякого там кикдауна- попросту потому что нет такой возможности...
Можно конечно самому добавить газу в таких случаях на спуске, но собственно- зачем тогда круиз?
у меня 1.8 но не суть, никакого кикдауна не включает. Возможно конечно я не преодолевал на круизе настолько крутые подъемы, спорить не буду но в режиме обычной трассы, кольцевой автодороги круиз контроль работает как надо и меня радует
мичман вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 16:16   #14765
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
куда уж Камри 15 года в полном фарше и ЛС460- до твоей Шкоды... понятное дело- рыдваны...)))))))))))))))
)))))) конечно, у них наверно и климат, когда заводишь авто, сразу на полну мощь дует либо горячим либо холодным, раз круиз нормально настроить не в состоянии)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 17:01   #14766
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Константин91 Посмотреть сообщение
И я не знаю что брать....в деньгах ограничен,а калинку-ягодку хочется на чтото обменять-где есть кондей хотя бы,где места ногам побольше. Вариантов не особо много, это:гранта лифт(только по опциям круче),патриот(кушает много,но места завались),джили/чери(но китайцы на второй,если не на первый ржавеют. По сути альтернатив нет( уже кажется все перебрал из достцпного,а все никак...( люблю путешествовать,поэтому свобода в местах сидений нужна.
Свободу в районе сидений не обеспечит никто из бюджетников.
У самых больших там места на 3-4см шире чем в калине.
Ничего не решает.
Кардинально решить вопрос это только уаз или китайцы.
Ну или БУ.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 17:41   #14767
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

правильно - бери Тииду (естественно не новую, она стоит лимон), места вагон, что впереди и особенно сзади и над головой

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 29.01.2016, 18:56   #14768
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сколько ездил с этой шнягой на машинах- так и не понял ёё... единственное преимущество- можно убрать правую ногу с педали газа... и всё... никакой ни экономии, ни равномерности движения- чуточку горка- снижает скорость и на практически ровном беспочвенном месте включается кикдаун... в общем дерготня, а не езда...
Это что за ведра такие были ???
Постоянно еду на круизе, в том числе и по городу, где камеры часто. Поставишь 100 и катишся абсолютно равномерно и экономно -))

Цитата:
и если учесть это это были авто мощностью около 200 и более кобыл...
у меня более -)) Так что особенно актуально - чуть ногой шевельнешь и уже нарушение на более +60кмч к разрешенному в городе -))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да, конечно... куда уж Камри 15 года
А, ну азия тяп-ляп, чего с нее взять.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 00:24   #14769
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Если это такая сказка то почему сам не берёшь японский металлолом?!
На счет металлолома ты зря! Японские машины хорошие, а праворульки еще и дешевые! У многих друзей и знакомых были такие, потом как разбогатели взяли уже леворульки! Просто если человеку надо много хорошего автомобиля незадорого, то это лтличный вариант! Весь дальний восток ездит на праворульках!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Да ладно...???))))))))
Сколько ездил с этой шнягой на машинах- так и не понял ёё... единственное преимущество- можно убрать правую ногу с педали газа... и всё... никакой ни экономии, ни равномерности движения- чуточку горка- снижает скорость и на практически ровном беспочвенном месте включается кикдаун... в общем дерготня, а не езда... я сам еду намного плавнее... и если учесть это это были авто мощностью около 200 и более кобыл... а о реальном удобстве круиза на автомобилях с маленькой мощностью- так я прямо ну очень сильно сомневаюсь....
Аха ха ха, вдоволь насмешил!! )) Не знаю на каких машинах ты ездил, но на моем Opel Astra H и в помине такого нет! Скорость не снижает на подъемах, не набирает на спуске, максимум плюс минус пару км/ч, хотя у меня всего 1,6 и 115 л.с.! Просто машина должна быть в целом продуманная и хорошая!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Константин91 Посмотреть сообщение
Как вы меня сильно разочаровали
Я по дороге в Крым о нем только и мечтал...
И правильно делал, это штука реально помогает отдыхать за рулем, если трасса позволяет! Только на круизе и езжу по М4!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
датчиков дождя и.т.п считаю лишними приблудами
А по мне, датчик дождя это просто не заменимая вещь! Разумеется, если он адекватно работает, как у меня на Opel Astra H! Включаю и забываю, он сам включает дворники когда надо! Кстати у сестры на митсубиси аутлендере тоже есть дадтчик дождя, но работает криво! Такой конечно нафиг не нужен!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
куда уж Камри 15 года в полном фарше и ЛС460- до твоей Шкоды... понятное дело- рыдваны...)))
Немцы продуманней!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
круиз контроль работает как надо и меня радует
еще бы!! У тебя же Opel Asta H!!! ))
Parenek вне форума   Вверх
Старый 30.01.2016, 01:15   #14770
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

В свежем ЗР (ща читал на толчке) оригинальный и очень представительный тест полных приводов с интересными результатами.
Как вводная - нива и уазик на дне, дастер ближе к середине, выше середины ТЛС, наверху мерседес без единой 'железной' блокировки -)
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема