Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
это речь про тот самый 8кл, которые с новья требует переборки, потому как "дизелят" практически все? а к 10к пробега цилиндры все задраны уже.
Чуть больше 100 тыс. проехал на таком ни чего не перебирая и еще бы проехал,
если бы авто не разбил. Дизелит пока не прогреется градусов до 50, потом все тихо.
Из косяков: выдавило как-то прокладку маслонасоса и ремешок ГРМ подъедало.
Прокладку заменил, под ролик кусочек фольги подложил.
Alex-68, я сейчас вообще всё испорчу, вот фото крышки багажника а/м Поло седан 2012 года выпуска, ДТП произошло в феврале 2015 года пробег на момент осмотра около 110000 км, машина ездит в СПб.
Я тебя еще больше расстрою. ))) У меня на Патриоте похожая вмятина на крыле с отвалившейся краской года этак 2012. Ржавчина не идет и до сих пор лень покрасить.
Как пойдет.. У меня уже 7 лет машине, особой ржавчины я не вижу. Я конечно не утверждаю что её нет нигде, но на виду я вижу её только в местах трения под передними брызговиками...
Хорошо сохранилась.
У моей кромка капота году на 2-м зацвела, обработал Мовилем - дальше не пошло.
На 4-м году жучки повылазили на 5-й двери в районе нижнего уплотнителя стекла
и черная пластиковая накладка (которая над задним номером) протерла краску.
На 5-й год увидел ржавчину между передним бампером и крылом,
но крыло было меняно после ДТП, возможно, в этом причина.
Еще в нескольких местах под уплотнителями находил ржавчину.
Но я машину обрабатывал антикором сразу после покупки, потом профилактику делал.
У моей кромка капота году на 2-м зацвела, обработал Мовилем - дальше не пошло
Вот, точно, еще забыл, у меня тоже немного вылезла рыжина в местах сварки по отбортовке капота. Давно, я забил, т.к. чуть-чуть, не на виду и дальше не полезло уже несколько лет, но поглядываю. В плане антикора ни разу не делал ничего абсолютно, все как с завода. Сначала хотел подкрылки задние поставить, купил даже, но потом остыл к этой затее, так и валяются в гараже.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Чуть больше 100 тыс. проехал на таком ни чего не перебирая и еще бы проехал, если бы авто не разбил. Дизелит пока не прогреется градусов до 50, потом все тихо.
у меня он дизелил всегда, с прогревом просто тише. сколько проедет - мне уже не интересно. но вот утверждать, что это идеал... :
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
К1 с МКПП и 8кл последний из могикан способных на это. Дальше уже начались одноразовые технологии.
К1 с МКПП и 8кл последний из могикан способных на это.
Дальше уже начались одноразовые технологии.
За 5 лет никакой ржи не было. В первый год как сделала скол на двери до металла баба с коляской, так и остался этот скол, я ничего не делал, ничего не вспучило. Машины раз в полгода мою.
это речь про тот самый 8кл, которые с новья требует переборки, потому как "дизелят" практически все? а к 10к пробега цилиндры все задраны уже.
Все так и есть , а главное 200-300ткм на "задраных" цилиндрах можно ездить спокойно и даже без масложора.
Калин с такими пробегами еще не много , в основном 150-200.
А вот десяток 8кл уже полно.
Замечу я не говорю о карбюраторных зубилах имевших подсос воздуха мимо воздухана и износ от абразива к 150-200.
На моей калине горшки с нуля до ста тысяч стучали на холодную, так и продал без масложора и т.д. и т.п.! Т.ч. это ерунда! Или вы умнее инженеров автоваза?!