Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я вот тоже не ремонтирую, все планово, а расходы от 8 до 50 тыщ в год по статистике. Расход на бензин 80 тыщ в год.
50 тысяч конечно получилось в последний год изза ТО, и после приобрел на следущее большое ТО кучу материалов и масло 3 раза менял, а год ещё не закончился. Курс трат опять поднимится в ближащее время когда колеса летние куплю, потом зимние. ... Машина это кабала писец, лучше не считать.
Ну фиг его... Сколько ты ездиешь? Я купил свою когда ей было 13 тыщ и пол года, щас походит ТО-5 75000 км, тоже ттт ниче не ломается, но ТО делаю сам, т.к. не доверяю этим дебилам на сервисе, если, чтото нет возможности слелать самому, то только под своим личным контролем! Расходы на ТО не более,чем поход в супермаркет! Масло, фильта и свечи! Первое серьезное ТО через ТО - замена ремня ГРМ по регламенту надо на 120 т.км. сделаю на 105, если не продам...
15-25 тыщ в год получается, отсюда и цыфры большие. На Калине до 15 тыщ, там стабильно ТО раз в год.
Цитата:
Сообщение от Parenek
т.к. не доверяю этим дебилам на сервисе, если, чтото нет возможности слелать самому, то только под своим личным контролем! Расходы на ТО не более,чем поход в супермаркет! Масло, фильта и свечи!
тоже сам стараюсь, вот масло недавно сменил, в гараж даже заезжать не стал, там ниву надо было выгонять, тупо лежа на картонке снял защиту, открутил слив, фильтр... Вообщем ничего сложного.
Ранее заехал в сервис для смены ремня навесного, там эти криворукие наугад давай все откручивать, по интернету нашел картинку, показал как надо. Заклепки у арки еще оторвали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Parenek
из-за высокой посадки ты просто вышагиваешь из него, а не выползаешь!
я вышагиваю. А из камри к примеру выползал, так устал 7 часов сидеть сзади в позе колени выше сидений.
Завистнички, посмотрите лучше это видео: https://youtu.be/EfeyWoCP8Vg (+ там есть мнение москвички об этом авто)
Да кончить можно от одного звука!!!
Только после Калины фиг купишь...
p.s. цена светодиодной фары в 150 т.р. на BMW лично меня шокировала мало, после родимой Opel'евской биксеноновой AFL за 50 т.р. по докризисным ценам... ИМХО, на любом современном авто со сложной оптикой цена фары будет ощутимой. (ну и авито рулит)
p.p.s. Но как он едет!
Последний раз редактировалось nsNet; 01.03.2016 в 19:38..