Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А какие-то подробности можно?
Какие машины, сколько в среднем на них ездите (и по пробегу и по годам), какие расходы, кроме бензина?
VW Golf GTI DSG 2008 куплен, 2013 продан - пробег 75ткм. Маслы, фильтры, один раз свечи, один раз тормозные колодки перед продажей. И датчик давления хладагента кондиционера. 1.5тр вроде -))
Skoda Fabia 1.6AT макс возможной комплектации 2008г, еще не продана - 28ткм. масла, фильтры, тормознуха, охлаждайка (возраст!). Валяется где то, надо поставить, резистор печки. тоже чтото около 1.5тр. без него вентилятор или на минимуме, или на максимуме шумит -))
VW Passat highline 1.8 DSG куплен в 2010г, ездит до сих пор. чтото в районе 40ткм, сестра ездит. маслы, фильтры и в таком духе.
Seat Freetrack DSG 4x4 куплен в 2013г и через 1ткм, чтоб скучно не было, сделан Revo stage 1 -)) не продан, 28ткм. маслы, фильтры, катушка зажигания 1.8тр. на сильном вдуве появились пропуски зажигания, при реве рекомендуются поставить нормальные катушки от Audi R8, но я ленивый -)
Чтоб был очевиден характер езды на гольфе и фритреке - покрышек 225/45R17 хватает всреднем на 20ткм, скорость 150кмч развивается практически ежедневно, старт со светофора не с газом в пол - редкость -))
Некоторе колличество масла потребляют все, кроме фабии.
p.s. ну, лампочки и шины я уж не стал расписывать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Alpinist, Тысяч 60 он на новых проезжает и продаёт.
60ткм я только ваз и опиль продавал. но первый к тому времени рассыпался, второй не рассыпался, но вторая свежесть была очевидна.
Гольф на 75ткм технически как новый, но в сколах весь. вообще весь, включая крышу и крылья. А еще 2 месяца назад второй ребенок родился (гольф 3 дверка) и у сеата распродажа -)) Так то можно было тысячах на 90 продать, перед крупным ТО и лет с 7 КАСКО ну свосем не интересные предложения.
Satyr, машины новые брали?
Пробеги то на самом деле небольшие. У меня калине через месяц 2 года будет. Пробег сейчас 48 тыс. Это при том, что на работу из этих двух лет на своей машине суммарно может пару месяцев ездил. А так 30-35 тыс в год стабильно набегало. Года за 3-4 это будет 100-140 тыс.
Я почему-то так и думал что вы сейчас напишете мол брал с пробегом около сотки, сейчас вот столько-то и расходы вот...
А вы...
Пойду чаю налью, что ли...
Пробеги то на самом деле небольшие. У меня калине через месяц 2 года будет. Пробег сейчас 48 тыс.
Пробеги как пробеги. Ну, кроме фабии -))
Работа с ездой, тем более на своей машине, не связана.
Путешествуем сугубо на самолетах.
Цитата:
Я почему-то так и думал что вы сейчас напишете мол брал с пробегом около сотки, сейчас вот столько-то и расходы вот...
Не, я считаю, с пробегом около сотки продавать надо.
Чтоб только жидкое заливать да лампочки менять, максимум колодки. Страховка дешевая, ТО быстрые и дешевые.
А чем сколы замазывать и через сколько км что кончится чтоб следующий владелец занимался.
Вот так гольф на 75ткм выглядел https://cloud.mail.ru/public/085ac8221a69/DSC08694.JPG если каждый день по грязной киевке и МКАДу шустро ездить -)) на в других сторонах сколов поменьше, но тоже хватает. Весь как луна. Даже номер -))
Не, я считаю, с пробегом около сотки продавать надо.
Это твоя серьезная ошибка и победа "лохо-маркетинга" от отечественных автодилеров навязывающих такую точку зрения. На самом деле даже в зажратом западе авто с пробегом в 100 тыщ - это свежайшая машина.
Вот просто парочка примеров, самый богатый город Германии, Мюнхен, ткнул просто на угад на первую попавшуюся улицу, смотри сколько там "металлолома" стоит на улицах, многие машины из 90х годов, и это при зарплатах их владельцев измерющихся в переводе на русские деньги в сотни тысяч рублей: https://www.google.ru/maps/@48.15601...7i13312!8i6656
Вот тебе один из богатейших городов США, Лос-Анжделес, в котором живет вся типа "элита", где Голливуд и тд и тп, наикрутейший мега-район "Беверли Хиллс", домики по этой улицые уверен стоят много больше миллиона долларов (я проверял ), и на чем ездят их владельцы, посмотри, на том же древнем беспонтовом по московским меркам металлоломе, просто пробежись по улице: https://www.google.ru/maps/@34.06459...7i13312!8i6656
На самом деле даже в зажратом западе авто с пробегом в 100 тыщ - это свежайшая машина.
Наивный фантазер-теоретик, фотку посмотри все таки.
Я очень рад за зажратый запад, где дороги метут намного чище, зимой дороги не засыпают смесью соли и гравия, паркуются и ездят аккуратнее, но у нас тут, если бывал, все немножко по другому.
да никто и не сомневается в качестве Ларгуса, просто в сравнении с Вестой выглядит старомодно, это факт. Веста свежая по дизайну и интересная машинка, а косяки уберут, уверен!
Ларгус на мой взгляд - это скорее коммерческий фургон, а "семейные" берут его потому, что альтернативы у ВАЗа нет. Весту универсал ещё не выпускают, Приору универсал уже не выпускают, Калина универсал маловата. Когда выйдет Веста универсал из "не коммерсантов" Ларгус будут брать те кому нужно семь мест и фанаты "легендарного качества Логан".
Это твоя серьезная ошибка и победа "лохо-маркетинга" от отечественных автодилеров навязывающих такую точку зрения. На самом деле даже в зажратом западе авто с пробегом в 100 тыщ - это свежайшая машина.
Не согласен. Условия совершенно разные, там идеальные дороги, климат, обслуживание. У нас толком нет дорог, одни направления, кроме того зима "сжирает" автомобиль в несколько раз сильнее. Одна заводка двигателя в -30 как утверждают некоторые исследователи равна пробегу в несколько сот километров. Вы-то едете в теплой кабине, и у вас ощущение, что машина «прогрелась», но прогрелся только двигатель, коробка и салон, а все остальное – амортизаторы, рычаги, ступицы, тормоза, колеса – работают, трутся, катятся на ледяном ветру и изнашиваются, изнашиваются, изнашиваются… Так что автомобиль к 100 тысячам и них и у нас это совершенно разное зрелище. Нет конечно можно ездить и вкладываться, но если есть деньги лучше новый на гарантии взять и опять эту сотку спокойно проездить. Тут уж каждый себе сам выбирает что ему ближе.
Последний раз редактировалось basmach; 06.03.2016 в 10:53..
Обыватель, вот и я о чём твержу! Ларгус - это грузопассажирский автомобильчик, а Веста (и кросс в том числе) простое легковое авто без претензий на грузоперевозки;-)
ЗЫ
если бы имел свой малый бизнес, обязательно купил Ларгус, думаю он вполне заменил бы грузовичок!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов