Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На кой нужны кроссоверы, если есть машины типа октавия комби 4х4 ?
Можно посмотреть и с другой стороны: на кой нужен универсал 4х4 с просветом 17см за цену от 1,5 млн, когда за эти деньги можно купить нормальный кроссовер?
Можно посмотреть и с другой стороны: на кой нужен универсал 4х4 с просветом 17см за цену от 1,5 млн, когда за эти деньги можно купить нормальный кроссовер?
Зачем за те же деньги покупить то, что хуже ?
Рулится хуже, салон тесный, багажника нет.
То, что кроссовер увеличивает недостаточную длину члена - это мифы маркетологов.
Он не хуже. Если бы ты ездил 80% времени не по Москве, а в совершенно других условиях, когда реально нужна геометрическая проходимость, возможно ты бы понял. Мне реально абсолютно не нужен полноприводный универсал, а от кроссовера, я бы не отказался))))
Ну не нужен очень многим людям универсал. А вот приподнятый хэчбек нужен.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
ПП есть не только на кроссоверах. Да и большинство 'кроссоверов' продается с передним приводом -))
У нас очень мало кроссоверов без ПП. А те которые купили, потом долго ходят по рукам, не переживая больше одной зимы у одного хозяина))). При наличии долгой настоящей зимы очень быстро понимаешь, что тяжелый кроссовер на переднем приводе хуже обычного хэчбека. Вполне возможно, что в других местах по другому.
Полный привод на Октавии RS, мощных Ауди предназначен совсем для другого и он там вполне уместен.
А вообще ток недавно вкусил прелесть езды на тяжелом авто, хоть и езжу на древнем минивене, но как разгонишь 2,5 тонны под благородный рев 6 цилиндового мотора, ет сказка, ощущение что летишь на тепловозе, так все важно, плавно, капитально
А я давно! Поди больше 4-х лет уже, с того момента как на астру пересел! Ощущение тяжелого авто 100%! ))
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Зачем за те же деньги покупить то, что хуже ?
Рулится хуже, салон тесный, багажника нет.
То, что кроссовер увеличивает недостаточную длину члена - это мифы маркетологов.
В частности аутлендер реально огромный, места в салоне просто дофигище, в багажнике тоже, движки есть разные 2,4 с вариатором, 3,0 с гидроавтоматом! Пока из всех кроссов это лидер!! Сеструха такого годовалого в полном фарше до кризиса за 1,1 млн взяла!! Поверь моей жене, и всем моим родственникам, что места в нем больше значительно, а кроме места важна посадка, там сидишь как на тубуретке, а в легковушках как в яме изза чего слишком большая нагрузка на таз!!
Последний раз редактировалось Вадим32; 12.03.2016 в 21:19..
Ну это если с автобусов и самосвалов фанатишь.
Должна быть легкость - чтоб порхала как бабочка -))
Цитата:
а кроме места важна посадка, там сидишь как на тубуретке, а в легковушках как в яме изза чего слишком большая нагрузка на таз!!
Странно, обычно в внедорожниках и псевдовнедорожниках сидишь как в табуретке, при любых нагрузках напрягаешься.
Из известного мне, только сеат в не премиуме догадался поставить нормальные человеческие троны (см. http://newcars.ua/images/testdrive/s...track_n-03.jpg ) в то, что они на некоторых рынках даже обзывают 'кроссоверами'.
В меня стул на салазках лежит - опущен в пол, сидишь нормально откинувшись на спинке - хоть поворачивай до скольжения всеми колесами, что газ или тормоз в пол дави - спина, шея отдыхают, никакой нагрузки не чувствуется.
Вот в хечбеках, во всяком случае горячих, именно такие стулья стоят.
Аааа, подголовников нет, сидений нет - лавка из театральной ложи на 3 попы -))))
У меня вообще стойкое ощущение, что хоть автомобиль уж больше 100 лет как изобрели, но до века минувшего их начисто делать не умели. А уж чтото реально стоящее лет 10 всего как стали делать.
Большие машины покупают недооценённые люди- типа для самоутверждения...
Кому-то хочется сидеть в машине повыше и дорожный просвет побольше, а кому-то чтоб валила как адская сотона и в поворотах держак бешеный. Все мы разные, с разными вкусами и это прекрасно.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Люди купили что хотели, ездят и не парятся относительно того, кто там в потоке в этот момент думает о их членах…