Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
VW чмырить ныне модно :-) и VW просто больше продается и за них больше платят, вот и больше недовольств и возможностей для их проявления
Так и VW нынче не тот что был раньше. Вот как можно сделать атмосферник который масло жрет чуть меньше чем бензин? Утрирую конечно, но расход масла есть, и судя по форуму у кого-то жрет чуть меньше, у кого-то чуть больше.
Ну заводского 100 мл на 1000. А на 7300 поменял на шелл хеликс НХ8 5в30 и за 1500 км съело пол-уровня это где-то 400-500 мл. Правда после смены на шелл началась зима с морозами и короткими поездками где даже ОЖ не прогревалась до 90 гр. Может это как-то повлияло на расход масла?
В общем буду наблюдать.
Lucyn, нет не видел, зато я видел авто 2-х моих коллег (IX-35 6 ст. АКПП и РИО 4 ст АКПП) с пробегами 70 тык и 90 тык соответственно с умершими коробками. Так же есть Jetta и Polo с CFNB и CFNA первый стучит на холодную, а второй пока нет :-)
ЗЫ: VW чмырить ныне модно :-) и VW просто больше продается и за них больше платят, вот и больше недовольств и возможностей для их проявления
ВАГ больше продается? Точно не в России, какую статистику не глянь у нас на коне всегда корейцы. http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2016_Russia.html
Из ВАГов боле менее продается только Октавия, Поло-седан и Рапид, в остальном эта статистика - приговор евроавтопрому в России, где кукурузер 200 входит в топ 25 продаваемых авто а ни один европейский паркетник - нет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Parenek
Пффффф, ваги, корейцы... Opel товарищи, Opel - решение всех ваших проблем!!!
Если чего, то я Дэу-Шевроле-Опель не отношу ни к корецам ни к немцам, это вообще вещь в себе. Кошерные корейцы это ток Хендай-Киа, без Сан-ёнга.
Вот как можно сделать атмосферник который масло жрет чуть меньше чем бензин? Утрирую конечно, но расход масла есть, и судя по форуму у кого-то жрет чуть меньше, у кого-то чуть больше.
Ну заводского 100 мл на 1000. А на 7300 поменял на шелл хеликс НХ8 5в30 и за 1500 км съело пол-уровня это где-то 400-500 мл. Правда после смены на шелл началась зима с морозами и короткими поездками где даже ОЖ не прогревалась до 90 гр. Может это как-то повлияло на расход масла?
у меня аналогичные условия только масло с 504, не ест совсем) а у тебя двиг ЕА 211? это у которого кольца без преднатяга, он холостых не любит - может поджирать, это для него норма, но, имхо, и масло тоже при чём, если до этого расход был меньше.
Там один фазик только на впуске, это же не A14NET...
p.s. чуть меньше 120 т.км - масло не жрёт, но на холодную вроде начинает как-то постукивать... Через 2 минуты прогрева посторонних шумов особо нет. Турбина жива, автомат жив, катализаторы пока живы... Думаю этот год ещё проездим
p.s. если бы не свалил GM скорее всего рассматривал бы вариант Astra K... В целом я не могу ничего очень плохого рассказать про Opel за период владения в 4 года и 120 000 км, но по мелочи есть за что попинать - самое явное это крепление ковриков на J-ке. Вообще Opel - это пример тех автомобилей которые мы реально могли бы производить в России, будь такая установка - далеко не лидер, но в целом - не плохо.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Если чего, то я Дэу-Шевроле-Опель не отношу ни к корецам ни к немцам, это вообще вещь в себе
Эти ребята - глобалисты, побольше этих ваших мифических масонов. Нет у них конкретного флага, есть просто куча R&D по всему миру и есть целевые рынки для которых они готовят тот или иной автомобиль. При том в лидеры не рвутся нигде, скорее обычный середняк, играют как и ВАЗ на низкой цене. (сравните цены на G-7 в Германии и цены на A-K в ней же) бюджетно, если денег в обрез то можно взять Astra и не париться.
но, имхо, и масло тоже при чём, если до этого расход был меньше.
А я как дурак махорки этого шелла понабрал - осенью по акции в Окее по 1700 р за канистру было, 4 штуки взял, одну залил, 3 осталось.
Если так и будет его жрать придется другое что-то пробовать, а это задарить кому-нибудь.