Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну раз вы разницы не видите, давайте я подскажу.
В старье ковыряться не будем, сравним современный Астру К и БМВ-3.
Возьмем самую мощную астру, 1,6 турбо 180лс и сравним с трешкой, 2 литра 249 лошадок. Коробка и там и там автомат.
Итак.
Астра. 10,3 по городу, 5,9 по трассе, до сотни за 9 секунд.
БМВ 7,5 город, 5 трасса, сотня за 5,8 секунды.
При этом БМВ на 60 кг тяжелее Астры и имеет полный привод.
Про то, что управляется Астра лучше БМВ говорить не будете?
Совсем разницы нет, правда?
Справедливости ради:
самая мощная астра K 1.6 турбо 200 л.с. разгон до 100 за 7 секунд
расход топлива город: 7.9-8.0
расход топлива трасса: 4.9-5.0
расход топлива смешанный: 6.0-6.1
При этом сравнивая европейские цены, стоит отметить что астра K значительно дешевле БМВ. Но разница конечно есть, чего уж там.
Справедливости ради:
самая мощная астра K 1.6 турбо 200 л.с. разгон до 100 за 7 секунд
У Астры вообще мутно что-то с характеристиками.
На Опель.ру самая мощная Астра имеет 170 лошадок, дилеры пишут кто 170, кто 180.
У Фаворита вообще интересно. На странице комплектации и цены самая мощная Астра имеет 170 лошадок. Но стоит нажать"подробнее" и посмотреть технические характеристики, как вдруг оказывается что лошадок на 10 больше, 180
200 л.с. на российском рынке вроде нет...
Ладно, проехали, я так понял, что общаюсь с одними из тех людей, кто считает, что после мойки авто прибавляет от 10 л.с. и выше! И реально не в состоянии сравнить те или иные технические характеристики! Привел тут один форумчанин пример - сравнил бмв 249 л.с. с астрой 180 л.с. я бы да же додумался!
Так,тебе на будущее - сравнивать надо абсолютно одинаковые комплектации!
П.с.п.с. а если ты хотел этим примером показать какие крутые технологии у бмв, то имей ввиду, что в следущий раз не забывай указывать их стоимость, а так же стоимость содержания!
У кумы бмв троечка седан того же года, особой разницы не вижу, ни по материалам, ни по шумке ни по комфорту! Сходств гораздо больше, чем со всякими фокусами и темболее азиатами!
Цитата:
Сообщение от Parenek
сравнил бмв 249 л.с. с астрой 180 л.с. я бы да же додумался!
Так,тебе на будущее - сравнивать надо абсолютно одинаковые комплектации!
Сравнивал ты. И когда сказал что различий нет, то я указал на них (различия)
Или ты хочешь сказать что у твоей кумы БМВ в той же комплектации что и твоя Астра?
Цитата:
Сообщение от Parenek
а если ты хотел этим примером показать какие крутые технологии у бмв
Угу. Именно это.
Цитата:
Сообщение от Parenek
не забывай указывать их стоимость, а так же стоимость содержания!
Стоят дороже. Содержание дороже.
Если рассматривать автомобиль ТОЛЬКО с этой точки зрения, то дешевле всего проездной на ОТ.
Кстати, не подскажешь, какой у тебя размер резины на Астре? Хочу сравнить, насколько больше я бы потратил, если бы покупал твой размер? (это к вопросу о содержании машины)
бмв троечка седан того же года, особой разницы не вижу, ни по материалам, ни по шумке ни по комфорту! Сходств гораздо больше, чем со всякими фокусами и темболее азиатами!
Ты наверное просто не в курсе какие сейчас БМВ по надежности...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Или ты хочешь сказать что у твоей кумы БМВ в той же компле
У нее хорошая комплектация АКПП, безключевой доступ, все дела, НО мотор немощный!!чтоб не врезалась никуда и бмвешный аскетичный дизан (абсолютно такой же как у моей хорошей знакомой, тоже на троеечке толи девяностых, толи двухтысячных годов), но это никак не влияет на ощущения от авто! Что тот немец, что тот (Opel Astra H) немец!!! Astra J, уже кореяка, но по ТТХ все таки выигрывает у Astra H...
Не рвутся, но когда садишся в опель не понимаешь почему этот, "середнячек", почему то ничем не хуже, а во многом даже и лучше, чем те, кто рвется в лидеры! Очень похоже на обычную жизнь... Где очень часто не самый достойный занимает высокие места...!
давай о болячках Опеля, а потом об остальном.Он у тебя уже хлам но продолжает ещё существования и прибавляются проблемы которые ты либо не озвучиваешь или на разборке тусишь кстати где у нас она в ростове- лимузин?.Я понимаю что Опель который желают как и москвич на всю жизнь ездить лучше ваза но не в обслуге.Прекрати долбить что Опель это единственный автомобиль..Ещё хочу добавить что это тролль!Но опять меня стёрли в Ростовской ячейки,а жалко.