Bim_Sony, Я имел ввиду, что на водительской двери удержать 2-3 секунды кнопку закрытия окна, то закроется после отпускания кнопки только водительское стекло. А вот открытие без удержания кнопки возможно оба передних стекол.
На штатном ключе и без вмешательства прошитого ШТАТ-ДСТ стекла закрываются пока держишь кнопку закрытия, что автоматически подразумевает контроль действий - если кому что зажало, то достаточно отпустить кнопку, чтоб прекратить закрытие стекол.
При перепрошивке ШТАТ-ДСТом после удержания кнопки 3 сек стекла сами закрыаватся начнут сами без необходимости удержания кнопки и если кто-то в это время сунет в окно руку... Короче не завидую тому.
А вот установка специальных интелектуальных доводчиков остановит стекло как только что-то будет мешать закрытие и не приведет к защемлению конечностей/головы стеклом.
Вот про это речь.
С Окой все просто, поставил сигналку, второй канал использовал для управления замком багажника, стеклоподъемники и rool-up за 200р.
Если есть доводчик, то есть и защита, возможно, она у меня иногда чудит, с кнопок в двери работает, с пульта, щелчок реле слышен, а стекла стоят.
Ц.З. в калине сделан тупо "правильно", но нет привода и механики, Ц.З.не открывает замки, а блокирует и разблокирует, может кому и нужно разблокировать замок багажника, но не открывать его, может есть любители открывать двери ключем, при наличии пульта, но извращенцев не так много.
Третья кнопка должна открывать багажник, иначе авоськи будете держать в зубах
P.S. тему про эл. замок читал, если, я правильно понял, при втором нажатии на кнопку пульта, открывашка откроет багажник
Последний раз редактировалось OldBeer; 08.09.2009 в 12:56..
OldBeer, а Вы проверьте - нажмите кнопочку закрытия водительской двери, чтоб окно закрывалось без удержания кнопки, и суньте в окно руку. Я посмотрю на Вашу реакцию. Стекло конечно остановится (сработает какая-нибудь тепловая защита), но думаю Вам уже будет наплевать - как минимум синяк будет обеспечить.
Сам проверять не хочу. )))
Bim_Sony, Я имел ввиду, что на водительской двери удержать 2-3 секунды кнопку закрытия окна, то закроется после отпускания кнопки только водительское стекло. А вот открытие без удержания кнопки возможно оба передних стекол.
OldBeer, Вы плохо читали тему про электрозамок. Есть 2 основных варианта установок:
1 вариант "разблокировка". Когда замок задка разблокируется и для открытия нужно нажать на личинку и потянуть дверь - даже с авоськой у меня это спокйоно получается. НИКАКОГО ключа НЕ НУЖНО, а кромя нажать на ключе кнопку открытия багажника.
2 вариант "открывашка". Когда замок не просто разблокируется, а ОТЩЕЛКИВАЕТСЯ и нужно всего лишь потянуть дверь и ее открыть. Для седанов никаких переделок не нужно, а для хэтч и универсалов надо спиливать 2-ой язычок. Ксе замечательно только каждый раз нажимая на двери водителя разблокировку дверей - придется ходить и захлопывать багажник. Если не хотиет так делать, то надо смастерить и установить реле задержки.
В теме про электрозамок ВСЕ НАПИСАНО. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ тогда и не будет глупых повторных вопросов, когда Вам уже все объянили.
А Ц.З в Калине сделан действительно правильно, только вот на багажник не смогли поставить привод (уже не раз объяснялось) из-за того, что поворотная пластина из металла для конвеера дорого, а из армированного пластика видно не прошла испытания и потому решили отменить установку электропривода на задок, хотя все конструктивные элементы предусматривают его установку.
И по поводу доводчиков: не у всех сторонних доводчиков имеется функция "противозащемления конечностей".
Удачи на дорогах.
Доброе время суток! Друзья не пинайте, вопрос заключается в следующем. Хочу поставить сигнализацию StarLineB6, а как деактивировать штатную сигнализацию я не знаю. Где об этом можно почитать? И хотелось бы увидеть схему подключения штатной сигнализации. На нашем серевисе ствить не хочу (там с неправильными руками, все кто ставил - жалуются , с гарантией ченить придумаю).
Заранее веесьма признателен!!
Sisoft, если сигналка с автозапуском, то поставь (или сам сделай) обходчик иммо. Если автозапуска нет, обходчик не нужен. Будешь пользоваться двумя сигами или одной (любой).
Если все-таки очень сильно хочется деактивировать иммо, то обратись с специалисту, занимающему чип-тюнингом.
Добрый вечер народ. У меня вопрос такой . При покупке поставили StarLine с обр. связью и автозапуском . ИММО не активирован. А В комплекте ключей: один с красной меткой, а другой одна железка тоесть без пульта для штатной сигналки. Это нормально или ... я облажался и просмотрел недостачу?