Gorinich, спасибо за инфу, эвон как оно!
Именно в том и вопрос. Как поправить кривизну логики работы управления. Нужна ли для этого доп сигналка или средствами штатной можно решить?
Может кто из нормовладельцев откликнется?
ЗЫ: Можно конечно в свой моск прошить: блокировка/разблокировка только центрозамком, но пассажирам каждый раз...
Последний раз редактировалось fduch; 16.09.2009 в 19:30..
fduch, Вот здесь скорее всего и засада. У люксов управление замками по цифровой шине, а у нормы напрямую силовыми проводами. Видно логика работы управления различная и потому в люксах побарабану в каком положении ручная блокировка, а для нормы это критично. Надо искать в этом направлении.
Видимо, НОРМА НОРМЕ рознь. У меня норма - замкам по барабану, как их открывали или разблокировали - ключом, пипкой, с панели на водительской двери или дистанционно сигналкой (только штатная у меня). Всегда все срабатывают на закрытие правильно. Проверялось специально и неоднократно. Машина - ноябрь 2007 года. Если быть совсем точным - комплектация не совсем норма - а норма с элементами люкс или "норма +". Сейчас вроде таких комплектаций уже не делают.
Сам такую искал, в результете в 2008 купил люкс
Если мне не изменяет память, проводка там, как на люксе, может поэтому алгоритм отличается.
Вопрос про алгоритм остается открытым. fduch, опиши, как закрываешь и что не правильно на твой взгляд срабатывает.
Если так... То думаю сперва нужно смотреть на сами электрозамки - может у них не хватает сил или что-то встает не так, что электрозамок не может заблокировать, когда замок разблокирован вручную. Может стоит их стоит заменить? Кстати замки на Калине ставятся 2-х типо Валео и еще какой-то. Может и тут быть засада: один тип замков не выносит разблокировки вручную...
В общем-то я тоже так думал, так оно и есть, наверное...
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - пенек (пипка) туго ходит вверх-вниз в своей направляющей типа пластмассовой втулки. Возможно остались заусенцы после отливки. У кого-то на форуме такое было. Нужно отвинтить пенек и напильником добиться легкого движения вверх-вниз. Кто-то еще нижний торец подрезал, чтобы пенек глубже опускался, а то его хода вниз было недостаточно для надежной блокировки замка, он до низа просто не доходил.