Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Распределитель с двумя катушками мне как то ближе) Уж извините)
Нафига ? Еще с жогулей помню - высоковольтные провода - едва ли не самый слабый элемент во всем моторе. А так каждый цилиндр сам по себе - свой вечный 12В провод и своя катушка. навернется один - на остальных поедешь -))
Плюс не знаю как с распределителем реализуется, а в независимой системе свеча-катушка еще датчик воспламенения - доп. информация для блока управления.
Не знаю как там на тойоты всякие, на ВАГи катушки от 2тр. Но такие при надуве под 1.5 очка порой подгорают. Ставишь катушки от ауди R8 и вобще никогда больше никаких проблем -))
Еще с жогулей помню - высоковольтные провода - едва ли не самый слабый элемент во всем моторе.
Так и есть до сих пор - в них проводник из углеводорода с удельным сопротивлением, как правило - деградирует со временем - в темноте начинается "цветомузыка" вокруг них. Неоригиналы - лотерея та еще. Ну нас на лачетти-клубе ваяют сами из проводов от неоновой рекламы - получаются вечные и искра бодрее (потерь в проводе нет).
В том, то и дело, что не было таких случаев с распределителями на моей памяти)
А вот судя даже по Вам, ценниками на "новые" отдельные катушки народ озадачивается.
И про датчики Вы сами сказали. Никто Вас за язык не тянул. Раз они появились, значит непременно потребуют к себе внимания.
А вот судя даже по Вам, ценниками на "новые" отдельные катушки народ озадачивается.
На астре у меня за 75ткм ни одни не сдох, на гольфе за 60ткм не сдохло ничего, у сестры на пассате 55ткм все ОК.
На фритреке за 25ткм одна подгорела - при более менее вдуве начинались пропуски сплошняком в одном цилиндре идти. Ну тут по честному предупреждается - при REVO с поднятием вдува с 0.9 до 1.5 атм или на катушки от R8 поменять, или постепенно могут выгорать. Вобщем поставил опять обычную. 2тр + 3 минуты делов, из инструмента отвертку надо 1 винт открутить.
будете ржать, но у VAG такая унификация, что у бентли и гольфа те же самые катушки, один партнамбер. причем они ж взаимозаменяемы с более годными от ауди Р8 и ламбы голларды -)))
Цитата:
И про датчики Вы сами сказали. Никто Вас за язык не тянул. Раз они появились, значит непременно потребуют к себе внимания.
Не датчики, а катушка со свечей выступает сама датчиком. По высокой проводимости ионизированного газа ЭБУ убеждается в горении смеси.
Да, еще тайминги зажигания независимо по цилиндрам - углы опережения по результатам коррекции чуть разные на каждый цилиндр https://c-a.d-cd.net/487d244s-960.jpg , см. левые колонки -))
Ну у меня в декабре фабии 8 лет будет.
И 30ткм пробега -))
При нынешнем барреле бакса с обновками всего дорогого импортного по возможности лучше повременить.