Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Две страницы спорите как надо враскачку выезжать, хотя там делов как два пальца об асфальт: сцепление, первая - поехали, сцепление, задняя - поехали.
вам прям инструктором по вождению быть, прирожденный талант) как щас помню своего, сел я первый раз, он грит "заводи, поехали", я грю "как поехали, куда нажимать", он - "ну вон там у тебя педали, на них и жми, все понял?"))
Я на днях сдуру приложился ребром жесткости порога о бордюр, после этого полез читать инструкции, как правильно поребрики перепрыгивать, а заодно понял, что видал я в гробу пузотерки, только кроссовер и только с гномиками) Вот только после озвученной цены на Каптюр, я даже Крету не жду, один фиг за лям выйдет...
нормальную, с автоматом и моноприводом... после люксовой калины в барабан как-то совсем не хочется, а по этим требованиям даже дастер за 900 переваливает (там правда полный привод впаривают)
Ну положим, монопривод и кроссовер - это таки грустно будет. Очень. По проходимости такое авто не отличается от обычной легковой. Чисто маркетинговое сочетание.
АГ2, мне, например, не нужен полный привод на разбитом асфальте с ВОТ ТАКИМИ ЯМАМИ. Да и парковаться у бордюров приходится не в торфяной жиже. Опять же, я крайне релко штурмую ледяные горы... Так что мне этот ПП, особенно в формате "муфта, подключаемая на усмотрение электроники", не особо-то и нужен. А вот клирес и более высокая посадка - ой как нужны. Так что городской моноприводный кроссовер - хорошая штука
Так что городской моноприводный кроссовер - хорошая штука
Только надо учесть, что по проходимости это будет значительно хуже Калины. Геометрическая проходимость будет примерно такой-же, местами чуть хуже, а вот за счет веса, все будет очень печально. Особенно заметно зимой. Если зима короткая, или отсутствует, то возможно, а вот тем у кого она реально есть, посоветовал бы очень задуматься, прежде чем покупать кроссовер на моноприводе.
Особенно печально выглядят большие кроссоверы на моноприводе, типа Соренто. Оно зимой со светофора трогается с огромным трудом, да и по дворам заснеженным совсем не едет. На пузотерке гораздо лучше в подобной ситуации.
А вот в формате "муфта, подключаемая на усмотрение электроники" в городе все очень хорошо. Этого формата за глаза зимой в городе, настоящий ПП в городе явно избыточен.
На лифане чтото типа диференциала, как мне сказали. А если нет - то одно колесо зависнет и трос доставай, или цепи.
Ну опять же радиус колеса больше, проходимость уже лучше.