Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2016, 16:41   #16271
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 13

Недавно на полофоруме помогал людям доказывать наличие глюка акпп, в в теме про залипание 2 передачи, а то там если сломалось - то нет у тебя полоседана и вообще всё ты выдумал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Ну по картинке видно что горловина левее генератора. Причем так прилично левее.
Чтото владельцы полоседанов на форумах своих, пишут как плюхают на генератор омывайку.

Добавлено через 46 секунд
Я то аккуратно заливал.
Старый 09.07.2016, 17:07   #16272
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Чтото владельцы полоседанов на форумах своих, пишут как плюхают на генератор омывайку.
Ну незнаю как тут можно умудриться налить на гену. К тому же если смотреть сверху наверняка гена мало того что прилично правее так еще и дальше от голрловины находится.
ИМХО, тут уж не в авто дело, а руки не оттуда.
4187 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2016, 17:58   #16273
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
плюхают на генератор омывайку
дураку стеклянный предмет ненадолго)))
Кстати, при мойке двигателя ни разу не закрывал генератор. Не сгорел он от такого безобразия отчего-то... Хотя условие - попадание на него воды - соблюдено.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2016, 18:31   #16274
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вставлю пять копеек про технологии.

Волею судеб, последний месяц езжу на работу на служебном Рио 1.6 АКПП6.
Расход 10,7.
Посмотрел, что в том же режиме на Ауди выходит 9,0. Это еще при том что там полный привод и под 200 лошадей. Масло пока не жрет и едет в отличие от проверенной и надежной связки атмосферника и гидрика.
Старый 09.07.2016, 19:40   #16275
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Ну по картинке видно что горловина левее генератора. Причем так прилично левее.
Вот и я про то же.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.07.2016, 20:04   #16276
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это потому что горловина незамерзайки над генератором?(полоседан припоминаю)
Полоседан не видел. Но на соплатформенной фабии без проблем
у меня так - https://e-a.d-cd.net/db659a2s-960.jpg
все крышки на виду и легко доступны, включа тормознуху.
Но горловина под масло самая крупная и открывается с пол оборота -)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Волею судеб, последний месяц езжу на работу на служебном Рио 1.6 АКПП6.
Расход 10,7.
Посмотрел, что в том же режиме на Ауди выходит 9,0. Это еще при том что там полный привод и под 200 лошадей.
Ну нормальная ситуация. Старье жрет как не в себя.
Уж сколько этим фомам неверущим писал, что у меня на фритреке и фабии расход всего процентов на 15 отличается.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 09.07.2016, 23:45   #16277
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Омывайку ты в сервисе заливаешь? Или фууууу, под капотом сам? Или у тебя отдельная горловина под лючок выведена?
Вот это тоже мне непонятно, нафига омывайка под капотом находится!! Реально напрягает этот идиотизм!! Тем более в нашей грязной стране!! До последнего тяну, чтоб не лезть под капот заливать ее!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Незамерзайку тоже на сервис ездишь заливать ?
На ВАГах масло подлить даже проще незамерзайки.
Ну и что за жизнь - то масло, то незамерзайку (омывайку) доливай?!
Просто я представляю грязную, мерзкую осень-зиму-весну - жесткач!

А вообще меня беспокоит другой вопрос! И заливание масла и омывайки, которые связаны с открыванием капота натолкнуло на эту мысль!
Без малого 5 лет на Opel Astra H, каждый день одно и тоже засунул ключ в замок зажигания, завел и поехал, никаких тебе забот и хлопот, НИ-КА-КИХ!!! Настолько никаких, что капот приходится открывать лишь, тогда, когда надо залить эту сраную омывайку! Сейчас в летнее время да же ее не надо - один раз открыл в начале лета, теперь до осени...!
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается! И вскором времени полюбому придется лезть под капот, чтото там делать менять, подкручивать, ремонтировать! Но я отвык, я забыл как это делается, я разучился!!! Поэтому с ужасом периодически думаю об этом! Толи дело, когда я ездил на калине - она каждый день приподносила сюрпризы, пусть не значительные, но тем не менее, давала понять, если не сегодня, то завтра что нибудь сломается и потребует моего вмешательства, тем самым держа меня в тонусе!! А иномарка, особенно настоящий добротный немец, расслабляет...!!!

Последний раз редактировалось Parenek; 10.07.2016 в 00:08..
Parenek вне форума   Вверх
Старый 09.07.2016, 23:53   #16278
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
не пробовал авто содержать в чистоте? или тебе щас не до этого т.к. оно таки начало сыпаться)))
Цитата:
Я уже понял, что опель фуфло как все и говорят! 78 тыщ, потекли прокладки теплообменника! Попадаю на замену самих прокладок, промывку системы, замену бачка и сами работы! Сколько это будет стоить? Не менее червонца!! А в дальнейшем замена термостата, патрубков и пр.пр., что связно с этим, это еще десятки т.руб! А вы тут про лукойл - это наименьшее из зол!!!
Цитата:
Все время на мойке самообслуживания фигачу в радиатор сколько есть мочи!
- а тут не боишься испачкаться? Лицемер из тебя хреновый!
GenaM вне форума   Вверх
Старый 09.07.2016, 23:56   #16279
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бедный, как же ты попу вытираешь))))))
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2016, 00:25   #16280
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
не пробовал авто содержать в чистоте? или тебе щас не до этого т.к. оно таки начало сыпаться)))
Ну ну, если ты живешь в деревне где одна машина в час мимо тебя проползет (в таких местах обычно ездят как сонные мухи), то я каждый день езжу по трехполоске на работу, хоть мой хоть не мой, а пока доедешь вся машина покрывается мутью с дороги от встречных и попутных машин!
Что касается теплообменника, то пока наблюдаю за симтомами,еще ничего не ясно! А то, что ожидает, то это в самом запущенном случае!
Что касается мойки, так это кайф свою ласточку водичкой и пеной обдать, после этого она и я чисты и сияем! А после возни под капотом посмотри на свои руки, после этого пиши!
Parenek вне форума   Вверх
Закрытая тема