А может перед тем как пропаивать стоит поменять батарейку и банально подтянуть/почистить контакты? У Вас машина уже более 2-х лет. Батарейка могла просто кончится.)))
Если не поможет, то тогда уж пропайка.
У меня не помогает новая батарейка.Надо или пропаивать или новый брелок.
сама кнопка открывания дверей не спервого раза нажимается.По мигающей лампочеке
на брелке видно.а втоже время кнопка закрывания срабатывает спервого раза.
а еще очень часто на парковке у супермаркетов то не закрывается то не открывается......
А может перед тем как пропаивать стоит поменять батарейку и банально подтянуть/почистить контакты? У Вас машина уже более 2-х лет. Батарейка могла просто кончится.)))
Если не поможет, то тогда уж пропайка.
Она же закрывает с первого раза и издалека (с 4-го этажа) так что батарейка явно не кончилась.
Сталуивался с подобным эффектом у пультов к телевизорам. Разбирал, чистил, протирал... А дело оказывалось в том, что на плате есть дорожки которые перемыкает резиновая подложка с напылением, которое проводит ток. Так вот это напыление на резине со временем разваливается и попросту нечем замыкать контакты... Так вот может тоже самое и в пульте у Вас? Короче надо разбирать и смотреть на контакты.
И еще - раз на закрытие нормальное срабатывает (любая другая кнопка) - значит питание и плата работает нормально. Значит барахлит сама кнопка...
Сталуивался с подобным эффектом у пультов к телевизорам. Разбирал, чистил, протирал... А дело оказывалось в том, что на плате есть дорожки которые перемыкает резиновая подложка с напылением, которое проводит ток. Так вот это напыление на резине со временем разваливается и попросту нечем замыкать контакты... Так вот может тоже самое и в пульте у Вас? Короче надо разбирать и смотреть на контакты.
И еще - раз на закрытие нормальное срабатывает (любая другая кнопка) - значит питание и плата работает нормально. Значит барахлит сама кнопка...
Неее, не в этом дело. Я сам занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры, и кнопки в первую очередь проверены. Тут прям мистика какая-то. Напрягает именно тот факт что дальность открытия и закрытия разная, вот это никак не понятно.
Я свой брелок пропаял, работает. А до этого вынул его из ключа и так носил. Без ключа работал. Гдето что то отходило наверна, кагда в корпус закрепляешь.
Я свой брелок пропаял, работает. А до этого вынул его из ключа и так носил. Без ключа работал. Гдето что то отходило наверна, кагда в корпус закрепляешь.
Да перепаял весь, единственное что приходит на ум, так это сдвиг небольшой частоты задающего генератора( ну возможны микротрещины из-за падений). И, когда мы давим на разные кнопки, изгиб платы присходит в разные стороны, отсюда и разная дальность. Но это только фантазии, так сказать. Вот если взять рабочий брелок и перекинуть с него на свою плату, тогда уж наверняка отдефектоваться можно, а так....
Последний раз редактировалось alex2537; 07.10.2009 в 15:51..
Причина: дополнение
Видимо не везет с пультами... Полчаса на рыбалке ходил по пояс в воде. Только потом вспомнил, что ключ в кармане был. В него ни капли не попало. Работает и работает...
Ронял как-то пульт в грязь, потом промыл водой под краном на работе и поехал. Дома разобрал просушить - в нём воды не было, конструкция достаточно герметичная.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...